Кисло-сладкая рыба Такая рыба подойдет к любому столу. Тем более, это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.
Нарежьте лук и обжарьте его в масле. Томатный соус смешайте с петрушкой и чесноком, а воду с лимонным соком. Смажьте глубокую сковородку или форму для запекания положите в нее рыбу, посолите поперчите. Сверху положите обжаренный лук (вместе с маслом. в котором он жарился), влейте томатный соус и воду. Закройте крышкой и запекайте рыбу в духовке на сильном огне 30 мин. Затем снимите крышку н оставьте сковороду в духовке на среднем огне еще на 20 минут. Выложите рыбу на подогретое блюдо, украсьте петрушкой и ломтиками лимона.
6 кусочков щуки, 2 луковицы, порезанные мелко, 2 лимона дольками, 1/2 стл изюма, 1/2 стл сахара, 2 чл соли, 1/2 чл имбиря, 1/3 ст винного уксуса, 1/3 ст миндального экстракта, 1 лавровый лист.