Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:39 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Как приготовить форель
    BarakudaДата: Суббота, 12.02.2011, 12:14 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Форель в медово-соевом соусе.

    Берем столовую ложку горчицы и столовую ложку мёда.Добавляем по 3 ложки соевого соуса и бальзамического уксуса (лучше который подороже).
    Потом мы все это дело размешиваем до получения однородной массы. Режем 2 средних луковицы кольцами и складываем их отдельно.
    Стелим два куска фольги и выкладываем на них половину лука.Солим и выкладываем сверху кусок форели.Кладем сверху немного укропа, поливаем нашим соусом, сверху кладем второй кусок форели и солим.

    Заворачиваем в фольгу.
    Повторяем процесс для второй порции и ставим в предварительно разогретую духовку (примерно 220 градусов, примерно 20 минут).
    Начинаем готовить гарнир. У нас это будет рис.
    На разогретую сковородку наливаем оливкового масла и высыпаем в него мелко нарезанный лук.Добавляем чайную ложку сахара и немного шафрана.Солим, и когда немного обжарится лук - выкладываем предварительно замоченный рис.
    Еще немного солим и еще немного шафрана. Некоторое время помешиваем на сильном огне.Кладем два порезанных зубчика чеснока и заливаем кипятком так, чтобы закрыть водой рис.Закрываем крышкой и доводим до готовности. В готовый рис кладем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем. Подаем с рыбкой.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 6457051.jpg (28.8 Kb) · 8836294.jpg (21.6 Kb)



     
    BarakudaДата: Четверг, 06.11.2014, 17:48 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline

    Доступно только для пользователей

    Кусочек форели
    Маринад:
    1 ч.л. меда
    1 ч.л. горчицы
    Соль или соевый соус

    Приготовление
    Смешать мед, соль или соевый соус и горчицу (у меня горчица в зернах).
    Рыбу порезать на порционные куски, обмазать маринадом и оставить в холоде минут на 10.
    Выложить рыбу в форму для запекания и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 170 градусов.
    Запекать минут 10-15. Кушать с овощами или салатом.

    Приятного аппетита!

    ----------------------------

    ФИЛЕ ФОРЕЛИ С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНЫЙ ИКРЫ И ВОДКИ

    На 1 порцию:
    140 г филе форели на коже,
    соль и перец по вкусу.
    Для гарнира:
    30 г шпината,
    30 мл белого вина,
    1 ст. л. оливкового масла,
    зубчик чеснока.
    Для соуса парментье:
    50 г белого лука,
    30 г лука-порея,
    50 г картофеля,
    70 г филе копченого лосося,
    250 мл рыбного бульона,
    70 мл 33%-ных сливок.
    Для карамели:
    100 мл свежевыжатого апельсинового сока,
    2 ч. л. сахара.
    Для соуса из черной икры:
    3 г черной икры,
    1/2 ч. л. меда,
    5 мл оливкового масла.
    Для желе из водки: 120 мл водки,
    80 мл воды,
    5 г листового желатина.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Форель посолите, поперчите, обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки, после чего поставьте на 4-5 минут в духовку, разогретую до 180-190 °С.
    Шпинат припустите на масле с добавлением чеснока и белого вина.
    Для соуса парментье овощи потушите в сотейнике 2 минуты, залейте рыбным бульоном и варите до готовности. Добавьте филе лосося и сливки, доведите до кипения, а затем полученную массу измельчите в блендере и процедите.
    Апельсиновый сок нагрейте вместе с сахаром до получения карамели.
    Воду с водкой вскипятите. Добавьте желатин и быстро перемешайте до однородной массы. Процедите и уберите в холодильник до полного застывания. Затем порежьте на мелкие кубики.
    Икру соедините с медом, оливковым маслом и желе.
    Тарелку полейте парментье, сделайте подушку из шпината и выложите на нее филе форели кожей вверх. Рыбу полейте апельсиновой карамелью и соусом из икры. Можно украсить блюдо бланшированным зеленым луком.

    Марк Фош
    Шеф-повар ресторана Cipollino
    Прикрепления: 9382696.jpg (40.4 Kb)



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***