Гефилте фиш по галицийски (с чесноком) Свежий карп - 1-1,5 кг, лук репчатый - 6-8 шт., масло растительное - 4-6 столовых ложек, хлеб белый (мякоть) - 100-150 г, яйца - 2-3 шт., перец черный молотый - 1 чайная ложка, перец горшком - 8-10 шт., лавровый лист - 3-4 шт., чеснок - 5-6 долек, сахар, соль - по вкусу.
Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски. Вырезать из кусков мякоть между кожей и хребтовой костью. Мякоть, намоченный в воде или молоке и отжатый белый хлеб, молоки, икру, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйца, растительное масло, перец, соль и сахар. Все хорошо перемешать и полученным фаршем заполнить куски кожи с костями.
На дно кастрюли уложить промытую луковую шелуху, на нее положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, поперчить, посолить, добавить сахар, налить холодной воды так, чтобы она полностью покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену и тушить на слабом огне 2-2,5 часа.
Готовую рыбу выложить на блюдо, залить процеженным соусом и подавать к столу в холодном виде с хреном или горчицей.