Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 29.03.2024, 17:31 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Рыбные блюда в еврейской кухне.. » фаршированая щука
    фаршированая щука
    BarakudaДата: Пятница, 18.11.2011, 00:26 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    фаршированая щука
    msrybuk Самое сложное это правильно снять кожу со щуки.
    Рыбку нужно почистить, помыть, обрезать плавники и хвост. Отделить от мякоти и и снять кожу начиная вокруг головы чулком. Если нечаянно повредили кожу, можно её зашить

    Мясо отделить от хребта и костей. Из головы, плавников и хребта сварить бульон с овощами (лук, морковка, лаврушка, зелень, перец и т.д)
    Мякоть, пассивированный лук и замоченную в молоке булку пропустить через мясорубку. Добавить пару яиц, соль, перец, 1 столовую ложку манной крупы и тщательно перемешать
    Плотно заполнить этим фаршем щучью кожу и уложить в подходящую посуду на ломтики овощей (нарезанный лук, по половине морковки и свеклы).
    Залить бульоном и варить около часа на слабом огне
    Затем уложить на блюдо, нарезать дольками и украсить зеленью, дольками помидор. Можно шприцем выдавить полоски чуть подтаявшего сливочного масла с зеленью.
    Соус и хрен подавать отдельно





    Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 18.11.2011, 00:30
     
    BarakudaДата: Пятница, 18.11.2011, 00:27 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Рецепт фаршированной щуки

    1-1,5 кг крупной щуки,
    4-5 луковиц,
    50-70 г муки из мацы,
    2-3 столовые ложки натертого хрена,
    2-3 сырых белка,
    3-4 морковки,
    2-3 свеклы,
    2-3 картофелины,
    1 корень петрушки,
    1 чайная ложка молотого перца,
    2-3 лавровых листа,
    5-6 горошин перца,
    соль, сахар - по вкусу.

    Щуку очистить, промыть, отделить голову и удалить жабры, плавники и хвост, нарезать на порционные куски. Из каждого куска вырезать мякоть и удалить кости. Мякоть и лук мелко нарубить, добавить муки из мацы и хрен, влить белок, все перемешать, поперчить, посолить. Фаршем начинить кожу щуки. Приготовить бульон из рыбьей головы, костей, хвоста, плавников и овощей, с перцем-горошком и лавровым листом. Подготовленные куски рыбы выложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить перец-горошек, мелко нарезанный лук, нарезанные морковь, картошку и свеклу. Поперчить, посолить, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа.
    И хотя Сендер Бланк требовал, чтоб выкипела до дна, часть бульона умная кухарка Зельда все-таки оставила.
    Для чего?
    Да для того, чтобы залить процеженным бульоном рыбу!
    Вот тогда и получается настоящая гефилте-фиш.
    И вот окончание рецепта.
    Выложить приготовленную рыбу на блюдо, бульон процедить и залить им рыбу. Подавать к столу в охлажденном виде, когда бульон застынет до состояния нежного желе, с хреном или солеными огурцами.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.11.2011, 13:59 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ой, какая вкуснятина!!!

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:17 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    Ой, какая вкуснятина!!!

    devgot у меня без фаршированой рыбы не обходится ни один праздник-все её любят.рецепт от бабушки мужа. bs1



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Рыбные блюда в еврейской кухне.. » фаршированая щука
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***