Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 16.05.2012, 13:04 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| С ЧЕМ ПОДАТЬ БЛИНЫ ИЛИ ОЛАДЬИ?
АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО
Вам понадобится:
полстакана размягченного сливочного масла, 1-2 столовые ложки апельсинового сиропа, 2 чайные ложки тертой цедры.
Смешайте апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы и добавьте тертую цедру.
ВИШНЁВЫЙ СИРОП
Вам понадобится:
300 граммов вишневого джема, ¼ стакана воды.
Перемешайте вишневый джем с водой и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Можно подавать его горячим. Хорошо использовать персиковый, клубничный или абрикосовый джем.
МЕДОВОЕ МАСЛО
Вам понадобится:
¾ стакана меда, ½ стакана размягченного сливочного масла.
Взбейте мед – он должен слегка побелеть и, не переставая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло.
КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ
Вам понадобится:
2 стакана замороженной клубники, 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка крахмала, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар.
Смешайте мелко нарезанную замороженную клубнику с сахаром. Разведите в воде крахмал и соедините с клубникой. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и остудите.
КЛЮКВА С ОРЕХАМИ
Вам понадобится:
1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, ¾ стакана толченых орехов, 2 чайные ложки лимонной цедры.
Разотрите клюкву с сахаром или пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром потом. Затем добавьте орехи, лимонную цедру и все перемешайте.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |