"Принцесса Нила" с карри и помидорами Продукты
очищенная рыба "Принцесса Нила" - 4 куска (150-180 г каждый)
нарезанная луковица средней величины
сливочное масло "Хемат Тнува" - 40 г
оливковое масло
порошок карри
сок одного лимона
белый перец
нарезанный розмарин - 1 ст. л.
белое вино
острая красная паприка
мягковатые красные помидоры - 4 шт.
нарезанная кинза - 2 ст. л.
Способ приготовления
1. В мисочке смешать 2 столовые ложки карри с лимонным соком, двумя щепотками соли, белым перцем и розмарином.
2. Смазать рыбу с обеих сторон полученной смесью и оставить на 20 минут.
3. Растопить сливочное масло и обжарить лук до легкой прозрачности.
4. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Обжаривать рыбу 3 минуты с каждой стороны, осторожно переворачивая плоской лопаткой. Переложить на бумажное полотенце.
5. Измельчить помидоры в фудпроцессоре.
6. Добавить в сковороду ¾ стакана белого вина, ¾ стакана воды, чайную ложку карри, 1/3 чайной ложки острой красной паприки, помидоры и соль.
7. Варить на слабом огне, помешивая, примерно 5 минут, пока соус немного не загустеет. Затем сверху выложить рыбу.
8. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
9. С помощью столовой ложки время от времени поливать рыбу соусом.
10. Готовое блюдо посыпать кинзой. Подавать горячим.