Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь...Уважаемые пользователи, желаем вам хорошего настроения и удачного время суток...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 394
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 19.10.2017, 22:12 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Блины » Секреты блинчиков, оладушек, панкейков и т.д.
    Секреты блинчиков, оладушек, панкейков и т.д.
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 04.06.2016, 17:19 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3618
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Из соцсети

    НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ от Умный дом. Полезные советы!

    Оладьи у россиян считаются одним из любимых блюд после блинчиков. Их делают из жидкого теста, в основе которого используются кефир, мука, яйца, и сода. В отличие от блинов, они не тоненькие, а наоборот. Вполне пышные.

    Есть варианты приготовления теста из дрожжей. Но мы сегодня расскажем об оладушках, замешанных на кефире. Это блюдо быстро готовится, имеет приятный вкус. Его легко сделать, если вдруг внезапно нагрянули гости.

    Что же нужно знать, чтобы приготовить пышные оладьи?

    Секрет № 1: мука

    В основном готовят оладушки из пшеничной муки. Можно делать смесь и добавлять к ней гречневую, ржаную и кукурузную. Муку обязательно необходимо просеивать.

    Секрет № 2: консистенция теста

    Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.

    Секрет № 3: температура продуктов

    Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.

    Секрет № 4: настоять тесто

    После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.

    Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

    Секрет № 5: аромат

    Для усиления аромата можно добавлять ваниль (если сладкие) или зелень укропа (если соленые).

    Секрет № 6: посуда

    Для замеса теста понадобится средняя миска, венчик или ложка. Для приготовления этого продукта необходима чугунная или толстодонная сковорода, большая лопатка.

    Секрет № 7: добавки

    Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

    Секрет № 8: жарка

    Вначале сковороду желательно раскалить хорошо, влить растительное масло, затем аккуратно добавлять тесто. Кладите его большой ложкой.

    Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 04.06.2016, 17:28
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 26.06.2016, 00:44 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3618
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети

    ХИТРЫЕ БЛИНЫ от Умный дом. Полезные советы!



    Это секрет для любителей макаронных изделий и блинов!

    Весь фокус в том, что в тесто для блинов, вместо молока добавляется вода, в которой варились макароны. Например, накануне варите макароны, а на ночь отвар от макарон не выливаете, а ставите в холодильник. На следующий день на отваре можно печь блины.

    Масса похожа на кисель, однако, тесто на нём получается пышное и самое главное не вязкое! А блинчики просто объедение!

    Попробуйте и вы такую хитрость!



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Блины » Секреты блинчиков, оладушек, панкейков и т.д.
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Fima
    Copyright MyCorp © 2017
    ***