Шашлычки из лосося с лимоном Продукты
филе лосося (без кожицы, костей и жира) – 700 г
спелые лимоны – 3 шт.
нарезанные листья шалфея ("марва") – 2 ст. л.
нарезанный свежий тимьян – 1 ст. л.
рубленый белый перец, крупная соль – по щепотке
оливковое масло – 2 ст. л.
белое вино – 1/3 стакана
чеснок – 2 зубчика
мелкие шампиньоны
нарезанный укроп – 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Филе лосося нарезать кубиками со стороной 2 см и положить в миску.
2. Выжать лимон и полить соком кубики лосося; добавить шалфей, тимьян, по щепотке белого перца и крупной соли, белое вино, толченый чеснок, 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать и затянуть миску пищевой пленкой.
3. Мариновать 30 минут.
4. Нанизать на шампуры кусочки лосося, чередуя их с шампиньонами.
5. Нагреть духовку в режиме "гриль".
6. Нарезать 2 лимона тонкими ломтиками и выложить ими сервировочную тарелку.
7. Накрыть противень пергаментной бумагой, выложить шампуры и полить их маринадом.
8. Запекать в духовке на среднем уровне в течение 3 минут.
9. Вынуть из духовки, аккуратно перевернуть шампуры на 180 градусов и полить небольшим количеством оливкового масла.
10. Запекать еще несколько минут. Обратите внимание: запекать надо до светло-коричневого оттенка и сразу вынуть из духовки, иначе рыба будет пересушенной.
11. Переложить шашлычки на ломтики лимона в сервировочной тарелке, посыпать нарезанным укропом и подавать.