Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 13.08.2022, 16:58 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Блины » Беляши.
    Беляши.
    BarakudaДата: Понедельник, 08.10.2012, 23:30 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Беляши.
    Замесить тесто для беляшей: взбить вилкой яйца, сахар, соль, масло, дрожжи с 0,5 ст. тёплой воды. Помешивая, добавить просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, дать постоять час, затем завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник. Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками, затем вместе с салом порубить ножом до размеров гречки. Лук натереть на тёрке, остатки мелко нарезать, всё добавить в фарш, поперчить, хорошо вымешать, поставить в холодильник на час. Фарш посолить, влить 50 мл ледяной воды, ещё раз смешать. Тесто обмять, разделить на кусочки размером с абрикос, каждый раскатать до диаметра 12-15 см (края должны быть тоньше середины). В центр каждой лепёшки положить по 1-1,5 ст. л. начинки, защипать края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром в 1 см. Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Есть руками, стараясь не пролить сок.
    400 г говядины (огузок); 70 г сала; 1 луковица; 2,5 ст. муки; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 2 ч. л. сухих дрожжей; 2/3 ст. + 1 ст. л. растительного масла; соль, чёрный перец



     
    BarakudaДата: Понедельник, 08.10.2012, 23:34 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Беляши.

    Для теста: 375 мл молока
    30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
    600-650 г муки (может уйти больше или меньше)
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    60 г сливочного масла
    Для начинки: 600 г фарша
    1 крупная луковица
    соль и перец по вкусу
    Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную. маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
    Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
    Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.Защипываем края, оставляем по центру отверстие.Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 170 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.
    Прикрепления: 5098843.jpg(52.4 Kb)



     
    BarakudaДата: Понедельник, 08.10.2012, 23:36 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Беляши.
    Для теста:

    Мука – 0,5 килограмма
    Кефир или сметана – 1 стакан
    Яйцо - 1 штука
    Сода - 1/3 чайной ложки
    Соль - 1/3 чайной ложки
    Для начинки:
    Фарш из жирной баранины или говядины – 400 грамм
    Лук – 2- 3 штуки
    Соль – 1 чайная ложка
    Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
    Зира - 1 чайная ложка (по желанию)
    Мелко нарезаем две луковицы. В фарш добавляем одну чайную ложку соли и столько же чёрного молотого перца, две мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке две луковицы. Перемешиваем и при необходимости добавляем воду, фарш не должен быть сухим. Начинка готова.
    Приготовим пирожковое тесто. В миску миксера кладём 1 стакан сметаны, добавляем по 1/3 чайной ложки соды и соли и одно яйцо. Перемешиваем на малой скорости. Добавляем порциями муку, и быстро вымешиваем, не более 0,5 минуты, мягкое тесто.
    Слегка домешиваем вручную. Тесто готово, сразу приступаем к его разделке. Так как кислота, содержащаяся в сметане или кефире, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, и изделия из такого теста получаются плотными.
    Делим тесто пополам, каждую половину скатываем в жгут и делим на 10 равных частей. Всего из этого количества продуктов у вас получится 20 беляшей.
    Каждый кусочек скатываем в шарик. Шарик раскатываем в лепёшку толщиной 1,5 миллиметра.
    На середину кладём 1 столовую ложку начинки и соединяем края к центру, оставляя в середине маленькую дырочку.
    Беляши кладём на сковороду открытой стороной вниз. Жарим беляши с двух сторон на умеренном огне в смеси растительного и топлёного масла до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты беляша.
    Готовые Беляши выкладываем на бумажное полотенце, перекладываем на блюдо и подаём горячие беляши к столу, с бульоном или со сладким чаем.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Блины » Беляши.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***