Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 24.04.2024, 05:03 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Праздник Ханука » ЛАТКЕС -Деруны.
    ЛАТКЕС -Деруны.
    FimaДата: Понедельник, 23.06.2008, 22:39 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Латкес - традиционное угощение на еврейский праздник Ханука, но эти очень вкусные хрустящие картофельные оладьи хороши и просто так, на закуску или на ужин. Чтобы латкес получились золотистые и хрустящие снаружи, и мягкие и нежные внутри, нужно знать несколько секретов.

    ВЕСЕЛОЙ И СВЕТЛОЙ ХАНУКИ!

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС

    Очень вкусно с яблочным соусом.

    5 больших картофелин
    1 большая луковица
    4 яйца
    1/4 чашки молотой мацы или муки
    соль и перец по вкусу

    Натрите картофель и откиньте на дуршлаг.
    Натрите лук. Лук и яйца смешайте с картофелем. Добавьте молотую мацу и приправы. Перемешайте.
    Разогрейте масло на сковородке. Кладите смесь по столовой ложке в масло. Когда зарумянится с одной стороны, переворачивайте на другую.

    Вариант:
    Морковные латкес: замените картофель натертой морковью
    ПРАВИЛЬНОЙ ЛАТКЕС - ПРАВИЛЬНАЯ КАРТОШКА

    Давайте начнем с основы любой латке - картофеля. Для лучших результатов используйте желтовато-коричневый, крахмалистый картофель. Крахмал в картофеле необходим, чтобы тесто не распадалось, и было легко слепить оладьи. Предварительно большинство хозяек очищает картофель от кожуры, но это дело вкуса. Картофельная кожура придаст латке цвет и хрустящесть. Если вы не очищаете кожуру, хорошо потрите картофель щеткой для овощей. Если вы ее все-таки очищаете, положите очищенную картофелину в воду, пока очищаете остальной картофель, чтобы она не потемнела. Когда картофель очищен или поксребен, соберите все остальные ингредиенты, так как работать нужно довольно быстро, чтобы картофель не потемнел.

    Латкес обычно делают из картофеля и лука, но нет правила, по которому они должны быть одинаковыми каждый раз. Добавляйте в них тертый сладкий картофель (ямс), яблоки, морковь, чеснок, пастернак или цуккини. Только соблюдайте пропорции - большая часть теста должна состоять из картофеля.
    Прикрепления: 9820746.jpg (66.0 Kb)



     
    FimaДата: Понедельник, 23.06.2008, 22:42 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПРОСТО ПОТЕРЕТЬ

    Очистите и порежьте лук и другие используемые овощи, подготовьте кусочек марли и отмерьте все ингредиенты, необходимые по рецепту, например, мука, пекарский порошок, яйца, сыр, приправы. Когда все готово, остается только все потереть ! Если у вашего кухонного комбайна есть насадка-терка, процесс пойдет быстрее, если же ее нет, на обычной терке получится ничуть не хуже. Перемешайте картофель с луком и другими овощами при натирании, чтобы картофель не слишком быстро потемнел. Если вы хотите тонкие ажурные латкес с хрустящими краями, натирайте картофель на крупной терке. Если вы хотите более толстые латкес с мягкими краями, используйте мелкую терку.

    БЕЗЖАЛОСТНО ДАВИТЕ КАРТОШКУ

    Теперь, один из самых важных этапов приготовления латкес: отжимание картофеля. Из влажного и мокрого картофеля оладьи получаются жирные и мокрые, они распадаются на сковороде, так как мокрые оладьи медленно поджариваются в масле. Картофель должен быть сухим, а масло должно быть хорошим и горячим, чтобы оладьи снаружи быстро поджарились до корочки и латкес не впитали слишком много жира. Чтобы отжать тертый картофель, положите его в кусок марки и сильно сожмите. Когда больше из тертой картошки ничего не течет, перемешайте ее и подавите еще немного.

    Переложите содержимое марли в миску, смешайте с другими ингредиентами. Если используете молотую мацу, оставьте смесь на несколько минут, чтобы маца впитала оставшуюся жидкость. Теперь настало время закончить блюдо и пожарить оладьи.

    ЖАРЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

    Налейте в сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагрейте сковороду. Когда масло достигнет температуры 175 гр С, время жарить оладьи. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, приплющивайте слегка и обжаривайте в горячем масле. Обжаривайте докоричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу же. Если вы не можете подать их сразу же, держите их в духовке при 95 гр С в сковороде или на блюде. Чтобы они были вкусные и хрустящие, не складывайте их стопкой и не накрывайте сверху.

