Печённый Саломон в Орехах
"Печённый Саломон в Орехах" 1. Берётся филе "Саломона" (1kg) желательно Норвежского
2. Размораживается до конца - без применения микроволновых печей
3. Берётся лист алюминиевой пищевой фольги ложится на протвень рыба ложится сверху
4. Делаются небольшие надрезы через каждые 3 см, но не очень глубокие где-то на 3/4 глубины филе
5. Все это дело обильно смазывается оливковым маслом (с кислотностью не выше 2%) с помощью кисточки
6. 50gr чищенных Фисташек (фистук Халаби) мелко крошится и засыпается в предварительно сделанные разрезы и немного сверху.
7. Сверху ложится несколько веточек "Размарина"
8. Все это дело заворачивается в фольгу как ватрушка, сверху оставляется небольшая щель.
9. Закладываем протвень в предварительно разогретую духовку (220 градусов) не более чем на 25 мин.
Блюдо подавать только горячим ! Украсить можно небрежно-рваными листьями салата, парочкой листиков мяты.
Гарнир: Картофельное пюре, отварная капуста брокколи, цветная капуста обваренная и обжаренная предварительно, особенно вкусно - картофельное пюре, обжаренный на сливочном масле зелёный горошек и немного капусты брокколи.
Приятного Аппетита!