|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Как приготовить форель
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:14 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Форель в медово-соевом соусе. Берем столовую ложку горчицы и столовую ложку мёда.Добавляем по 3 ложки соевого соуса и бальзамического уксуса (лучше который подороже). Потом мы все это дело размешиваем до получения однородной массы. Режем 2 средних луковицы кольцами и складываем их отдельно. Стелим два куска фольги и выкладываем на них половину лука.Солим и выкладываем сверху кусок форели.Кладем сверху немного укропа, поливаем нашим соусом, сверху кладем второй кусок форели и солим.
Заворачиваем в фольгу. Повторяем процесс для второй порции и ставим в предварительно разогретую духовку (примерно 220 градусов, примерно 20 минут). Начинаем готовить гарнир. У нас это будет рис. На разогретую сковородку наливаем оливкового масла и высыпаем в него мелко нарезанный лук.Добавляем чайную ложку сахара и немного шафрана.Солим, и когда немного обжарится лук - выкладываем предварительно замоченный рис. Еще немного солим и еще немного шафрана. Некоторое время помешиваем на сильном огне.Кладем два порезанных зубчика чеснока и заливаем кипятком так, чтобы закрыть водой рис.Закрываем крышкой и доводим до готовности. В готовый рис кладем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем. Подаем с рыбкой. Приятного аппетита!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:48 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Кусочек форели Маринад: 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы Соль или соевый соус
Приготовление Смешать мед, соль или соевый соус и горчицу (у меня горчица в зернах). Рыбу порезать на порционные куски, обмазать маринадом и оставить в холоде минут на 10. Выложить рыбу в форму для запекания и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 170 градусов. Запекать минут 10-15. Кушать с овощами или салатом.
Приятного аппетита!
----------------------------
ФИЛЕ ФОРЕЛИ С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНЫЙ ИКРЫ И ВОДКИ
На 1 порцию: 140 г филе форели на коже, соль и перец по вкусу. Для гарнира: 30 г шпината, 30 мл белого вина, 1 ст. л. оливкового масла, зубчик чеснока. Для соуса парментье: 50 г белого лука, 30 г лука-порея, 50 г картофеля, 70 г филе копченого лосося, 250 мл рыбного бульона, 70 мл 33%-ных сливок. Для карамели: 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 ч. л. сахара. Для соуса из черной икры: 3 г черной икры, 1/2 ч. л. меда, 5 мл оливкового масла. Для желе из водки: 120 мл водки, 80 мл воды, 5 г листового желатина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Форель посолите, поперчите, обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки, после чего поставьте на 4-5 минут в духовку, разогретую до 180-190 °С. Шпинат припустите на масле с добавлением чеснока и белого вина. Для соуса парментье овощи потушите в сотейнике 2 минуты, залейте рыбным бульоном и варите до готовности. Добавьте филе лосося и сливки, доведите до кипения, а затем полученную массу измельчите в блендере и процедите. Апельсиновый сок нагрейте вместе с сахаром до получения карамели. Воду с водкой вскипятите. Добавьте желатин и быстро перемешайте до однородной массы. Процедите и уберите в холодильник до полного застывания. Затем порежьте на мелкие кубики. Икру соедините с медом, оливковым маслом и желе. Тарелку полейте парментье, сделайте подушку из шпината и выложите на нее филе форели кожей вверх. Рыбу полейте апельсиновой карамелью и соусом из икры. Можно украсить блюдо бланшированным зеленым луком.
Марк Фош Шеф-повар ресторана Cipollino
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|