СОК ИЗ УХА ЕВРЕЯ Что может звучать более необычно и загадочно, чем "сок из уха еврея"? Особенно, если на банке написано: "Качественное ухо еврея, выращенное в горах Чанбайшань".
Естественно, приходится немного понервничать, перед тем, как попробовать чудесный китайский напиток. Человека, пьющего экзотический сок будут согревать лишь мысли о том, что "ухо" – это какое-то растение, из которого выдавливают эту жидкость.
Но нет, ребята. Это – не растение...
Ухо еврея – это гриб.
Гриб, занимающий заметное место в китайской кухне.
Но кто бы мог подумать, что грибы можно пить?
Сок представляет собой густую полупрозрачную коричневую жижу довольно непривлекательного вида. Запах странный, какая-то помесь курятины и уксуса. На вкус жижа производит впечатление чего-то довольно жирного и вязкого, но сама по себе ничего так... Сок оставляет довольно приятные и необычные ощущения. Чем-то похож, пожалуй, на яблочное вино.
Пить ухо еврея принято в горячем виде. Можете верить, можете нет, но этот сок в горячем виде гораздо вкуснее, чем в обычном. Это ещё одна странность. Когда этот сок пьёшь в горячем виде, как-то меньше вспоминаешь о том, что он – из гриба.
50