|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:37 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Суфганиет
| |
Fima | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 22:44 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Суфганиет - пончики с джемом 2 стакана муки 15 г дрожжей 2 ст. л. воды 2 ст. л. сахара 2 ст. л. размягченного сливочного масла 1 яйцо 1/3 стакана молока соль 1 л растительного масла для жаренья 200 г абрикосового джема или любого ягодного джема 100 г сахарной пудры Дрожжи развести в воде. Насыпать в миску муку, сахар, соль. Перемешать. Взбить яйцо. Сделать в муке углубление и влить дрожжи, яйцо, молоко и добавить сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть вымесить, скатать в шар и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Шарики сбрызнуть водой и поместить в полиэтиленовый пакет, смазанный с внутренней стороны растительным маслом. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Разогреть растительное масло в кастрюле с высокими стенками. Жарить шарики из теста в кипящем масле на медленном огне по 4 штуки около 5 минут до золотистого цвета, при этом 1 раз перевернуть. Вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца и дать жиру стечь. Разогреть джем на горячей водяной бане, протереть его через сито и положить в кондитерский мешочек с насадкой для фарширования. Вложить насадку в пончики и ввести немного джема. Пончики посыпать сахарной пудрой.
Сщасливой хануки!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:49 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ханукальные пончики. В общем так, я не успеваю готовить и фотографировать, выкладывать фотографии и писать к каждой пояснения, поэтому сделаем следующим образом: я напишу как, что и в какой последовательности делать, а вы вылажите свои фотографии. нам потребуется : мука – 750 грамм молоко – 1,5 ст. дрожжи сухие – 4 ч.л. сахар – 3 ст.л. ванильный сахар – 1 пакетик яйцо –2 шт. масло сливочное - 50 г (растопленое в микро) соль – 1/2 ч.л. начинка - вареная сгущенка, клубничный джем, черничный джем - на выбор. сахарная пудра
Способо приготовления:
Дрожжи развести в холодном молоке ( небольшом количестве ) и соединить с 1 ст. теплого молока с растворенным в нем сахаром (1 ч.л.). Муку просеять в миску через сито. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи. Оставить бродить, пока они не поднимутся "шапочкой" и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины ( опара, так называемая ). Добавить масло и яйца, взбитые с сахаром (остальным), ванильным сахаром и солью. Начать перемешивать муку - в направлении от центра к краю миски - удобнее всего деревянной ложкой с длинной ручкой. Постепенно подливая теплое молоко, замесить очень мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
Важно ! За счет молока регулируется плотность и мягкость теста. Расход молока – по потребности, до получения требуемой консистенции теста.
Хорошо вымесить тесто в миске или на столе. Можно еще отбить об стол, у кого силы остались после рабочего дня – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию. Сформовать полученное тесто в виде шара и переложить в миску, смазанную маслом.
Накрыть, поместить в теплое место и дать "подняться". Готовое тесто выложить на стол, смазанный маслом и раскатать пластом толщиной 3 см. Вырезать кружочки диаметром 6-7 см. Выложить их на пергамент, с интервалом 5-6 см. Накрыть сверху и поставить в теплое место. После того, как будущие пончиге увеличатся в объеме в 2-3 раза, их можно обжаритьв глубоком масле на сковородке ( глубина масла 3-4 см). Наполнить начинкой, используя кондитерский шприц и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !
Сообщение отредактировал Barakuda - Вторник, 20.12.2011, 16:52 |
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 19:18 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| сувганиет по мароккански (ханукальные пончики c творогом.)
Продукты: Творог (домашний) - 300-400 г Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г Сода - 1 ч. ложка Мука - примерно 1,5-2 стакана Масло для фритюра (у меня ушло 200-250 г)
мешать творог, яйца, сахар, соду (я гасила уксусом, но это не обязательно). Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Сформировать бублики. Можно раскатать и вырезать формочками. Мне проще отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями "колбаску" и слепить края. В казанке хорошо нагреваем растительное масло. У меня на маленький казаночек ушло примерно 200-250 грамм. (Степень разогрева масла можно проверить кусочком теста, вокруг которого масло должно заметно кипеть.) Аккуратно выкладываем в горячее масло творожные пончики.
Внимание! Учитывайте то, что бублики-пончики сильно увеличиваются в размерах. Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета (пончики жарятся быстро). Аккуратно достаем готовые творожные пончики вилкой и выкладываем на бумажное полотенце (салфетку). Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
|
| |
| |
|