Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 410
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 28.07.2017, 06:41 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: волчица 
    Форум » общий раздел » Беседка (просто разговоры) » ПСИХОТЕРАПЕВТ ОБ ОБЖОРСТВЕ,
    ПСИХОТЕРАПЕВТ ОБ ОБЖОРСТВЕ,
    волчицаДата: Среда, 12.06.2013, 16:42 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 801
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Об обжорстве

    ВЛАДИМИР БЕРШТЕЙН.

    -Каковы причины жора? Почему человек не может остановиться и занимается обжорством? И что в этом случае делать? Как научиться властвовать собой за столом?

    -Обжорство (булимия) имеет множество причин, перечислять и анализировать которые здесь не имеет смысла. Желающие все могут найти в Сети одним щелчком мыши. Хотел бы коротко остановиться лишь на психологической причине, с которой неоднократно сталкивался в своей практике. Имею в виду обжорство, провоцируемое депрессивными переживаниями. Хотя каждому понятно, что наши жизненные проблемы абсолютно «несъедобны», очень многие их «заедают». Как что не так – немедленно начинают, извините, жрать. Разумеется, в процессе еды переживания как бы тускнеют, стихают… И пища становится своеобразным «обезболивающим». Затем неизбежно вступают в силу закономерности, согласно которым, во-первых, к обезболивающему привыкают, во-вторых, для достижения нужного эффекта требуется увеличивать его дозировку, и, в-третьих, вырабатывается от него зависимость с патологическим влечением. Вот вам и обжорство!
    Что же с этим делать? Прежде всего, отделить свои житейские проблемы от котлет и пищи вообще. С проблемами следует разбираться не перед тарелкой и без столовых приборов. Как именно – тема, требующая специального разговора по каждой отдельно взятой проблеме. Это не здесь и не сейчас. А здесь и сейчас – о бескомпромиссной борьбе с обжорством. Тактика проста, как и сам процесс переедания. Начать следует с режима: четко установить (лучше с помощью диетолога) сколько раз в день, когда конкретно, что и в каком количестве потребляется. И неукоснительно придерживаться этих нормативов! Кроме того, следовать замечательному лозунгу из романа Ильфа и Петрова «12 стульев»: «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу». Ну, насчет общества – это как сказать… А вот себе помогаешь точно! Дело в том, что во время еды период прохождения сигнала о насыщении к соответствующим клеткам головного мозга длится примерно 20 минут. Получается, чем тщательнее пережевываешь и чем медленнее жуешь, тем меньше съешь за это время. Не худо при этом еще и куски считать (лучше не при свидетелях и не вслух!) и сопоставлять с количеством проглоченного в прошлые разы. Не исключена оправданная радость по случаю уменьшения результата. Уместен также систематически задаваемый себе вопрос: действительно ли хочется есть дальше или же вполне можно ограничиться уже съеденным? И если ответ будет честным, скорее всего окажется, что все же можно ограничиться съеденным. Все эти бесхитростные приемы, говорят, весьма способствуют снижению аппетита и уменьшению порций.
    А еще говорят, будто «ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда!». Особо же искушенные борцы с обжорством резонно утверждают, что «можно есть все, но из кукольной посуды и понарошку».


     
    Форум » общий раздел » Беседка (просто разговоры) » ПСИХОТЕРАПЕВТ ОБ ОБЖОРСТВЕ,
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***