Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:32 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    УХА
    FimaДата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:02 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Уха с пельменями из рыбы
    Готовые рыбные пельмени отваривают в подсоленной воде, кладут в суповую миску и заливают прозрачной рыбной ухой, которую можно подкрасить шафраном.

    Уха 400, пельмени 165, зелень 5; для пельменей: мука 40, яйцо 1/4 шт, вода 15, филе рыбное 75, лук репчатый 10, соль.



     
    BarakudaДата: Среда, 26.05.2010, 21:42 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Уха из сазана

    продукты:
    600 г сазана,
    600 г картошки,
    2 яйца вкрутую
    1 луковица,
    3 помидора,
    1 свежий лавровый лист,
    6 перчинок,
    сметана,
    зелень.

    готовим:
    Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон сцедить. Вложить картофель кубиками, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Заправить сметаной и половинкой яйца вкрутую. Посыпать рубленой зеленью.

    Прикрепления: 5082515.jpg (17.3 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Среда, 26.05.2010, 21:46
     
    BarakudaДата: Вторник, 08.02.2011, 20:12 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    УХА РЫБАЦКАЯ

    Ингредиенты:
    400 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни),
    1 корень петрушки,
    4 картофелины,
    3 луковицы,
    перец, лавровый лист,
    соль,
    зелень петрушки или укропа.
    Приготовление:
    Рыбу выпотрошить, удалив жабры, тщательно промыть и нарезать кусочками. Подготовленную рыбу залить холодной водой и варить на малом огне 35 минут, за 20 минут до окончания добавив все остальные ингредиенты.
    amam
    УХА РЫБАЦКАЯ(СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
    Ингредиенты:
    На 400 г рыбы
    — 200 г картофеля,
    2 головки репчатого лука,
    морковь,
    сельдерей,
    перец, соль.
    Приготовление
    Рыбу очистить, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить водой. В кипящий бульон добавить очищенные, нарезанные кубиками морковь, картофель, репчатый лук, перец, сельдерей, быстро довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.
    devgot
    УХА ПО-ДОМАШНЕМУ
    Ингредиенты:
    На 1 кг рыбы (различных видов)
    — 2 головки репчатого лука,
    1 корень петрушки,
    2 cm, ложки растительного или сливочного масла,
    2 лавровых листа,
    5—6 горошин черного перца,
    3 помидора, соль,
    зелень петрушки или укропа.
    Приготовление:
    Подготовленную рыбу разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанный кольцами или соломкой лук и петрушку и довести до кипения, снимая пену. Добавить соль, специи и варить до готовности рыбы. За 5—6 мин до окончания варки в уху положить нарезанные дольками помидоры. Готовую уху заправить сливочным маслом.
    Лук можно варить целыми луковицами. После окончания варки луковицы удалить.



     
    FimaДата: Вторник, 08.02.2011, 20:12 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Уха рыбацкая

    4_gorshok Ингридиенты:
    Рыба-мелочь (ерши, окуни) 100,
    судак свежий 170 или налим,
    сом, щука, кета 230,
    картофель 200,
    лук репчатый 30,
    петрушка 8,
    масло сливочное 10,
    перец горошком 0,1,
    лавр,
    зелень петрушки,
    соль.
    1_pahod Готовим:
    Рыбу-мелочь потрошат и варят в чешуе. Бульон процеживают и доводят до кипения. Закладывают целыми клубнями картофель, головками лук, корень петрушки и варят на среднем огне. За 15 мин до готовности картофеля кладут куски рыбы, соль и специи. При подаче в тарелку кладут масло и зелень петрушки.



     
    BarakudaДата: Вторник, 29.05.2012, 22:53 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Уха на белом вине
    Для приготовления блюда "Уха на белом вине",
    вам понадобится:
    1 кг рыбы,
    1 стакан белого столового вина,
    1/2 ст. ложки муки,
    3 шампиньона,
    1/2 лимона;
    коренья, пряности и соль по вкусу.

    Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю с холодной водой. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного пряностей, посолить, приправить слегка обжаренной мукой, довести до кипения, влить белое столовое вино и варить на слабом огне.

    msrybuk Подавать на стол с ломтиками лимона.



     
    BarakudaДата: Суббота, 01.09.2012, 10:01 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Уха
    6_kuhnik
    рыба мелкая (ерш,окунь и др.) 300 г
    рыба крупная(судак,язь ) 500-600 г
    зелень петрушки по вкусу
    сельдерей по вкусу
    лук репчатый 1 головка
    морковь 1 шт.
    перец чёрный горошком по вкусу
    соль по вкусу

    msrybuk Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.
    В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху на костре варите еще минут 30 на слабом огне.
    Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь лучшая уха на костре должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.
    Когда рыбацкая уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого рыбацкая уха может считаться готовой к употреблению.
    Не стоит добавлять в уху по-рыбацки специи и зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.
    amam Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками.



     
    BarakudaДата: Четверг, 25.10.2012, 03:01 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    уха из щуки.

    Для рецепта вам потребуется:

    щука - 700г
    яйцо - 3 шт.
    петрушка (корень) - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    вода - 2.5 л
    масло сливочное - 50г
    соль - по вкусу.

    Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

    Щуку выпотрошить, удалить жабры, залить холодной водой, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, процедить его и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Посолить и варить при слабом кипении 20-30 мин. Процедить еще раз. Перед подачей в уху положить сливочное масло и посыпать зеленью.

    Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).





    Сообщение отредактировал Barakuda - Четверг, 25.10.2012, 03:02
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***