Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 17:01 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    сазан
    BarakudaДата: Суббота, 12.02.2011, 12:30 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    pov_ra сазан
    продукты:
    сазан - 1 шт.(1кг)
    - грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
    - зерна граната - 1 стакан
    - лук репчатый - 2 шт.
    - гвоздика - 6-8 бутонов
    - растительное масло - 1/2 ч. л.
    - мука - 1 ч.л.
    - корица - 1/4 ч.л.
    - молотый красный перец и соль - по вкусу.

    Рецепт:
    Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна.
    Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой.

    карп (или сазан)

    продукты:
    карп (или сазан) - 1.5 кг
    - яйцо - 6 шт.
    - щавель - 2 кг
    - лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
    - лавровый лист - 1 шт.
    - чабер - 2 ст. ложки
    - перец черный горошком - 2 горошины
    - соль - 2 ч. ложки
    - сливочное масло - 50-60г
    - вода - 1 стакан

    Рецепт:
    Карпа (сазана) очищают, потрошат, натирают солью, кладут целиком на сковороду, вливают стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком, чабер, лавровый лист, чайную ложку соли, закрывают крышкой и ставят на 30-40 мин в хорошо нагретую (до 190-200 градусов) духовку. За время готовки рыбу 2-3 раза переворачивают. Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством воды, тушат 20-25 мин на слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре). Готовую рыбу укладывают на блюдо, с одной стороны гарнируют щавелем, а с другой - половинками сваренных вкрутую яиц.

    сазан (или сом)
    продукты:
    Рыба 150,
    лук репчатый 50,
    сметана 20,
    перец красный молотый,
    соль.
    Рецепт:
    Большого сазана (Или сома) очищают, моют, солят и с обеих сторон
    рыбы делают надрезы через каждые 3 см. Лук шинкуют, поджаривают
    в масле, солят и перчат. В каждый надрез на рыбе кладут немного
    лука, а оставшийся лук помещают на дно кастрюли. Поверх лука
    укладывают рыбу и пекут в жарочном шкафу до готовности, затем
    поливают сметаной, смешанной с ложечкой красного перца, и
    зарумянивают.
    podat Подают на стол с отварным картофелем.



     
    BarakudaДата: Суббота, 12.02.2011, 12:33 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Сазан, запеченный с кашей
    сазан (можно карп) - 1/2 шт.
    мука - 2 ст. л.
    масло растительное - 2 ст. л.
    масло сливочное - 2 ст. л.
    яйцо - 1 шт.
    сыр тертый - 2 ст. л.
    гречневая крупа - 1/2стакана
    соус сметанный или майонез (любой по вкусу)
    зелень

    Приготовление рецепта:
    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки.Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить в центре сковороды или блюда. На кашу уложить поджаренную рыбу, а на нее ломтик яйца. Все это залить сметанным соусом или майонезом, посыпать тертым сыром, разложить кусочки масла и запечь. При подаче посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, сома, судака, щуку, карася.

    Сазан фаршированый.

    Сазан 2-2,5 кг.( с икрой) Пузо вспарываетсяна 4 -5 см,извлекается икра взбивается с солью,икру на сковороду с растительным маслом,при непрерывном перемешивании,что бы не было комков,периодически добавляя воду,распаривается до макс.размера затем добавляется зелень(укроп,петрушка,лук зел.,сельдерей,кинза,базилик(немного) и т.д)
    добавляется сметана желательно деревенская,полученный фарш остудить,
    нафаршировать сазаниху зашить брюхо намазать сметаной и в разогретую до 180 гр духовку,мин 40 на этой температуре изредка добавляя воду на противень ,что бы не пригорало.Потом включить гриль либо конвекцию убавить температуру на 120 и периодически мазать сметаной до образования корочки мин 20,рецепт придуман мной ,неоднократно испытан.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
    Время ориентировочно,у каждой духовки свой характер.



     
    BarakudaДата: Суббота, 12.02.2011, 12:35 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    САЗАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ

    300 г свежих грибов,
    300 г сметаны,
    200 г сливочного масла,
    100 г томата,
    4 яйца,
    3 стакана очищенных грецких орехов,
    2 кг рыбы (целый сазан),
    1 стакан белого вина,
    1/2 стакана панировочных сухарей,
    соль и перец по вкусу.

    Рыбу очистить от чешуи, вынуть из головы жабры и разрезать ее вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Хорошо промыть, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, тушку зашить. Приготовление фарша: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, приготовленные свежие грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толченными в ступке орехами, добавить вино, соль и перец по вкусу.

    Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюде.

    РЫБА ПО-СИЦИЛИЙСКИ

    800 г рыбы (судак, сазан, горбуша),
    1 луковица,
    4 клубня картофеля,
    1 кабачок «цуккини»,
    200 г шампиньонов,
    4 ст. ложки оливкового масла,
    1/2 стакана воды,
    1 лимон,
    перец, соль.

    Очистите и выпотрошите рыбу. Сделайте косые надрезы с обеих сторон тушки и положите в них по ломтику лимона.

    Уложите рыбу в смазанную жиром форму, вокруг разложите нарезанный кольцами лук, нарезанные кубиками картофель и кабачки, сверху уложите нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и водой и запеките до готовности.

    РЫБА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
    Рыба (толстолобик, сом, карп, сазан} - 1 кг.,
    очищенные орехи грецкие - 0,5 стакана,
    масло сливочное - 1 ст. ложка,
    лук репчатый - 1 шт.,
    мука пшеничная - 0,5 чайной ложки,
    чеснок - 1 - 2 зубца,
    уксус 3% - 1 ст. ложка,
    рыбный бульон (или вода) - 2/3 стакана,
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
    соль, перец по вкусу.

    Подготовленную рыбу нарезают на куски, отваривают в небольшом количестве подсоленной воды 15 - 20 минут. Готовую рыбу заливают горячим ореховым соусом и охлаждают. Подают с соусом в холодном виде. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проваривают. Затем в соус вводят специи, толченый чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавляют уксус и рубленую зелень.
    -------------------------------------------
    2. Белая рыба с соусом и овощами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 красный перец
    1 томат средний
    1 лайм
    500 г филе трески (или другой белой рыбки)
    1/2 белого лука
    2 зубчика чеснока
    базилика, петрушка, розмарин
    молотый черный перец, куркума
    оливковое масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
    Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию).
    Готовим 20 минут.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка, daniilpisarevskij6
    Copyright MyCorp © 2024
    ***