Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 500
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 24.11.2017, 01:56 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Рыбные блюда в еврейской кухне.. » ХРАЙМЕ (кухня марокканских евреев)
    ХРАЙМЕ
    BarakudaДата: Среда, 13.11.2013, 22:59 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ХРАЙМЕ


    1.5 кг рыбы(кефаль,карп,любая другая достаточно жирная рыба)

    3/4 ст. растительного масла

    2 головки чеснока

    2помидора или 3-4 ст.л.томатной пасты

    0.5 ч.л.острой паприки

    1 ч.л. куркумы

    1.5-2 ст.л. сладкой паприки

    1 острый перец

    1 ст.л. тмина

    0.5 пучка петрушки

    0.5 пучка кинзы

    1.5 ст.воды

    Очищеную рыбу нарезать поперёк ломтями толщиной 4 см.,посолить.

    Очистить чеснок и нарезать зубки на 4-5 кусочков каждый.

    В широкой сковороде с высокими стенками разогреть масло,добавить нарезанный чеснок и обжарить его до легкой желтизны.Добавить нарезанные кубиками помидоры и перец,очищенный от семян и мелко нарезанный.Если вместо помидоров добавляете томат-пасту,то надо ее размешать в небольшом количестве воды.

    Хорошо размешать овощи и добавив все пряности(кроме зелени),размешать ещё раз.Через 5 мин. в сковороду уложить куски рыбы,осторожно отодвигая овощи.Добавить тмин и залить1.5 ст. воды,довести до кипения и варить 15 мин.,закрыв сковороду крышкой.

    Добавить крупно нарезанную зелень и продолжать тушить без крышки,пока соус не загустеет(15-20 мин.)

    Рыбу подают вместе с соусом и ломтиком лимона(для любителей подкислить рыбку)

    Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 9226311.jpg(68Kb)



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Рыбные блюда в еврейской кухне.. » ХРАЙМЕ (кухня марокканских евреев)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***