|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Треска
| |
Fima | Дата: Вторник, 29.05.2018, 16:38 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Треска со шпинатом в духовке Понадобится: 600 г филе трески (или любой подобной рыбы) 1 луковица 200 г свежего шпината 1 ст. л. раст. масла (у меня рапсовое) 200 мл жирных сливок ( 34%) 100 мл молока 1 ч. л. соли 1 щепотка церного перца 125 г помидорок черри (упаковки у нас такого веса) 1 ст. л. мелко нарезанного укропа Немного кукурузного крахмала
На гарнир: отварной картофель отварная брокколи (в кадр не попала) отварной сахарный горошек ( если есть)
Почистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Слегка обжарить в раст. масле, до прозрачности. Добавить шпинат и обжарить до мягкости.
Добавить сливки, молоко и дать смеси закипеть. Загустить крахмалом, разведенном в небольшом кол-ве воды. Довести опять до кипения и посолить-поперчить по вкусу.
Смазать маслом огнеупорную форму, выложить в неё треску и залить тёплым соусом. Разрезать помидоры на половинку и уложить сверху рыбы, посыпав укропом ( оставить немного на потом).
Запечь чуть ниже середины духовки при 225 градусах, около 15 минут или до готовности трески. Достать и посыпать оставшимся укропом.
Подать с гарниром.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 29.05.2018, 22:01 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Ух, ты! Какая вкуснятина! Как же я люблю рыбку... мням-мням!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 30.05.2018, 07:19 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Треска запеченная с овощами в духовке Ингредиенты Порций: 6 1 кг рыбного филе (треска, окунь) 1/2 лимона соль, перец 1/4 ч.л. орегано 3 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 3 помидора 1-2 луковицы 1 сладкий перец петрушка
Способ приготовления Нарезать рыбу (треску или другую рыбу) порционными кусками. В большой миске смешать оливковое масло, выжатый лимонный сок, соль, перец, орегано и пропущенный через пресс чеснок. Выложить куски рыбы и хорошо обвалять их в полученной смеси. Нарезать помидоры крупными кубиками, нарезать лук полукольцами и перец полосками. Добавить к овощам мелко нарезанную петрушку. Посолить, приправить перцем. Перемешать овощи. В форму для запекания выложить слой овощей, поверх выложить кусочки рыбы. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 35-40 минут, при температуре 180 С градусов.
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 30.05.2018, 07:28 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| треска в фольге. 1. Маринуем овощи. Для начала нарезаем все овощи кубиком, а цветную капусту разделяем на соцветия и перекладываем в миску. Добавляем кардамон, корицу, соевый соус и перемешиваем. 2. Перейдем к рыбе. Нарезаем треску ломтиками толщиной 1,5 см. 3. Подготовим мешочек для запекания. Расстилаем фольгу 2 полосами шириной 20 см крест на крест на противень. 4. Перекладываем маринованные овощи из миски и треску в центр фольги. 5. Подняв края, сворачиваем фольгу в мешочек, солим, перчим, а затем закрываем форму, соединив края в центре. Противень ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, запекаем 25 минут до готовности. 6. Перекладываем в тарелку, открываем края мешочка и наслаждаемся ароматом!
|
|
| |
Fima | Дата: Четверг, 31.05.2018, 12:10 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ТРЕСКА С МАСЛИНАМИ И ЛИМОНОМ Время приготовления по рецепту - 30 минут
Что нужно на 4 порции запеченной трески с маслинами:
Рецепт запеченной трески с маслинами • 1 кг тихоокеанской трески или другое филе белой рыбы (например, палтус) • 3/4 чашки сухого белого вина • 1/2 чашки зеленых и черных маслин • Цедра (кожура) 1 лимона, нарезанная тонкими полосками • 1 ст. ложка оливкового масла • 1/4 ч. ложки молотого красного перца • 1/4 ч. свежей мелко нарезанной петрушки • Соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить запеченную треску с маслинами:
1. Накалите духовку до высокой температуры 200 ° С.
2. Разместите рыбу в небольшую жаровню. Добавьте достаточно вина (около 3/4 чашки), чтобы оно щедро покрыло филе, стекая по бокам. Разложите маслины и лимонную цедру вокруг рыбы. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Запекайте до готовности, около 20 минут. Выньте запеченную треску с маслинами из духовки и украсьте сверху петрушкой. Разложите рыбное филе на порционные тарелки и полейте сверху вином.
Запеченная треска с маслинами готова.
|
|
| |
Fima | Дата: Четверг, 31.05.2018, 12:24 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| РЫБА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ Продукты: рыба (треска или палтус) - 1 кг, белые гребы - 7-8 шт или шампиньоны - 8-10 шт., лук репчатый - 1 шт., мука - 2 ст л, лавровый лист, душистый перец - 4- 5 горошин, картофель - 7-8 шт, масло - 4 ст ложки, молотые сухари - З ст ложки.
Отварить картофель в "мундире", очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, изрубить. Мелко нашинковать репчатый лук выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить в течение 5 минут, после чего посыпать мукой и продолжать жаренье еще 3 минуты. Сложить в сотейник, влить 2,5 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг разложить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|