|
|
Четверг, 12.12.2024, 19:12 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
ХЕК
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 06.11.2010, 09:50 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ХЕК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ продукты: 1 кг хека, 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 200 г тертого сыра, 2-3 маринованных огурчика, соль и перец по вкусу, лавровый лист, подсолнечное масло. Приготовление: 1. Филе хека разрезаем на кусочки, сильно солим и перчим и кладем в глубокую форму. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем к рыбе. Затем всыпаем мелко нашинкованный лук. Причем количество моркови и лука по объему должно быть не меньше рыбы. 2. Все это перемешиваем с рыбой, поливаем подсолнечным маслом, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и ставим на 45-55 минут в духовку на средний уровень. Затем форму вынимаем, снимаем крышку, раскладываем на рыбу нарезанные тонкими кружочками огурцы, посыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 04.02.2012, 07:25 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Рыба
Рыба (желательно бескостная:хек, пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе. Лук репчатый - 2 средних луковицы. Морковь - 1 средняя. Уксус столовый (9%) Специи: перец молотый (красный и черный (белый)) в равных частях; по 1/3 ч.л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый, 1/3ч.л. Орегано, 1/4 ч.л. Базилик 1/4 ч.л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть, 1 ч.л. Соевый соус "Арома" (классический или грибной) Масло постное (дезодорированное, рафинированное)
Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: "Оболонь", "Моршанска") и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 04.02.2012, 07:29 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| рыба маринованая
Необходимые продукты: рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе лук репчатый - 4 головки чеснок - 5 зубчиков сахар - 2 ст. ложки уксус 6%-й - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка перец красный молотый - 1/2 ч. ложки соль - 1 ст. ложка зелень укропа и петрушки
Способ приготовления: Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.
Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.
Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 04.02.2012, 07:32 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Рыба хек
1000 г филе рыбы (хек, судак), 500 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с.л. уксуса 9%, 2 с.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. кайенского перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч.л. семян кориандра
Филе рыбы нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы рыба впитала вкус специй.
|
|
| |
Fima | Дата: Четверг, 31.05.2018, 12:07 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Хек с пряными томатами Что нужно на 4 порции рыбы с овощами:
Рецепт рыбы с овощами •4-5 спелых помидоров •700 г хека •1 лимон •2 яйца •2 столовые ложки оливкового масла •1 столовая ложка сливочного масла •немного муки •лук-шалот •петрушка •соль, перец
Как приготовить рыбу с овощами:
1. Очистите помидоры, нарежьте дольками.
2. Рыбу нарежьте ровными аккуратными кусочками, полейте соком лимона, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 10 мин.
3. Вилкой взбейте яйца и обваляйте в них, а затем в муке замаринованную рыбу.
4. На смазанной маслом высокой сковороде обжарьте рыбу до золотистой корочки в течение 10 минут.
5. Добавьте на сковороду лук-шарлот, томаты и лимонный сок, снова чуть посолите и поперчите.
6. Потушите 5-8 минут.
7. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.
8. Рыба с овощами готова.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка, daniilpisarevskij6 |
|