Филе лосося с кремом из цукини Продукты
Рассчитано на 4 порции
продолговатые цукини (или обычные кабачки) – 6 шт.
чеснок – 2 зубчика
филе лосося – 4 куска, 200-250 г на порцию
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15% из серии "Шеф лаван" – 1 коробочка
сливочное масло "Хемат Тнува" – 50 г
нарезанные листики мяты
оливковое масло
лимон
Способ приготовления
1. Продолговатые цукини нарезать крупными кружочками. Нагреть сковороду на сильном огне. Налить в сковороду оливковое масло. Истолочь два зубчика чеснока. Добавить чеснок в оливковое масло. Добавить цукини и обжарить на сильном огне, слегка присолив и посыпав рубленым черным перцем. Когда цукини начинает приобретать золотистый оттенок, снять его с огня.
2. Посыпать филе со всех сторон крупной солью, потом рубленым черным перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Нагреть сковороду-гриль для рыбы.
3. Половину цукини положить в фудпроцессор, а вторую половину отложить, чтобы у нас были целые кусочки цукини. Добавить коробочку кулинарных сливок и 50 г сливочного масла. Для вкуса добавить щепотку соли и перца. Измельчить всё в режиме "пульс", пока не образуется крем. Добавить крем к оставшимся кружочкам и поставить сковороду на слабый огонь. Слегка перемешать.
4. Положить филе кожицей книзу на сковороду-гриль. Время от времени надо смазывать лосося оливковым маслом, чтобы он не был слишком сухим. Спустя пару минут, когда с одной стороны рыба уже готова, перевернуть ее на другую сторону. Подобным образом «закрыть» филе со всех сторон - и сбоку тоже.
5. Подогреть крем из цукини, выложить в центр тарелки. Выложить рыбу в центр. Украсить листиками мяты и нарезанным лимоном, сбрызнуть оливковым маслом.