|
|
Вторник, 17.09.2024, 10:40 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
фаршированая щука
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:26 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| фаршированая щука Самое сложное это правильно снять кожу со щуки. Рыбку нужно почистить, помыть, обрезать плавники и хвост. Отделить от мякоти и и снять кожу начиная вокруг головы чулком. Если нечаянно повредили кожу, можно её зашить
Мясо отделить от хребта и костей. Из головы, плавников и хребта сварить бульон с овощами (лук, морковка, лаврушка, зелень, перец и т.д) Мякоть, пассивированный лук и замоченную в молоке булку пропустить через мясорубку. Добавить пару яиц, соль, перец, 1 столовую ложку манной крупы и тщательно перемешать Плотно заполнить этим фаршем щучью кожу и уложить в подходящую посуду на ломтики овощей (нарезанный лук, по половине морковки и свеклы). Залить бульоном и варить около часа на слабом огне Затем уложить на блюдо, нарезать дольками и украсить зеленью, дольками помидор. Можно шприцем выдавить полоски чуть подтаявшего сливочного масла с зеленью. Соус и хрен подавать отдельно
Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 18.11.2011, 00:30 |
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:27 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Рецепт фаршированной щуки 1-1,5 кг крупной щуки, 4-5 луковиц, 50-70 г муки из мацы, 2-3 столовые ложки натертого хрена, 2-3 сырых белка, 3-4 морковки, 2-3 свеклы, 2-3 картофелины, 1 корень петрушки, 1 чайная ложка молотого перца, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца, соль, сахар - по вкусу.
Щуку очистить, промыть, отделить голову и удалить жабры, плавники и хвост, нарезать на порционные куски. Из каждого куска вырезать мякоть и удалить кости. Мякоть и лук мелко нарубить, добавить муки из мацы и хрен, влить белок, все перемешать, поперчить, посолить. Фаршем начинить кожу щуки. Приготовить бульон из рыбьей головы, костей, хвоста, плавников и овощей, с перцем-горошком и лавровым листом. Подготовленные куски рыбы выложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить перец-горошек, мелко нарезанный лук, нарезанные морковь, картошку и свеклу. Поперчить, посолить, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа. И хотя Сендер Бланк требовал, чтоб выкипела до дна, часть бульона умная кухарка Зельда все-таки оставила. Для чего? Да для того, чтобы залить процеженным бульоном рыбу! Вот тогда и получается настоящая гефилте-фиш. И вот окончание рецепта. Выложить приготовленную рыбу на блюдо, бульон процедить и залить им рыбу. Подавать к столу в охлажденном виде, когда бульон застынет до состояния нежного желе, с хреном или солеными огурцами.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:59 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| Ой, какая вкуснятина!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:17 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Quote (Ольга-Алёнушка) Ой, какая вкуснятина!!! у меня без фаршированой рыбы не обходится ни один праздник-все её любят.рецепт от бабушки мужа.
|
|
| |
| |
|