    Подавайте с яблочным соусом и сметаной.

    А теперь положите на тарелку немного яблочного соуса и сметаны и попробуйте лучшие картофельные латкес, вы когда-либо пробовали !



     
    FimaДата: Суббота, 21.11.2009, 07:51 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    :o Картофельные оладьи




    картофель - 6 шт,
    яйцо- 1 шт,
    мука - 2 столовых ложки,
    лук репчатый - 1 шт,
    растительное масло,
    соль,
    перец



    Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
    Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
    Соединить картофель и лук.

    Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

    На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

    Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
    Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
    Подавать к столу горячими, полив сметаной.

    ====

    Драники (картофельные оладьи)

    Подавать драники нужно со сметаной и мелко порезанной зеленью. Чеснок можно не добавлять, но с ним картофельные оладьи получаются ароматнее.

    Также чеснок можно заменить репчатым луком, натертым на зубчатой терке или измельченным в чоппере. Готовые драники до подачи не стоит складывать один на другой, иначе они не будут хрустеть.



    Картофель — 6 шт (средних).
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 1 ст.л.
    Соль, черный перец — по вкусу.
    Сахар — 1 ч.л.
    Чеснок — 2 зубчика.
    Масло растительное для жарки.


    1. Картофель очистить, потереть на мелкой терке. Затем хорошенько промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, отжать. Так картофельная масса не приобретет неприятного сероватого оттенка.
    2. Добавить к картофелю остальные ингредиенты (кроме муки), тщательно перемешать.
    3. Добавить муку, перемешать.
    4. На сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогреть масло (нужно наливать масла побольше — драники его сильно впитывают). Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны (при мощности плиты выше средней).
    Прикрепления: 6613024.jpg (263.2 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 04.12.2010, 16:12 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Драники с грибами

    Шампиньоны среднего размера,
    растительное масло для поджарки,
    картофель - 6 шт,
    яйца- 1 шт,
    мука - 2 столовых ложки,
    майонез1 ложка,
    соль,
    молотый перец,
    репчатый лук- 1 шт,( по желанию, я готовлю без него).


    Шампиньоны целиком обжарить на сковороде, после чего порезать их тонкими пластинками от шляпки к ножке.Перемишать все продукты до однородной массы( натертые картофель, яйца, немного муки, 1 ложка майонеза, соль, молотый перец, натертый репчатый лук,грибы). Жарить на сковороде, разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

    ------------------------------

    Овощные драники с яблоком

    Традиционно драники готовятся из картофеля, но я решила поэкспериментировать и сделать драники более интересными на вкус. Теперь этот рецепт один из моих любимых, который пришелся по вкусу всей семье. Попробуйте!


    Капуста белокочанная 300 гр.
    Морковь 1 шт.
    Картофель 400 гр.
    Яблоко 1 шт.
    Лук репчатый 1 - 2 шт.
    Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 150 гр.
    Соль по вкусу
    Перец черный по вкусу


    Подготовьте ингредиенты.
    Помыть, очистить от верхних листов и мелко нашинковать капусту. Сложить в емкость и немного пожать руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
    Очистить картофель, помыть натереть на средней терке или в блендере.
    Очистить, помыть и натереть на средней терке морковь.
    Очистить, помыть и тонко нашинковать репчатый лук.
    Помыть, очистить от сердцевины и кожуры яблоко, натереть на средней терке.
    В емкость с капустой добавить картофель, морковь, репчатый лук и яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Добавить яйца и муку, все хорошо перемешать, дать постоять 5-10 минут.

    Готово!
    На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выложить смесь овощей, разровнять. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
    narod Приятного аппетита!





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 04.12.2010, 16:13
     
    FimaДата: Четверг, 06.12.2018, 11:53 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Драники с тыквой.

    1 луковицу,
    4 крупные картофелины и кусок тыквы, размером с одну такую картофелину, то есть соотношение картошки и тыквы 4:1.
    Добавляем измельченный зубчик чеснока,
    1 яйцо и столовую ложку сметаны.

    Солим и перчим по вкусу. Если картошка не очень крахмалистая - выделилось много сока, то слейте его в тарелку, подождите, пока на дно осядет крахмал. Теперь осторожно вылейте жидкую часть, а крахмал верните в натертую картошку. Мука не нужна - не устаю это повторять!
    На растительном масле жарим драники с двух сторон на среднем огне.
    Они получаются радостного "солнечного" цвета, в меру сладкие. 6_kuhnik



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Праздник Ханука » ЛАТКЕС -Деруны.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***