волчица | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Статус: Offline
| С приближением старости начинаешь много философствовать, задумываться над тем, на что раньше не обращал внимания, некоторым вещам придавать другой смысл. Я обратила внимание, что уже несколько лет меня стали привлекать корни древьев. Мне кажется, что у каждого дерева, как и у человека, своя судьба, своя жизнь, и каждое дерево выживает по-своему.
Эти корни я сфотографировала в парке на севере Израиля. Местность горная, глубоко в землю пустить корни невозможно, вот они и стелятся по поверхности, вгрызаясь в породу со всей мощью.
А это дерево мне напоминает крепкую большую семью, где все любят друг друга, уважают и поддерживают. Дерево прожило большую свою жизнь, но оно постарело, и чтобы поддержать себя, оно опустило свои ветки до земли и дало им прорасти. Таким образом, и само не погибло и следующим поколениям дало жизнь.
А вот этот пень мне почему-то напоминает Ленина (уж простите). Он всем мешает среди дороги, а вот убрать, выкорчевать...То ли у кого-то память об этом дереве дорога, то ли лень взяться за это ... Так и будет, видимо, находиться здесь, пока не появится новый хозяин дороги, который захочет обновить дорогу.))))
Братское дерево. Когда-то, видимо, посадили несколько тоненьких прутиков недалеко друг от друга, они держались друг за друга веточками при порывах сильного ветра, постепенно мужали, разрастались и, в конце-концов, слились в одно целое, сильное и непобедимое ни ветром, ни зноем, дерево.
А это деревья старики-одиночки. Они состарились, умерли, а вот найти им последнее пристанище- некому.
Кому- то эти виды очень нравятся, а на меня они очень давят. Эти деревья напомнили мне людей- удавов, которые поглощают полностью инициативу родных и окружающих, навязывают насильно свою волю, свои взгляды, свой образ жизни. Слабым и бесхарактерным не выстоять против этого давления.
А вот этим пенькам немного повезло. Кому-то они приглянулись.
Здесь птички свили себе гнездышко, а случайный прохожий увековечил образ прекрасной половины человечества. Вот уже и не кажется остов дерева таким брошенным и одиноким.
А этот огромный пень поставили среди торгового зала супермаркета, в середину провели свет и вечером создается огромная гамма света и теней. Счастливая судьба у дерева.
А эти деревья просто дарят радость и восхищение.
|
|
| |
michaelmyers1 | Дата: Четверг, 02.08.2018, 17:18 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| В прямом смысле) -----------------------
|
|
| |