Fima | Дата: Пятница, 04.12.2015, 17:01 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Картофельные крокеты
Понадобится:
Десять средних картофелин Два яйца Столовая ложка сметаны Пять столовых ложек муки Панировочные сахари Соль, специи, черный молотый перчик – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить до готовности, воду слить, картошку размять в пюре. Немного остудить, добавить соль, специи, яйца, сметану, хорошо размешать и добавить муку. Ее лучше добавлять по столовой ложке, сразу же тщательно размешивая, чтобы мука не слиплась. Когда вся мука будет намешана, сформировать из картошки небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях, жарить во фритюре. Десяти минут будет достаточно. Чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой. В крокеты можно добавить сыр, отваренные или жареные грибы, зелень, ветчину, жареный лук – в общем, экспериментируйте, это очень вкусное блюдо!
|
|
| |