Рыба во фритюре
Смешать специи с оливковым маслом и мариновать в этой смеси куски рыбы в течение 1 часа. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле 20 мин, 3—4 раза переворачивая в течение жарки. Готовую рыбу выложить в дуршлаг на бумажную салфетку — дать стечь маслу. При подаче полить рыбу лимонным соком.
Можно подавать как горячей, так и холодной, с салатом.
ингридиенты:
1,2 кг рыбы, 4 cm. ложки оливкового масла, 1 лимон, 4 cm. ложки панировочных сухарей, 250 г растительного масла для фритюра, пучок зелени кинзы, 1 кофейная ложка молотого тмина, 1/2 кофейной ложки аджики, 1 cm. ложка молотого шафрана, 1 зубчик толченого чеснока, соль.