Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 02.12.2024, 21:26 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Скумбрия
    BarakudaДата: Суббота, 21.04.2012, 22:26 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Скумбрия в соусе из шампиньонов
    Для рецепта вам потребуется:
    скумбрия - 2 шт.
    мука - 1 ст.л.
    сливочное масло - 1-2 ст.л.
    белое вино - 50 мл
    сливки - 1-2 ст.л.
    сок - 1 лимона
    яйцо (желток) - 1 шт.
    шампиньоны - 150г
    соль, перец - по вкусу.
    msrybuk
    Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.

    devgot скумбрия домашнего посола

    Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

    Как варить рассол, он же маринад:
    четыре столовых лодки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.



     
    BarakudaДата: Суббота, 21.04.2012, 22:36 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Жаренная скумбрия под чесночным соусом





    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    на 2 персоны:
    2шт. скумбрии среднего размера
    соль, перец
    приправы для рыбы на свой вкус(предпочтительно с содержанием кориандра, перца, чесночного порошка )

    для чесночного соуса:
    3-4шт. крупных зубчика чеснока
    1 лимон
    1/4ст. воды
    соль, перец, приправы для рыбы

    Инструкции по приготовлению:
    msrybuk Скумбрию разморозить, и разделать.
    в данном рецепте указано что просто разрезать скумбрию вдоль брюшка и удалить хребет, но мне очень понравилось как разделывала скумбрию наша уважаемая Гульмира в рецепте "Рыба солёная по-мурмански" и последовала её совету- разделать тушку по спинке, сохраняя жирный животик скумбрии
    Развёрнутую тушку скумбрии посолить, поперчить и посыпать специями. И пусть минут 15 полежит чтобы пропитаться ароматом специй.

    devgot Тем временем подготовить чеснок- почистить и мелко нарезать. Выжать сок из 1го лимона.

    Готовые тушки скумбрии сложить, придав форму целой рыбы и обвалять в муке.
    Жарить рыбу на сковородке с небольшим добавлением растительного масла. Я вконце жарки ещё раскрыла тушки и прожарила внутри по 1минуте для румяности.

    Как только рыба будет готова- выложить её на тарелку(лучше сложить тушку, чтобы держало тепло внутри, пока Вы приготовите соус).
    Как только сняли рыбу со сковородки- высыпать на сковородку чеснок,обжарить буквально 20 секунд, сразу влить 1/4стакана воды, потом сразу лимонного сока. дать закипеть жидкости, всыпать соль и специи по вкусу, ещё секунд 10 прожарить и полить этим соусом развёрнутые тушки жаренной скумбрии.
    Приятного аппетита! 130u

    Примечание:
    Вся красота этого рецепта- соус! он настолько гармоничен(на мой вкус), что подойдёт к любой жаренной рыбе. да и удобно что соус готовиться в той же посуде что и рыба- не нужно отдельно готовить:)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:27 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    О, вкусная рыбка! Как-то зимой запекала её с имбирём. А с чесночком - не догадалась. Надо будет попробовать. Спасибо за идею!!! bsenks

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Воскресенье, 14.10.2018, 15:42 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    запеченная скумбрия
    ингредиенты

    майонез (по желанию) – 2 столовые ложки
    соевый соус – 3 столовые ложки
    рыба (желательно применить скумбрию небольшого размера) – 2 штуки
    горчица – 2 столовые ложки
    репчатый лук – 1 штуки
    Начинаем готовить
    Рыбу, хорошо промываем и удаляем внутренности. Затем нарезаем на кусочки 2 – 3 см. Важно! Если вы используете замороженную скумбрию, сильно не размораживайте ее, так будет легче нарезать на нужные кусочки.
    Лук чистим и нарезаем на полукольца.
    Берем большую миску и вливаем в нее соус, майонез и горчицу. Перемешиваем.
    Кладем кусочек фольги на дно формы для запекания. Сверху выкладываем рыбу и лук, поливаем соусом. Оставляем мариноваться 30 минут.
    Разогреваем духовку и запекаем рыбу в течение 20 минут.
    Вкуснейшая запеченная скумбрия

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 0590707.jpg (64.7 Kb)



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***