|
|
Понедельник, 02.12.2024, 23:16 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
сазан
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:30 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| сазан продукты: сазан - 1 шт.(1кг) - грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана - зерна граната - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - гвоздика - 6-8 бутонов - растительное масло - 1/2 ч. л. - мука - 1 ч.л. - корица - 1/4 ч.л. - молотый красный перец и соль - по вкусу. Рецепт: Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой. карп (или сазан) продукты: карп (или сазан) - 1.5 кг - яйцо - 6 шт. - щавель - 2 кг - лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы - лавровый лист - 1 шт. - чабер - 2 ст. ложки - перец черный горошком - 2 горошины - соль - 2 ч. ложки - сливочное масло - 50-60г - вода - 1 стакан Рецепт: Карпа (сазана) очищают, потрошат, натирают солью, кладут целиком на сковороду, вливают стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком, чабер, лавровый лист, чайную ложку соли, закрывают крышкой и ставят на 30-40 мин в хорошо нагретую (до 190-200 градусов) духовку. За время готовки рыбу 2-3 раза переворачивают. Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством воды, тушат 20-25 мин на слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре). Готовую рыбу укладывают на блюдо, с одной стороны гарнируют щавелем, а с другой - половинками сваренных вкрутую яиц. сазан (или сом) продукты: Рыба 150, лук репчатый 50, сметана 20, перец красный молотый, соль. Рецепт: Большого сазана (Или сома) очищают, моют, солят и с обеих сторон рыбы делают надрезы через каждые 3 см. Лук шинкуют, поджаривают в масле, солят и перчат. В каждый надрез на рыбе кладут немного лука, а оставшийся лук помещают на дно кастрюли. Поверх лука укладывают рыбу и пекут в жарочном шкафу до готовности, затем поливают сметаной, смешанной с ложечкой красного перца, и зарумянивают. Подают на стол с отварным картофелем.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:33 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Сазан, запеченный с кашей сазан (можно карп) - 1/2 шт. мука - 2 ст. л. масло растительное - 2 ст. л. масло сливочное - 2 ст. л. яйцо - 1 шт. сыр тертый - 2 ст. л. гречневая крупа - 1/2стакана соус сметанный или майонез (любой по вкусу) зелень Приготовление рецепта: Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки.Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить в центре сковороды или блюда. На кашу уложить поджаренную рыбу, а на нее ломтик яйца. Все это залить сметанным соусом или майонезом, посыпать тертым сыром, разложить кусочки масла и запечь. При подаче посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, сома, судака, щуку, карася. Сазан фаршированый. Сазан 2-2,5 кг.( с икрой) Пузо вспарываетсяна 4 -5 см,извлекается икра взбивается с солью,икру на сковороду с растительным маслом,при непрерывном перемешивании,что бы не было комков,периодически добавляя воду,распаривается до макс.размера затем добавляется зелень(укроп,петрушка,лук зел.,сельдерей,кинза,базилик(немного) и т.д) добавляется сметана желательно деревенская,полученный фарш остудить, нафаршировать сазаниху зашить брюхо намазать сметаной и в разогретую до 180 гр духовку,мин 40 на этой температуре изредка добавляя воду на противень ,что бы не пригорало.Потом включить гриль либо конвекцию убавить температуру на 120 и периодически мазать сметаной до образования корочки мин 20,рецепт придуман мной ,неоднократно испытан.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Время ориентировочно,у каждой духовки свой характер.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:35 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| САЗАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ
300 г свежих грибов, 300 г сметаны, 200 г сливочного масла, 100 г томата, 4 яйца, 3 стакана очищенных грецких орехов, 2 кг рыбы (целый сазан), 1 стакан белого вина, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, вынуть из головы жабры и разрезать ее вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Хорошо промыть, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, тушку зашить. Приготовление фарша: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, приготовленные свежие грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толченными в ступке орехами, добавить вино, соль и перец по вкусу.
Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюде.
РЫБА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
800 г рыбы (судак, сазан, горбуша), 1 луковица, 4 клубня картофеля, 1 кабачок «цуккини», 200 г шампиньонов, 4 ст. ложки оливкового масла, 1/2 стакана воды, 1 лимон, перец, соль.
Очистите и выпотрошите рыбу. Сделайте косые надрезы с обеих сторон тушки и положите в них по ломтику лимона.
Уложите рыбу в смазанную жиром форму, вокруг разложите нарезанный кольцами лук, нарезанные кубиками картофель и кабачки, сверху уложите нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и водой и запеките до готовности.
РЫБА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ Рыба (толстолобик, сом, карп, сазан} - 1 кг., очищенные орехи грецкие - 0,5 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 шт., мука пшеничная - 0,5 чайной ложки, чеснок - 1 - 2 зубца, уксус 3% - 1 ст. ложка, рыбный бульон (или вода) - 2/3 стакана, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки; соль, перец по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезают на куски, отваривают в небольшом количестве подсоленной воды 15 - 20 минут. Готовую рыбу заливают горячим ореховым соусом и охлаждают. Подают с соусом в холодном виде. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проваривают. Затем в соус вводят специи, толченый чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавляют уксус и рубленую зелень. ------------------------------------------- 2. Белая рыба с соусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 красный перец 1 томат средний 1 лайм 500 г филе трески (или другой белой рыбки) 1/2 белого лука 2 зубчика чеснока базилика, петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|