Савиче из окуня с кукурузными маффинами Продукты
Праздничное эффектное блюдо – савиче с доминирующим вкусом кинзы и чили, в сопровождении тающих во рту кукурузных маффинов. Альтернатива главному блюду традиционной трапезы по случаю Рош ха-Шана – гефильте фиш или храйме.
Рассчитано на 6 порций
Для маффинов:
мука – 1 стакан (140 г)
пекарский порошок ("афкат-афия") – 1 ч. л.
пищевая сода – 1/2 ч. л
коричневый сахар – 1/2 стакана (100 г)
кукурузная мука ("кемах тирас") – 1 стакан (180 г)
яйцо
мягкий творожный сыр для выпечки "Гвина ле-афия" 5% от "Шеф лаван" – 1/2 банки (375 г)
сливочное масло "Хемат Тнува" – 50 г
оливковое масло – 1/2 стакана (80 мл)
соль
Для савиче:
нарезанное маленькими кубиками филе свежего окуня ("бас") – 300 г
мелко нарезанный стебель зеленого лука
крупная соль, рубленый черный перец – по вкусу
тертая лимонная цедра
нарезанная половинка сиреневого лука
крупно нарезанная горсть кинзы
мелко нарезанный стручок красного перца чили без семян
сок одного лимона
оливковое масло – 5 ст. л.
Для подачи:
пучок листьев руколы ("рокет")
Способ приготовления
Приготовить маффины
1. Нагреть духовку до средней температуры (180 градусов).
2. Тщательно смазать маслом 12 углублений формы для маффинов (если форма силиконовая, нет необходимости смазывать).
3. В миске перемешать муку, пекарский порошок, соду, соль и коричневый сахар.
4. В отдельной миске перемешать кукурузную муку с яйцом, творожным сыром для выпечки, сливочным и растительным маслом.
5. Соединить и перемешать две смеси, поставить в холодильник на 15-20 минут.
6. Распределить тесто по формочкам и выпекать до золотистого цвета в заранее нагретой духовке 15-20 минут.
7. Приготовить савиче: перемешать в миске все ингредиенты - кубики рыбного филе, зеленый лук, соль, перец (по вкусу), цедру, лук, кинзу, чили, лимонный сок и оливковое масло.
8. Разделить савиче на порции и подать к столу с маффинами и листьями руколы.