Barakuda | Дата: Суббота, 01.09.2012, 10:17 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом Для рецепта Вам потребуются: - кефаль (кусочки) - 4 шт. - лук-шалот - 1 шт. - каперсы - 1 ст.л. - белый винный соус - 3 ст.л. - вода - 3 ст.л. - апельсины (большие) - 2 шт. - лимон - 2 шт. - эстрагон (веточка) - 1 шт. - оливковое масло - 5 ст.л. - мука, листья салата - по вкусу. Для соуса: смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами. Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.
Жареная кефаль с помидорами Для рецепта Вам потребуются: - кефаль - 1 шт. - помидоры - 200г - морковь (крупная) - 1 шт. - сахар - 2 ст.л. - томатный соус, соевый соус - по вкусу - растительное масло - соль, перец - по вкусу. Почистить и промыть рыбу. Натереть солью и перцем, затем обжарить в растительном масле до готовности. Нарезать ломтиками помидоры и лук, обжарить их на другой сковороде с сахаром и соевым соусом 5 минут, затем полить этой смесью рыбу. Подавать на стол с томатным соусом.
Кефаль на пару Для рецепта Вам потребуются: - кефаль - 1кг - говядина - 50г - шампиньоны - несколько - омежник - 50г - столовый уксус - несколько капель - кунжутное масло - 1 ст.л. - соевый соус - 1 ч.л - зеленый лук (нарубленный) - 1 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - имбирь - 1 ч.л. - кунжут с солью - щепотка - черный перец (молотый) - на кончике ножа - красный перец (тонко нарезанный) - по вкусу - яичные блины. Кефаль нарезать крупными кусками длиной 5 см, а говядину нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Омежник нарезать по 4 см и такого же размера нарезать грибы соломкой. Приготовить приправу из соевого соуса, кунжутного масла, мелко нарезанного зеленого лука, толченого чеснока, имбиря, поджаренного с солью кунжута, черного молотого перца и столового уксуса. Крупные куски кефали перемешать с острой приправой и дать потомиться. Через некоторое время опустить в замаринованную кефаль говядину, грибы, омежник и хорошо перемешать. Сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем и поставить на пароварку. Яйца взбить и испечь тонкие блины, которые потом тоненько нарезать.
Кефаль заливная Для рецепта Вам потребуются: - кефаль - 1кг - молоко - 200г - желатин - 60г - соль - 2 ч.л. - зеленый лук (нарезанный) - 5 ст.л. - чеснок - 5-6 зубчиков - имбирь - 1 ч.л. - виноградное вино - 50г - белый перец - на кончике ножа. Кефаль почистить и разрезать пополам, освободить от костей. Приготовить приправу из виноградного вина, мелко нарезанного лука, чеснока, соли и перца, тертого имбиря. Приготовленные половинки рыбы подержать в приправе в течение 30 мин, затем варить на пару 15—20 мин, вынуть и залить желатином. Дать остыть. Положить в холодильник. Когда застынет, красиво нарезать и подавать к столу.
|
|
| |