Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 410
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 20.08.2017, 02:23 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » общий раздел » Интересное » ВОДНАЯ СТИХИЯ
    ВОДНАЯ СТИХИЯ
    волчицаДата: Понедельник, 10.06.2013, 14:08 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 801
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Вчера смотрела шоу на Первом канале "Вышка". Чего-то интересного в прыжках в воду не увидела, но я пюблю подобные шоу смотреть только потому, что вольно или невольно на таких шоу раскрывается характер человека. Я люблю наблюдать за людьми.

    В очередной раз меня возмутило поведение и высказывание в адрес людей знаменитого Кирпича - Садальского. Ему оскорбить или унизить человека приносит большое удовольствие.

    А вот выступление комика Морозова обрадовало и подарило несколько приятных минут. Я его уже смотрела в каком-то другом шоу. Поразили его оптимизм, подавление страха и брезгливости, а самое главное, умение скрыть под маркой юмора свою застенчивость. Обожаю этого человека. Кстати, он до сих пор холост. Женщины, куда вы смотрите? Этот человек подарит вам счастливую жизнь.

    Отвращение вызвала участница из Иванова (забыла ее фамилию). Истерика по поводу того, что ее не пожалели, зависть к другим, крики о том, что она сделала лучше - вызвали неприязнь. Она уже была у Гузеевой на "Давай поженимся", и Гузеева ей сказала такую фразу: "Вы обыкновенная девушка, а запросы у вас слишком завышены". И ведь такие добиваются своих целей не умом, но наглостью. А жаль...

    А вот сегодня встретилась такая статья в новостях, что и сподвигло написать этот пост.

    Когда тонут дети, взрослые, как правило, находятся рядом и не догадываются о том, что ребенок умирает...

    Новый капитан спрыгнул с мостика, будучи полностью одетым, и быстро поплыл. Как бывший спасатель, он не спускал глаз с жертвы, направляясь прямо к паре отдыхающих, плавающих между лодкой, поставленной на якорь, и пляжем. "Мне кажется, он думает, что ты тонешь", - обратился мужчина к своей жене. Они играли в воде, брызгаясь друг в друга, и она время от времени вскрикивала, но теперь они просто стояли на песчаной отмели по шею в воде. "У нас все в порядке, что же он делает?" - спросила она с некоторым раздражением. "У нас все в порядке!" - закричал муж, помахав рукой спасателю, но капитан и не подумал остановиться. "С дороги!" - закричал он, проплыв между изумленными владельцами лодки. Прямо за ними, всего в трех метрах от отца, тонула их девятилетняя дочь. Когда капитан вытащил ее из воды, она расплакалась: "Папочка!"


    Как капитан, находясь в 15 метрах от отдыхающих, понял то, чего не смог понять отец, находясь всего в трех метрах от тонущей девочки? Когда человек тонет, он не издает резкого и пронзительного крика о помощи, как считает большинство людей.

    инстинктивные реакции утопающего

    1. Тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхательная система человека рассчитана на дыхание. Речь - это ее вторичная функция. Прежде чем речь станет возможной, необходимо восстановить функцию дыхания.

    2. Рот тонущего человека находится над водой недостаточно долго для того, чтобы он мог выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Когда тонущий человек выныривает из воды, ему хватает времени, ТОЛЬКО чтобы быстро выдохнуть и вдохнуть, после чего он сразу же снова уходит под воду.

    3. Тонущие люди не могут размахивать руками, чтобы привлечь внимание. Они инстинктивно вытягивают руки в стороны в попытке оттолкнуться от воды. Такие движения позволяют им всплыть на поверхность, чтобы иметь возможность дышать.

    4. Из-за инстинктивных реакций тонущие люди не могут контролировать движения руками. Люди, пытающиеся удержаться на поверхности воды, физиологически не способны перестать тонуть и совершать осмысленные движение - размахивать руками, постараться приблизиться к спасателям или добраться до спасательного снаряжения.

    5. От начала и до конца, пока действует инстинктивная реакция, тело тонущего человека остается в вертикальном положении, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если подготовленный спасатель не вытащит его из воды, тонущий человек может продержаться у поверхности от 20 до 60 секунд перед тем как полностью уйти под воду.

