|
|
Понедельник, 02.12.2024, 21:26 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Скумбрия
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:26 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Скумбрия в соусе из шампиньонов Для рецепта вам потребуется: скумбрия - 2 шт. мука - 1 ст.л. сливочное масло - 1-2 ст.л. белое вино - 50 мл сливки - 1-2 ст.л. сок - 1 лимона яйцо (желток) - 1 шт. шампиньоны - 150г соль, перец - по вкусу. Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.
скумбрия домашнего посола
Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых лодки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:36 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Жаренная скумбрия под чесночным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте: на 2 персоны: 2шт. скумбрии среднего размера соль, перец приправы для рыбы на свой вкус(предпочтительно с содержанием кориандра, перца, чесночного порошка )
для чесночного соуса: 3-4шт. крупных зубчика чеснока 1 лимон 1/4ст. воды соль, перец, приправы для рыбы
Инструкции по приготовлению: Скумбрию разморозить, и разделать. в данном рецепте указано что просто разрезать скумбрию вдоль брюшка и удалить хребет, но мне очень понравилось как разделывала скумбрию наша уважаемая Гульмира в рецепте "Рыба солёная по-мурмански" и последовала её совету- разделать тушку по спинке, сохраняя жирный животик скумбрии Развёрнутую тушку скумбрии посолить, поперчить и посыпать специями. И пусть минут 15 полежит чтобы пропитаться ароматом специй.
Тем временем подготовить чеснок- почистить и мелко нарезать. Выжать сок из 1го лимона.
Готовые тушки скумбрии сложить, придав форму целой рыбы и обвалять в муке. Жарить рыбу на сковородке с небольшим добавлением растительного масла. Я вконце жарки ещё раскрыла тушки и прожарила внутри по 1минуте для румяности.
Как только рыба будет готова- выложить её на тарелку(лучше сложить тушку, чтобы держало тепло внутри, пока Вы приготовите соус). Как только сняли рыбу со сковородки- высыпать на сковородку чеснок,обжарить буквально 20 секунд, сразу влить 1/4стакана воды, потом сразу лимонного сока. дать закипеть жидкости, всыпать соль и специи по вкусу, ещё секунд 10 прожарить и полить этим соусом развёрнутые тушки жаренной скумбрии. Приятного аппетита!
Примечание: Вся красота этого рецепта- соус! он настолько гармоничен(на мой вкус), что подойдёт к любой жаренной рыбе. да и удобно что соус готовиться в той же посуде что и рыба- не нужно отдельно готовить:)
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:27 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| О, вкусная рыбка! Как-то зимой запекала её с имбирём. А с чесночком - не догадалась. Надо будет попробовать. Спасибо за идею!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 15:42 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| запеченная скумбрия ингредиенты майонез (по желанию) – 2 столовые ложки соевый соус – 3 столовые ложки рыба (желательно применить скумбрию небольшого размера) – 2 штуки горчица – 2 столовые ложки репчатый лук – 1 штуки Начинаем готовить Рыбу, хорошо промываем и удаляем внутренности. Затем нарезаем на кусочки 2 – 3 см. Важно! Если вы используете замороженную скумбрию, сильно не размораживайте ее, так будет легче нарезать на нужные кусочки. Лук чистим и нарезаем на полукольца. Берем большую миску и вливаем в нее соус, майонез и горчицу. Перемешиваем. Кладем кусочек фольги на дно формы для запекания. Сверху выкладываем рыбу и лук, поливаем соусом. Оставляем мариноваться 30 минут. Разогреваем духовку и запекаем рыбу в течение 20 минут. Вкуснейшая запеченная скумбрия
Приятного аппетита!
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|