Fima | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:55 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| CУШИ Для приготовления суши нам понадобятся: свежая рыба или морепродукты, рис, соевый соус, гари - маринованный имбирь, васаби - японский хрен (при его отсутствии - обходитeсь без него). Васаби – это порошок, и он разбавляется водой до нужной консистенции. И еще - уксус.
Сначала сварим рис: Промойте его и обсушите. Доведите рис до кипения в воде, взятой в пропорции один к одному к рису, в течение одной минуты. Затем закройте крышкой и томите на маленьком огне 15 - 20 минут. Далее добавте уксус, соль, сахар и резко перемешайте. Оставте в плотно закрытой кастрюле. Рис должен полностью остыть.
А теперь, пока рис остывает, займемся рыбой: Рыбу - палтус, тунец, морской окунь, скумбрию, лосось - максимально острым ножом режем на тонкие прямоугольные пластинки поперек волокон. Из риса формируем лепешечки и укладываем на смазанные васаби кусочки рыбы. Сворачиваем в рулетики. Если есть пластинки морских водорослей, то их укладываем на сеточку (водоросли можно купить в супермаркете). На водоросли кладем рис, на рис - рыбу или морепродукты. Скручиваем все в рулетик, который потом нарезаем кружками. К суши обязательно подается соевый соус.
|
|
| |