Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:37 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Суфганиет
    FimaДата: Понедельник, 23.06.2008, 22:44 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Суфганиет - пончики с джемом

    2 стакана муки
    15 г дрожжей
    2 ст. л. воды
    2 ст. л. сахара
    2 ст. л. размягченного сливочного масла
    1 яйцо
    1/3 стакана молока
    соль
    1 л растительного масла для жаренья
    200 г абрикосового джема или любого ягодного джема
    100 г сахарной пудры
    Дрожжи развести в воде. Насыпать в миску муку, сахар, соль. Перемешать. Взбить яйцо. Сделать в муке углубление и влить дрожжи, яйцо, молоко и добавить сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть вымесить, скатать в шар и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Шарики сбрызнуть водой и поместить в полиэтиленовый пакет, смазанный с внутренней стороны растительным маслом. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Разогреть растительное масло в кастрюле с высокими стенками. Жарить шарики из теста в кипящем масле на медленном огне по 4 штуки около 5 минут до золотистого цвета, при этом 1 раз перевернуть. Вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца и дать жиру стечь. Разогреть джем на горячей водяной бане, протереть его через сито и положить в кондитерский мешочек с насадкой для фарширования. Вложить насадку в пончики и ввести немного джема. Пончики посыпать сахарной пудрой.

    Сщасливой хануки!
    Прикрепления: 8644591.jpg (78.7 Kb)



     
    BarakudaДата: Вторник, 20.12.2011, 16:49 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ханукальные пончики.
    В общем так, я не успеваю готовить и фотографировать, выкладывать фотографии и писать к каждой пояснения, поэтому сделаем следующим образом: я напишу как, что и в какой последовательности делать, а вы вылажите свои фотографии. v7 v5b

    нам потребуется :
    мука – 750 грамм
    молоко – 1,5 ст.
    дрожжи сухие – 4 ч.л.
    сахар – 3 ст.л.
    ванильный сахар – 1 пакетик
    яйцо –2 шт.
    масло сливочное - 50 г (растопленое в микро)
    соль – 1/2 ч.л.
    начинка - вареная сгущенка, клубничный джем, черничный джем - на выбор.
    сахарная пудра

    Способо приготовления:

    Дрожжи развести в холодном молоке ( небольшом количестве ) и соединить с 1 ст. теплого молока с растворенным в нем сахаром (1 ч.л.).
    Муку просеять в миску через сито. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
    Оставить бродить, пока они не поднимутся "шапочкой" и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины ( опара, так называемая ).
    Добавить масло и яйца, взбитые с сахаром (остальным), ванильным сахаром и солью.
    Начать перемешивать муку - в направлении от центра к краю миски - удобнее всего деревянной ложкой с длинной ручкой. Постепенно подливая теплое молоко, замесить очень мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.

    Важно ! За счет молока регулируется плотность и мягкость теста. Расход молока – по потребности, до получения требуемой консистенции теста.

    Хорошо вымесить тесто в миске или на столе. Можно еще отбить об стол, у кого силы остались после рабочего дня – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию. Сформовать полученное тесто в виде шара и переложить в миску, смазанную маслом.

    Накрыть, поместить в теплое место и дать "подняться". Готовое тесто выложить на стол, смазанный маслом и раскатать пластом толщиной 3 см. Вырезать кружочки диаметром 6-7 см. Выложить их на пергамент, с интервалом 5-6 см. Накрыть сверху и поставить в теплое место. После того, как будущие пончиге увеличатся в объеме в 2-3 раза, их можно обжаритьв глубоком масле на сковородке ( глубина масла 3-4 см). Наполнить начинкой, используя кондитерский шприц и посыпать сахарной пудрой.
    podat Приятного аппетита !





    Сообщение отредактировал Barakuda - Вторник, 20.12.2011, 16:52
     
    BarakudaДата: Воскресенье, 06.12.2015, 19:18 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    сувганиет по мароккански (ханукальные пончики c творогом.)

    Продукты:
    Творог (домашний) - 300-400 г
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 200 г
    Сода - 1 ч. ложка
    Мука - примерно 1,5-2 стакана
    Масло для фритюра (у меня ушло 200-250 г)

    мешать творог, яйца, сахар, соду (я гасила уксусом, но это не обязательно). Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
    Сформировать бублики. Можно раскатать и вырезать формочками. Мне проще отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями "колбаску" и слепить края.
    В казанке хорошо нагреваем растительное масло. У меня на маленький казаночек ушло примерно 200-250 грамм.
    (Степень разогрева масла можно проверить кусочком теста, вокруг которого масло должно заметно кипеть.)
    Аккуратно выкладываем в горячее масло творожные пончики.

    Внимание! Учитывайте то, что бублики-пончики сильно увеличиваются в размерах.
    Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета (пончики жарятся быстро).
    Аккуратно достаем готовые творожные пончики вилкой и выкладываем на бумажное полотенце (салфетку).
    Можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 4730420.jpg (144.9 Kb)



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***