Barakuda | Дата: Суббота, 07.09.2013, 12:57 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Рецепт красной рыбы в фольге(кижуч, нерка, сёмга, кета, форель, горбуша)
Продукты:
Филе красной рыбы (куски) — 4 Штуки Лимон — 1 Штука Лавровый лист — 4 Штуки Соль, перец — - По вкусу Луковица — 1 Штука
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. У меня был лосось, нарезанный на порционные филе-кусочки (4 штуки). Если у вас просто большой филейный кусок рыбы - разрежьте на порционные. Форму для запекания застилаем фольгой (или каждую порцию в отдельности), рыбу ложим на кольцами нарезанный лук. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Лимон разрезаем на 8 тонких ломтиков и тоже кладем в форму. Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, после чего выкладываем в форму. Поливаем рыбу соком оставшегося лимона (если не осталось - возьмите новый, лимонный сок обязателен). Накрываем рыбу фольгой. Духовку разогреваем до 210 градусов. Ставим в нее форму с рыбой на 20 минут. Готовую рыбу достаем из духовки и подаем с гарниром и любимым соусом. Можно есть
Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 07.09.2013, 13:10 |
|
| |