    Это вовсе не означает, что человек, зовущий на помощь и отчаянно размахивающий руками, вас обманывает - скорее всего, это приступ паники в воде. Такой приступ далеко не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего и зачастую длится совсем недолго, но в отличие от настоящего утопления жертвы такой паники на воде способны помочь своим спасателям - к примеру, ухватиться за спасательный круг.

    Когда вы находитесь на берегу или в воде, вам необходимо обращать пристальное внимание на следующие признаки, свидетельствующие о том, что человек тонет:

    • Голова жертвы погружена в воду, а рот находится у самой ее поверхности;

    • Голова откинута назад, рот открыт;

    • Стеклянные, пустые глаза не фокусируются;

    • Глаза жертвы закрыты;

    • Волосы закрывают лоб или глаза;

    • Жертва держится в воде в вертикальном положении, не совершая движений ногами;

    • Жертва дышит часто и поверхностно, захватывает ртом воздух;

    • Пытается плыть в определенном направлении, но безуспешно;

    • Пытается перевернуться на спину;

    • Может показаться, что жертва карабкается по веревочной лестнице.

    Поэтому, если человек падает за борт и все выглядит нормально, не стоит успокаиваться раньше времени. Иногда самым главным признаком того, что человек тонет, является то, что он не похож на утопающего. Может показаться, что он просто пытается удержаться на воде и смотрит на палубу. Как определить, все ли в порядке? Задайте простой вопрос: "У вас все в порядке?" Если человек вам хоть что-то ответил, тогда, возможно, ему ничего не угрожает. Если в ответ на свой вопрос вы увидите пустой взгляд, у вас есть всего полминуты, чтобы вытащить жертву из воды. И, родители, запомните: дети, играющие в воде, шумят. Если они перестали шуметь, вытащите их из воды и узнайте, почему
    Марио Виттоне, "Slate", США

    Вспомнились мои приключения на воде.

    Папа у меня был прекрасным и отчаянным пловцом. Он плавал на длинные дистанции, прыгал с огромных мостов, плавал на спор и всегда выигрывал. Вода была его стихией. Как-то мы все пошли на речку. Папа решил научить меня плавать. Было мне тогда лет восемь. Он просто глубоко зашел и бросил меня в воду. Я, естественно, начала громко кричать, барахтаться, а папа стоит и смеется. После этого я стала бояться воды. Учиться плавать мне уже не хотелось. Но как в жару без речки? Мы ходили на речку, но я барахталась у берега. Однажды все дети начали прыгать с обрывчика в воду. Обрывчик небольшой, место неглубокое. Прыгнула и я, но попала в какую-то яму. Я начала тонуть. Я до сих пор помню мысли, которые пронеслись тогда в моей голове:" Какая мутная, грязная вода. Вот так и утопают люди!" Я не кричала, не размахивала руками, я просто тонула, ну точно по этой статье. Так что обратите внимание на эту статью.

    Уж и не помню, кто вытащил, как это было, стерлось все с памяти, но мысли о грязной воде остались. Главное, что я не кричала, и помню, что не было страха утонуть. Просто тонула, но выбраться наверх старалась.

    Какая-то сила меня все-таки меня оберегала от воды. Второй случай был такой. В 1986 году моя старшая дачь закончила успешно среднюю школу и я решила сделать ей хороший подарок: купила себе и ей путевки в круиз на теплоходе "Адмирал Нахимов". Но не удалось съездить в этот круиз, потому что меня не отпустили с работы. Я в то время работала в большом магазине заведующей, и мне просто не нашли замену. Мы очень расстроились, но путевки сдали. Через какое-то время мы узнаем о гибели теплохода. Я уже тогда верила в ангелов-хранителей. Ангел-хранитель и в этот раз спас меня и дочь.

    Но плавать я все-таки научилась! В 54 года научилась! Просто нашелся хороший учитель. Моя подруга Нелечка, которая живет сейчас в Америке - большой пловец. Я, думаю, что она была бы достойным соперником для моего папы. Так вот, когда мы встретились в Израиле и стали ездить на море, она поразилась: как это не уметь плавать?. И за два дня научила меня плавать. Просто она объяснила, как надо держать спину и руки. Пусть я плаваю по-собачьи, но я плаваю!!!


     
    Форум » общий раздел » Интересное » ВОДНАЯ СТИХИЯ
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2017
    ***