Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:41 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Блины фруктово-ягодные
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 14:38 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети

    БЛИНЧИКИ "СЮЗЕТТ" от Шедевры кулинарии



    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Мука — 100 г
    ● Сахарная пудра — 100 г
    ● Апельсины — 3 шт.
    ● Яйцо — 1 шт.
    ● Молоко — 300 мл
    ● Топленое сливочное масло — 25 г
    ● Лимон — 1 шт.
    ● Ликер (например куантро) — 50 мл
    ● Сливочное масло — 90 г
    ● Коньяк — 30 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25 г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо.
    2. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло.
    3. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру.
    4. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.
    5. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.
    6. Выкладываем блинчик в соус, "купаем" его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.
    7. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку.





    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 14:43 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интрнете

    БЛИНЧИКИ ИЗ ЯБЛОК

    яблоки - 4-5 шт.
    яйца - 2 шт.
    сахар - 2 ст.л.
    масло сливочное - 1 ст.л.
    молоко - 1 стакан
    мука
    сода

    растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, добавить молоко и такое количество муки, чтобы получилось густое тесто, как сметана. яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, кружочки яблок смочить в тесте и поджарить во фритюре. подать теплыми с сахаром.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 14:51 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

    1 кг муки
    6 кисло-сладких яблок
    6 яиц
    75 г дрожжей
    2 стакана молока
    сливки

    Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести небольшим количеством теплого молока всыпать половину муки и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Яблоки испечь в духовке протереть сквозь сито, чтобы получилось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, яичные желтки, хорошо размешать и развести сливками до густоты сметаны. Полученному тесту дать еще раз подойти и печь блины.

    * * * * * * *

    ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ (2-й вариант)

    Тесто:

    6 стаканов муки,
    1 стакан кислого молока или кефира,
    1 яйцо, щепотка соли.

    Начинка:
    5-6 яблок.

    Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Из крупных яблок вынуть сердцевину, очистить и нарезать на колечки. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать обваленные яблоки в приготовленной смеси, обжаривать их с 2-х сторон. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    * * * * * * *

    БЛИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ (3-й вариант)

    яблоки - 5-6 шт.
    мука пшеничная - 4 стакана
    молоко - 2 стакана
    сливки 33% жирности - 150 г
    масло сливочное - 100 г
    дрожжи - 15 г
    яйцо - 3-4 шт.
    цедра лимонная - 1 ст.л.

    Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
    К блинам подайте варенье.

    * * * * * * *

    ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ (4-й вариант)

    5 яиц,
    500 г молока,
    350 г муки,
    100 г сахара,
    300 г яблок.

    Яблоки нарезаем кубиками, добавляем в приготовленное тесто (яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и муку). Жарим как обычные блинчики.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 14:55 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интрнете

    ФРУКТОВЫЕ БЛИНЧИКИ

    для блинчиков:

    1 стакан муки,
    2 белка,
    вода или 0,5% жирности молоко,
    соль, сода, можно сахар по желанию.
    1 ст. ложка масла.

    для начинки:

    100 г йогурта (лучше ананасовый или дыня),
    1 яблоко,
    1 груша,
    1 апельсин.

    Сначала готовим блинчики: смешиваем муку, белки и молоко (вода), добавляем соль (чуть-чуть), сода, можно сахар, но совсем не обязательно. Затем выпекаем на сковородке, обжаривая с 2 сторон. Блин должен быть не толстым. Затем, мелко режем фрукты, смешиваем их с йогуртом. Потом берем готовые блины, и заворачиваем в них начинку (конвертиком или трубочкой, как кому больше нравится). Фруктовые блинчики надо подавать охлажденными.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 14:57 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интрнете

    БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ В МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

    Для ванильного соуса:
    400 мл молока
    1 пакетик порошка для ванильного coyca
    1 пакетик ванильного сахара
    З ч. л. сахарного песка

    для блинного теста:

    2 яйца
    100 г муки
    200 мл молока
    1 ч. л. сахарного песка

    для начинки:

    400 г кислых яблок
    100 мл яблочного сока
    1 пакетик ванильного сахара
    50 г сахарного песка
    1 звездчатый анис (бадьян)
    20 г топленого масла
    5 веточек мяты

    Смешать 5 ст. ложек молока, порошок для соуса и ванильный сахар. Вскипятить оставшееся молоко и сахар. Помешивая, добавить порошок для соуса. Вскипятить, снять с плиты и мешать до полного охлаждения. Для блинов смешать яйца, муку, молоко, сахар и оставить на 10 минут. Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать кубиками плодовую мякоть. Положить в кастрюлю яблоки с яблочным соком, ванильным сахаром, сахарным песком и бадьяном. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Отставить в сторону и дать немного остыть. Разогреть на сковороде немного топленого масла. Взять маленький половник и вылить на сковороду тесто. Испечь блин с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляя топленое масло, испечь блины из оставшегося теста. Всего должно получиться 8 блинов.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 15:04 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интрнете

    БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

    Время приготовления: 20 мин.
    Время подготовления: 20 мин.


