Fima | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:31 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Рыба под маринадом. рыба 800 г, мука пшеничная 2 столовые ложки, масло растительное 3 столовые ложки, соль, перец. Для маринада: морковь 3-4 луковицы 3, томат-пюре 1 стакан, масло растительное 4 столовые ложки, лавровый лист, гвоздика, корица, душистый перец горошком, сахар, соль, уксус (по вкусу), вода 2 стакана.
Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности. Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4 -5 ч в прохладное место.
|
|
| |