Barakuda | Дата: Суббота, 26.05.2012, 17:51 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Пресное тесто для блинчиков.
-молоко - 500г -яйцо - 3 шт. -мука - 300г -сахарный песок - 1 ст.л. -масло растительное - 2 ст.л. -соль - на кончике ножа. Для приготовления теста содержимое 3-х яиц перемешивается с молоком, в смесь вводятся мука, сахар, растительное масло и соль и все набивается миксером. Мука добавляется в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие сочни (блины), обжаривая с двух сторон.Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста введено растительное масло. Чтобы сочни получились эластичными, не следует их пережаривать. На испеченные сочни укладывается фарш (примерно 1 -2 столовые ложки) и формируются блинчики в виде конверта либо в виде трубочки, затем блинчики обжариваются на растительном (сливочном) масле с двух сторон.Подают блинчики к столу, как правило, в горячем виде. К блинчикам можно подать сметану, варенье, кисель либо какой-нибудь сладкий или острый соус, в зависимости от того, какая в них начинка.
--- интересные советы приготовления блинов: 1. налить в пластиковую бутылку готовое тесто(жидкое конечно же),в пробке сделать несколько дырочек и на смазанную сковородку лить именно из бутылки, блинчики получатся дырчатыми. узорчатыми и необыкновенной формы, вкусно и прикольно!))) Иногда даже, типа, мордочки какие-то получаются....особенно дети в восторге!)))) 2. блинчики должны быть мягкие, тонкие и эластичные. Для этого каждый испеченный блинчик смазать или сметаной или мягким сливочный маслом. 3. можно готовый блинчик покрыть шоколадными штрихами ( растопленный шоколад,нутелла) и посыпать кокосовой стружкой ,сахарной пудрой,измельченными орехами -будет прикольно.
|
|
| |