Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 13.12.2024, 06:13 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    рыбная запеканка с картофелем
    BarakudaДата: Суббота, 26.05.2012, 17:38 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    рыбная запеканка с картофелем
    Нам понадобиться:

    500-700г рыбного филе,
    700г картофеля (я беру 6-7 средних картофелен),
    2 яйца,
    1 репчатая луковица,
    1 ст. ложка муки,
    125г сливок,
    50мл растительного масла
    ,
    соль, молотый перец, зелень укропа или петрушки.
    и выложить ровным слоем в смазанную жиром (растительным маслом) сковороду или сотейник. Посолить и поперчить.
    Рыбное филе вымыть , обсушить, удалить все косточки и выложить кусочки филе на картофель. Посолить, поперчить.
    Репчатый лук очистить, мелко нарубить
    и покрыть им рыбу. Посыпать мукой, залить растительным маслом (50мл).
    Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 30 мин.
    Либо запекать в духовке при 180 град. те же 30 мин.
    Сливки взбить с яйцами
    и вылить в сковороду с рыбой и картофелем. Поставить на малый огонь или в нагретую до 180 град. духовку, чтобы яйца запеклись.
    Я поставила в духовку на 15 мин. без крышки.
    Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью

    РЫБА запеченная в духовке
    Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука,посолить,поперчить,смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки,обмазав их майонезом.Запечь до румяной корочки.

    РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

    Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
    Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
    Лук очистить и порезать четверть кольцами.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
    К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.
    На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
    Сверху разложить рыбное филе.
    На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
    Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.
    Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

    РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ

    Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
    Картофель порезать крупными кубиками.
    Морковь порезать кубиками.
    Лук порезать кольцами.
    В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.
    Поставить рыбу с овощами в духовку, нагретую до ~180°C, и запекать ~ 40 минут до готовности.

    Рыбная запеканка
    рецепт приготовления


    килограмм рыбного филе (хек, минтай, любая другая рыба без костей);
    пять куриных яиц;
    два – три средних помидора;
    три средних картофелины;
    200 г твердого сыра;
    100 г майонеза;
    две небольших луковицы;
    соль по вкусу;
    щепотку черного молотого перца;
    пару столовых ложек муки;
    масло растительное для жарки;
    по небольшому пучку зелени петрушки и укропа;
    один лимон.

    Разрезаем филе на порционные куски, нужно их немного посолить с обеих сторон, сложить в посуду. Теперь разрезаем пополам лимон, половинку пустим на украшение, а вторую надрежем в нескольких местах ножом и выдавим сок на рыбу.
    Пусть так постоят минут 10, пропитаются. На тарелочку высыпаем пару ложек муки, куски рыбы обваливаем с обеих сторон в муке. Картофель очистить и нарезать крупными кружками. А рядом уже должна шваркать сковорода с растительным маслом, обжариваем рыбку с обеих сторон до легкой румяности. К рыбе с сыром будем добавлять зелень, нужно помыть петрушку и укроп, обсушить полотенцем и мелко нарезать ножом. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, щепотку черного молотого перца, высыпаем зелень и кладем майонез.
    Обмываю помидоры, нарезаю кружочками по полсантиметра толщиной. Лук нарезаю кольцами. Любимую форму (чугунную сковороду) смазываю растительным маслом и начинаю собирать рыбную запеканку: выкладываю кружки картошки, кольца лука, сверху куски рыбы, заливаю смесью из яиц с зеленью, посыпаю тертым сыром и, наконец, раскладываю мозаику из помидоров. Красота! Духовку нагреваем до 200 градусов, форму туда – бац, и ждем минут 20, пока помидорчики аппетитно сморщатся, а сыр покроется румяной корочкой. Можно проткнуть и проверить – не сыро ли внутри? Если рыба с сыром готова – вынимаем из духовки, украшаем ломтиками лимона, зеленью. Но можно и без украшения обойтись, а то остынет, тогда вкус уже будет не тот.
    Прикрепления: 9315131.jpg (16.7 Kb) · 7470243.jpg (93.1 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 26.05.2012, 17:43
     
    JennyWallisДата: Четверг, 18.07.2019, 10:18 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Рецепт приготовления сочной рыбы в соли в духовке. Количество порций: 4.

    Ингредиенты:
    Тушка рыбы с головой-1 шт (700 г)
    Крупная морская (или обычная) соль-1 кг
    Очищенная вода-4-5 ст л
    Лимон-0,5 шт
    Укроп-2 веточки
    Сухие травы тимьяна и розмарина-3-4 ч л

    Приготовление:
    Срезаем ножницами плавники, оставив хвост. Чешую и кожу не счищаем.
    Потрошим рыбу, а затем тщательно промываем ее внутри и снаружи. Протираем бумажным полотенцем. Важно! Вынимая потроха, следите за тем, чтобы не раздавить желчный пузырь, так как это может придать чрезмерно горький привкус готовому блюду.
    Половинку лимона нарезаем дольками, берем веточки укропа и все это поочередно закладываем в брюшко. Тушку рыбы не солим. Подготавливаем соль: высыпаем ее в глубокую емкость и перемешиваем с тимьяном и розмарином, добавляя по одной столовой ложке воды до получения консистенции «мокрого снега», чтобы соль начала лепиться.
    Половину подготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания.
    На соляную подложку кладем рыбу и максимально плотно накрываем ее сверху оставшимся количеством соли. Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
    Подаем порционно или раскладываем по тарелкам, предварительно разбив соляную корку и сняв рыбью кожуру.
    %)
    Прикрепления: 2583236.jpg (63.0 Kb)
     
    gayevich93Дата: Пятница, 16.08.2019, 17:41 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Обожаю как получается запеченная рыба в духовке! Вот мой самый любимый рецепт!)
    Ингредиенты
    Филе красной (или любой другой) рыбы - 300-400 г
    Картофель - 600-700 г
    Сыр твердый - 150-200 г
    Луковица - 1 шт
    Морковь - 1 шт
    Подсолнечное (оливковое) масло - 2 ст л
    Черный и красный молотый перец - по вкусу
    Соль - 1-2 ч л

    Пошаговый рецепт
    1. Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
    2. Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
    3. Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части.
    4. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
    5. Солим куски рыбы с обеих сторон.
    6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы.
    7. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра.
    8. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
    9. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.
    10. Запеченные блюда посыпаем зеленью.


    b045
    Прикрепления: 6709394.jpg (43.4 Kb)


    Только сядешь поработать - сам поймешь, что был не прав.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***