Пускай зима по прежнему у власти,
В который раз нам лгут календари,
Но не помогут ей порывы страсти
И снег, конечно, тоже до поры. Весна идет настойчиво, упрямо,
И в этот день, ненастью вопреки,
Для вас, родные женщины и мамы,
Не обойтись без дружеской строки.
Вы разные, и все неповторимы,
Порой строги, но видит Бог, нежны,
Порою, без взаимности , любимы,
Но знали б только, как вы нам нужны!
“И сон, и мимолетное виденье” ,
Совсем не зря сказал о вас поэт.
Подумайте, какое вдохновенье
Появится, коль рядом женщин нет?
А ежели… Ну кто без недостатков?
Мы любим вас и скромно умолчим.
Здоровья вам! И счастья! И достатка!
Ну и стихи в подарок от мужчин.
Как раз сегодня в этом признался один мужчина. Еду на работу, напротив сидит мужчина лет 60 и нежно прижимает к себе целофановый пакет. Долго пристально на меня смотрел, потом вдруг спрашивает: " Скажите, а лифчики стираются?". Скажу честно, такой вопрос меня обескуражил: душевно больной, грубиян, шутник?
-А это смотря до какой степени их доносить, возможно уже можно и выбросить, - отвечаю.
-Я просто не знаю. А в больнице их не выдают?.
И тут мне стало безумно стыдно за свой ответ. Ведь можно же было предположить этот вариант в первую очередь!
- У меня жену забрали в больницу, - продолжал он,- Что-то случилось с головой. А Вы не скажите, как делать катлеты? В холодильнике полно мяса, а как готовить - я не знаю. Я ведь ничего не умею. Я на кухню заходил только для того, чтобы сварить кофе. Вы даже не представляете, как тяжело без женщины. Накопилось много грязного белья, а как включить стиральную машину, не знаю.
- Да позовите любую соседку, она Вам покажет, как включать.
- Что Вы! Не дай Бог кто-то увидит, что зашла в дом женщина, потом будет столько разговоров.
Мне стало его очень жаль, и в то же время я представила ЕГО женщину, которая всю жизнь подставляла ему свои женские плечи, а он даже не представляет: стирают ли лифчики.