|
|
Четверг, 12.12.2024, 00:55 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
рыба в кляре.
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:42 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| 7 рецептов кляра для рыбы.
1. Рыба в сырном кляре: Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: - майонез 3 ст.л. - яйцо 4 шт. - твердый сыр 100 г.
Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. 3. Все снова перемешиваем. 4. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 5. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. 6. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. 7. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре: Ингредиенты: - картофель 3 шт. - яйцо 1 шт. - мука 2 ст.л. - соль по вкусу
Приготовление: 1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. 2. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. 3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре: Ингредиенты для рыбного филе в количестве 1,5 кг : - молоко 400 г. - яйцо 6 шт. - соль по вкусу - растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Берём молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. 2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. 3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре: Ингредиенты для филе рыбы 500 г.: - мука 100 г - яйцо 1 шт. - светлое пиво 150 мл - растительное масло 2 ст.л. Приготовление: 1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. 2. Затем добавляем пиво и растительное масло. 3. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. 4. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. 5. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски: Ингредиенты для филе красной рыбы 0,5 кг: - яйцо 1 шт. - крахмал кукурузный 2 ст.л.
Приготовление: 1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. 2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. 3. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре: Ингредиенты: - яйцо 4 шт. - соль - мука- 3 ст. л. - вода 1 ч. л.
Приготовление: 1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. 2. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. 3. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. 4. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. 5. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. 6. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тёртый на крупной тёрке соленый огурец. Всё тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
7. Рыба в слоеном тесте Для 1 порции вам понадобится:
-90 г лосося или любой другой красной рыбы, -90 г любой белой рыбы, -60 г картофеля, -15 г моркови, -15г корней сельдерея, -15г лука, -30 г сливок 30- процентной жирности, -20 г лимона, -5 г зелени.
Приготовление: Заплетите косичку из белой и красной рыбы и запеките ее в духовке. Овощи обжарьте, а затем 10 минут на медленном огне проварите их в сливках. "Рыбку" выпекают из слоеного теста. Картофель нарежьте бочонками, отварите до полуготовности, а затем запекайте в духовке в течение 5 минут. Слойку разрежьте вдоль, на нижнюю половинку положите пропитанные сливками овощи, рыбную косичку и накройте верхней половинкой. "Рыбку" подают вместе с картофелем, лимоном и зеленью.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 18.08.2017, 09:11 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Рыба в кляре
Ингредиенты(4 порции) рыбное филе - 500 г Мука - 5 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Лимон - 0.5 шт. Яйцо - 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Способ приготовления 1.Смешать муку, соль и 2 ст. л. растительного масла (можно взять топлёное). 2.Развести тесто тёплой водой. Накрыть и дать постоять. 3.Рыбу нарезать кусочками 5 см на 1 см. Посолить, поперчить, отжать на рыбу лимонный сок, добавить зелень и ложку растительного масла, перемешать. Оставить на 20 минут. 4.Взбить 2 белка до крутой пены. Добавить в тесто. 5.Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить в разогретый фритюр. 6.Обжарить до золотистого цвета, вынуть и дать стечь маслу на бумажном полотенце. 7.Подавать с соусом (майонез, смешанный с мелко нарубленными корнишонами).
|
|
| |
maliyinna | Дата: Пятница, 16.08.2019, 19:29 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Как приготовить рыбу в кляре
Из продуктов понадобятся: Филе рыбы 1 шт. Лимон 1 долька Соль По вкусу Яйца 1 шт. Мука 1 ст. л. Перец По вкусу
Подготавливаем рыбу Обычно я предпочитаю брать готовое филе, опытным путем мной давно установлено, что во-первых, с крупной рыбой вы только дольше промучаетесь, а во-вторых, остаток от целой рыбины выйдет такой, что ни о какой экономии речи идти не может. Так или иначе, филе режем на крупные кусочки. Далее, все кусочки посыпаем солью и сбрызгиваем соком дольки лимона, а можно и вовсе сделать маринад и подержать в нем рыбку перед готовкой. Я предпочитаю после всей этой процедуры еще раз всё хорошенько, прямо руками перемешать между собой. Таким образом и соль и сок лимона равномерно распределяться по кусочкам.
Как сделать кляр для рыбы
Кляр у нас будет самый простой, самый известный и самый вкусный. Яйцо разбиваем в небольшое количество теплой кипяченой воды. На глаз воды должно быть примерно четверть стандартного стакана. Туда же у нас идут соль, перец и мука. Равномерно вымешиваем до однородного состояния постепенно. На тарелку для удобства высыпаем муку. Теперь каждый кусочек рыбы обваливаем в нашем кляре и выкладываем на противень. Обычно противень смазывают маслом, чтобы готовое блюдо не пригорало. Я так не делаю никогда, а масло заменяю обычной бумагой для выпечки. Приступаем к запеканию Теперь, когда все готово, убираем наш противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Противень всегда лучше всего ставить на средний уровень, так как если поставить повыше — есть вероятность, что рыба просто не успеет приготовиться, а если убрать совсем низко — пригорит. Рыба будет запекаться минут 25—30. Приятного аппетита!
|
|
| |
| |
|