    На 8 порций:

    Блины:

    1 яйцо
    300 мл молока
    125 г муки
    1 ст л оливкового масла

    Начинка:

    225 г свежей клубники, промытой и очищенной
    50 г шоколада, порезанного на кусочки
    500 г мороженого
    6 ст. л. покупного десертного соуса по вкусу (см. ниже)

    Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать.

    На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 г клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 15:13 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интрнете

    БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ, ФУНДУКОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

    125 г простой муки
    1 ст. л. простого или ванильного сахара
    1 маленький апельсин, цедру мелко натереть
    1 яйцо
    300 мл
    25 г сливочного масла, растопленного
    растительное масло для жарения
    75 г фундука, поджаренного и порезанного
    2 апельсина, разобранного на дольки, очищенные от пленок

    Соус:

    175 г сахара
    2 ст. л. апельсиновой цветочной воды (по желанию)
    300 мл сливок
    франжелико (ликер из фундука) по желанию

    Просеять муку в миску и добавить сахар, цедру, яйцо, молоко и масло, взбить венчиком в однородное тесто.

    Чтобы сделать соус, положить апельсиновую воду и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут.

    Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят, добавить в карамель, добавить ликер, если нужно. Перелить в кувшин и держать в тепле.

    Нагреть сковороду с каплей масла. Налить 3 ст. л. теста в сковороду, разлить тесто по сковороде и обжаривать 30-40 секунд, затем перевернуть и обжаривать 20-30 сек. до золотистого цвета. Подавать блины теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 15:16 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт блинов и блинчиков из соцсети

    БАНАНОВО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ МУКИ С ЧЕРНИЧНЫМ СИРОПОМ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

    Ингредиенты:

    Блины:

    3 яйца
    2/3 стакана молока
    2 средних спелых банана
    1,5 стакана овсяных хлопьев
    2 столовых ложки сливочного масла, растопить
    1 чайная ложка экстракта ванили
    сок 1 лимона
    1 чайная ложка соды
    1 чайная ложка соли

    Приготовление:

    В блендере взбейте все ингредиенты на высокой скорости около 2-3 минут. На раскаленной сковороде обжарьте на сливочном масле небольшие порции теста с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне (по 3 минуты на каждую сторону). Подавайте с черничным соусом (рецепт ниже).

    Черничный сироп:

    1 стакан меда
    2 стакана замороженной черники

    Приготовление:

    В кастрюльке смешайте мед с 1 стаканом черники и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до загустения еще 5-10 минут. Добавьте второй стакан черники, снимите с огня, перемешайте и слегка остудите.

    Подавайте теплым.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 15:19 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё рецепт из соцсети

    АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ от Готовим дома: вкусно и просто

    Ингредиенты:

    - 2 яйца
    - 400 мл молока
    - 1 стакан (250 мл) муки
    - 1/ 2 ч л соли
    - 2 ст л растопленного сливочного масла
    - 100 мл апельсинового сока (апельсиновый лимонад Fanta)
    - 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
    - сахар по вкусу

    Начинка:

    - 200 г творога
    - 2 ст л сметаны или сливок
    - 1/ 2 ч л ванильный сахар
    - 1 апельсин порезанный кусочками
    - сахар по вкусу

    У меня был жирный творог, и я не добавляла сметану и сливки. Дольки апельсина очистила от белых волокон и очень мелко порезала и, чтобы не было суховато, добавила чуть апельсинового сока. Не ожидала, что будет так вкусно!!!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 15:21 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    И ещё рецепт из соцсети

    БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

    Ингредиенты:

    - 4-5 бананов
    - 0,5 ст. молока
    - 0,5 ст. муки
    - щепотка соли
    - 1 яйцо

    Приготовление:

    Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить.
    Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить.
    Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
    Тесто должно выйти как густая сметана.
    Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки.
    Жарьте на раст. масле.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.06.2016, 15:26 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вот ещё рецепт из соцсети

    ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    - молоко – 750 мл
    - мука – 300 г
    - яйца – 3 шт.
    - какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом
    - шоколад черный – 100 г
    - сахарная пудра – 2 ст. ложки
    - масло растительное для смазывания сковороды

    Для начинки:

    - сливки густые – 0,5 л
    - сахар – 2 ст. ложки
    - киви – 2 шт.
    - апельсин – 1 шт.
    - клюква – 2 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
    2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо.
    Яйца взбить в крутую пену.
    Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.
    3. Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.
    4. Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.
    5. Пожарить блины и остудить их.
    6. На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***