Fima | Дата: Пятница, 04.12.2015, 17:11 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
115 г несоленого сливочного масла; 115 г мягкого творога; 1 ст. ложка сахара; 1 яйцо; 1/2 ч. ложки соли; примерно 250 г пшеничной муки; примерно 250 г растопленного сливочного масла; 250 г светлого изюма; 130 г нарубленных грецких орехов; примерно 225 г мелкого сахарного песка; 1–2 ч. ложки молотой корицы.
1. Для того чтобы приготовить тесто, положите в миску масло и творог и взбейте их электрическим миксером. Затем вбейте сахар, яйцо и соль. 2. Добавляйте в творожную смесь понемногу муки. Смесь должна стать плотной. Продолжайте добавлять муку, вмешивая тесто руками. Тесто должно стать довольно плотным. (Не добавляйте слишком много муки.) 3. Сформируйте из теста шар, закройте тесто и поставьте в холодильник на срок от 2 до 12 часов. (Если тесто не охладить, оно будет слишком мягким.) 4. Нагрейте духовку до 180º С. Разделите тесто на шесть равных частей. Посыпьте стол мукой. Выложите тесто на стол и раскатайте каждую часть в круг толщиной 3 мм. Смажьте жестяной круг небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте изюмом, орехами, сахаром и корицей. 5. Разрежьте круг на 8–10 клиньев и осторожно скатывайте каждый клин, начиная с широкой стороны в сторону кончика. (Немного начинки выпадет из рогалика.) Разложите рогалики на противнях, смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сахаром. Выпекайте 15–30 минут, пока рогалики слегка не подрумянятся. Остудите и после этого подавайте на стол.
|
|
| |