Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.04.2024, 01:47 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Блины » Пресное тесто для блинчиков.
    Пресное тесто для блинчиков.
    BarakudaДата: Суббота, 26.05.2012, 17:51 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Пресное тесто для блинчиков.

    -молоко - 500г
    -яйцо - 3 шт.
    -мука - 300г
    -сахарный песок - 1 ст.л.
    -масло растительное - 2 ст.л.
    -соль - на кончике ножа.
    Для приготовления теста содержимое 3-х яиц перемешивается с молоком, в смесь вводятся мука, сахар, растительное масло и соль и все набивается миксером. Мука добавляется в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие сочни (блины), обжаривая с двух сторон.Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста введено растительное масло. Чтобы сочни получились эластичными, не следует их пережаривать. На испеченные сочни укладывается фарш (примерно 1 -2 столовые ложки) и формируются блинчики в виде конверта либо в виде трубочки, затем блинчики обжариваются на растительном (сливочном) масле с двух сторон.Подают блинчики к столу, как правило, в горячем виде. К блинчикам можно подать сметану, варенье, кисель либо какой-нибудь сладкий или острый соус, в зависимости от того, какая в них начинка.

    ---
    интересные советы приготовления блинов:
    1. налить в пластиковую бутылку готовое тесто(жидкое конечно же),в пробке сделать несколько дырочек и на смазанную сковородку лить именно из бутылки, блинчики получатся дырчатыми. узорчатыми и необыкновенной формы, вкусно и прикольно!)))
    Иногда даже, типа, мордочки какие-то получаются....особенно дети в восторге!))))
    2. блинчики должны быть мягкие, тонкие и эластичные. Для этого каждый испеченный блинчик смазать или сметаной или мягким сливочный маслом.
    3. можно готовый блинчик покрыть шоколадными штрихами ( растопленный шоколад,нутелла) и посыпать кокосовой стружкой ,сахарной пудрой,измельченными орехами -будет прикольно.
    Прикрепления: 8895471.jpg (60.2 Kb)



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Блины » Пресное тесто для блинчиков.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***