|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
УХА
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:02 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Уха с пельменями из рыбы Готовые рыбные пельмени отваривают в подсоленной воде, кладут в суповую миску и заливают прозрачной рыбной ухой, которую можно подкрасить шафраном. Уха 400, пельмени 165, зелень 5; для пельменей: мука 40, яйцо 1/4 шт, вода 15, филе рыбное 75, лук репчатый 10, соль.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:42 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Уха из сазана продукты: 600 г сазана, 600 г картошки, 2 яйца вкрутую 1 луковица, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, сметана, зелень. готовим: Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон сцедить. Вложить картофель кубиками, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Заправить сметаной и половинкой яйца вкрутую. Посыпать рубленой зеленью.
Сообщение отредактировал Barakuda - Среда, 26.05.2010, 21:46 |
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:12 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| УХА РЫБАЦКАЯ Ингредиенты: 400 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни), 1 корень петрушки, 4 картофелины, 3 луковицы, перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки или укропа. Приготовление: Рыбу выпотрошить, удалив жабры, тщательно промыть и нарезать кусочками. Подготовленную рыбу залить холодной водой и варить на малом огне 35 минут, за 20 минут до окончания добавив все остальные ингредиенты. УХА РЫБАЦКАЯ(СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Ингредиенты: На 400 г рыбы — 200 г картофеля, 2 головки репчатого лука, морковь, сельдерей, перец, соль. Приготовление Рыбу очистить, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить водой. В кипящий бульон добавить очищенные, нарезанные кубиками морковь, картофель, репчатый лук, перец, сельдерей, быстро довести до кипения и варить до готовности на слабом огне. УХА ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: На 1 кг рыбы (различных видов) — 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 cm, ложки растительного или сливочного масла, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, 3 помидора, соль, зелень петрушки или укропа. Приготовление: Подготовленную рыбу разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанный кольцами или соломкой лук и петрушку и довести до кипения, снимая пену. Добавить соль, специи и варить до готовности рыбы. За 5—6 мин до окончания варки в уху положить нарезанные дольками помидоры. Готовую уху заправить сливочным маслом. Лук можно варить целыми луковицами. После окончания варки луковицы удалить.
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:12 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Уха рыбацкая Ингридиенты: Рыба-мелочь (ерши, окуни) 100, судак свежий 170 или налим, сом, щука, кета 230, картофель 200, лук репчатый 30, петрушка 8, масло сливочное 10, перец горошком 0,1, лавр, зелень петрушки, соль. Готовим: Рыбу-мелочь потрошат и варят в чешуе. Бульон процеживают и доводят до кипения. Закладывают целыми клубнями картофель, головками лук, корень петрушки и варят на среднем огне. За 15 мин до готовности картофеля кладут куски рыбы, соль и специи. При подаче в тарелку кладут масло и зелень петрушки.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 29.05.2012, 22:53 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Уха на белом вине Для приготовления блюда "Уха на белом вине", вам понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан белого столового вина, 1/2 ст. ложки муки, 3 шампиньона, 1/2 лимона; коренья, пряности и соль по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю с холодной водой. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного пряностей, посолить, приправить слегка обжаренной мукой, довести до кипения, влить белое столовое вино и варить на слабом огне.
Подавать на стол с ломтиками лимона.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 01.09.2012, 10:01 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Уха рыба мелкая (ерш,окунь и др.) 300 г рыба крупная(судак,язь ) 500-600 г зелень петрушки по вкусу сельдерей по вкусу лук репчатый 1 головка морковь 1 шт. перец чёрный горошком по вкусу соль по вкусу
Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают. В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху на костре варите еще минут 30 на слабом огне. Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь лучшая уха на костре должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой. Когда рыбацкая уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого рыбацкая уха может считаться готовой к употреблению. Не стоит добавлять в уху по-рыбацки специи и зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется. Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 25.10.2012, 03:01 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| уха из щуки.
Для рецепта вам потребуется:
щука - 700г яйцо - 3 шт. петрушка (корень) - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. вода - 2.5 л масло сливочное - 50г соль - по вкусу.
Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.
Щуку выпотрошить, удалить жабры, залить холодной водой, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, процедить его и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Посолить и варить при слабом кипении 20-30 мин. Процедить еще раз. Перед подачей в уху положить сливочное масло и посыпать зеленью.
Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).
Сообщение отредактировал Barakuda - Четверг, 25.10.2012, 03:02 |
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|