Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 28.03.2024, 13:31 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Рыбные блюда. » ХЕК
    ХЕК
    BarakudaДата: Суббота, 06.11.2010, 09:50 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ХЕК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    продукты:
    1 кг хека,
    3-4 моркови,
    3-4 луковицы,
    200 г тертого сыра,
    2-3 маринованных огурчика,
    соль и перец по вкусу,
    лавровый лист,
    подсолнечное масло.

    Приготовление:
    1. Филе хека разрезаем на кусочки, сильно солим и перчим и кладем в глубокую форму. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем к рыбе. Затем всыпаем мелко нашинкованный лук. Причем количество моркови и лука по объему должно быть не меньше рыбы.

    2. Все это перемешиваем с рыбой, поливаем подсолнечным маслом, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и ставим на 45-55 минут в духовку на средний уровень. Затем форму вынимаем, снимаем крышку, раскладываем на рыбу нарезанные тонкими кружочками огурцы, посыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.



     
    BarakudaДата: Суббота, 04.02.2012, 07:25 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    msrybuk Рыба

    Рыба (желательно бескостная:хек, пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе.
    Лук репчатый - 2 средних луковицы.
    Морковь - 1 средняя.
    Уксус столовый (9%)
    Специи: перец молотый (красный и черный (белый)) в равных частях; по 1/3 ч.л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый, 1/3ч.л. Орегано, 1/4 ч.л. Базилик
    1/4 ч.л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
    1 ч.л. Соевый соус "Арома" (классический или грибной)
    Масло постное (дезодорированное, рафинированное)

    Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: "Оболонь", "Моршанска") и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.



     
    BarakudaДата: Суббота, 04.02.2012, 07:29 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    рыба маринованая

    Необходимые продукты:
    рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
    лук репчатый - 4 головки
    чеснок - 5 зубчиков
    сахар - 2 ст. ложки
    уксус 6%-й - 1 ст. ложка
    соевый соус - 1 ст. ложка
    кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
    перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
    соль - 1 ст. ложка
    зелень укропа и петрушки

    Способ приготовления:
    Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.

    Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.

    Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.

    podat Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.



     
    BarakudaДата: Суббота, 04.02.2012, 07:32 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Рыба хек

    1000 г филе рыбы (хек, судак),
    500 г моркови,
    100 г постного масла,
    головка чеснока,
    2 с.л. уксуса 9%,
    2 с.л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    ½ ч.л. кайенского перца,
    50 г креветочного соуса,
    ½ ч.л. семян кориандра

    Филе рыбы нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы рыба впитала вкус специй.



     
    FimaДата: Четверг, 31.05.2018, 12:07 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Хек с пряными томатами
    Что нужно на 4 порции рыбы с овощами:

    Рецепт рыбы с овощами •4-5 спелых помидоров
    •700 г хека
    •1 лимон
    •2 яйца
    •2 столовые ложки оливкового масла
    •1 столовая ложка сливочного масла
    •немного муки
    •лук-шалот
    •петрушка
    •соль, перец

    Как приготовить рыбу с овощами:

    1. Очистите помидоры, нарежьте дольками.

    2. Рыбу нарежьте ровными аккуратными кусочками, полейте соком лимона, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 10 мин.

    3. Вилкой взбейте яйца и обваляйте в них, а затем в муке замаринованную рыбу.

    4. На смазанной маслом высокой сковороде обжарьте рыбу до золотистой корочки в течение 10 минут.

    5. Добавьте на сковороду лук-шарлот, томаты и лимонный сок, снова чуть посолите и поперчите.

    6. Потушите 5-8 минут.

    7. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

    8. Рыба с овощами готова.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Рыбные блюда. » ХЕК
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***