Филе горбыля ("мусар") с печеными баклажанами Продукты
Рассчитано на 4 порции
филетированный мусар – 4 шт. по 250 г
сливочное масло "Хемат Тнува" – 50 г
баклажаны средней величины (желательно сорта "балади") – 4 шт.
оливковое масло – 8 ст. л.
тертый пармезан ("Птитей пармезан ") от "Шеф лаван" – 1 пакетик (100 г)
мягкий творожный сыр для выпечки "Гвина ле-афия" 5% от "Шеф лаван" – ½ банки (375 г)
крупная соль
рубленый черный перец
помидоры – 4 шт., нарезать крупными кубиками
толченый чеснок – 2 зубчика
сок и цедра одного лимона
листики орегано – пригоршня
Способ приготовления
1. Обжаривать баклажаны на гриле или на решетке на открытом огне, пока не станут мягкими и не потемнеют. Снять кожицу и выложить баклажаны на противень, выстланный пекарской бумагой.
2. Нагреть духовку до 180 градусов.
3. В миске перемешать творожный сыр для выпечки с лимонной цедрой, солью, рубленым черным перцем (по вкусу) и нарезанными листиками орегано. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, тщательно перемешать.
4. Разрезать баклажаны веером (то есть нарезать ломтиками, но не до конца). Надрезы заполнить сырной смесью.
5. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут.
6. Выложить рыбу на рабочую поверхность. Посолить, поперчить. На тарелку насыпать тертый пармезан и запанировать филе (только с той стороны, где нет кожи).
7. На сильном огне нагреть тефлоновую сковороду и растопить сливочное масло.
8. Положить рыбу (кожей вниз) и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны.
9. Запекать рыбу вместе с баклажанами в духовке примерно 5 минут.
10. Выложить на порционную тарелку баклажан. Посыпать кубиками помидоров, нарезанными листиками орегано и толченым чесноком. Положить на каждую тарелку два куска филе, сбрызнуть вокруг оливковым маслом. Украсить листиком орегано и ломтиком лимона.