|
|
Четверг, 12.12.2024, 16:18 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Оладьи крупяные
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4815
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено где-то на просторах интернета
ОЛАДЬИ ИЗ ПШЁНОЙ КРУПЫ
Продукты:
0,5 кг пшенки, 0,25 стакана муки, соль по вкусу, можно сахар
Пшено хорошенько разварить, кашу смешать с мукой, добавить немного воды, соли и замесить не очень крутое тесто. Можно подсыпать немного сахара по вкусу. Из теста сформировать оладьи и выпекать на умеренном огне.
Рекомендации: Пшеную крупу после переборки и мытья прокипятить 1-2 мин. для удаления горечи, затем промыть холодной водой и варить как все каши.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4815
Награды: 24
Статус: Offline
| ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ ИЛИ КОТЛЕТКИ
Рекомендую попробовать. Сын пришел голодный и сказал, что получилось вкусно, даже решил, что это мясные. Ну, на счет вкуса мяса утверждать не буду, но мне тоже понравилось это блюдо, даже в холодном виде было вкусно. Хорошо подать к этим котлеткам какой-нибудь соус, можно грибной
понадобится:
2 стакана овсяных хлопьев 2 стакана бульона (если нет, замените кубиками) 2 столовые ложка манки 1 яйцо 2-3 зубчика чеснока
панировочные сухари растительное масло
Овсяные хлопья заливаем горячим бульоном, добавляем манку, все перемешиваем, даем слегка остыть и вбиваем яйцо, добавляем чеснок. Формируем котлетки или блинчики, кому как нравится, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:24 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4815
Награды: 24
Статус: Offline
| ОЛАДЬИ С МАНКОЙ
1 ст. кефира 0,5 ст. молока 1 яйцо щепотка соли 1 ст.л. сахара 0,5 ст. манки 1 ст. муки
Все смешать. Я сделала это вечером, чтобы манка хорошо разбухла, а утром добавила 0,5 ч.л. соды перемешала и жарила. Этот рецептик найден мною в интернете, где не помню
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:40 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4815
Награды: 24
Статус: Offline
| ЗОЛОТИСТЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания
Вам понадобится:
1 стакан цельного молока, 1/4 стакана яблочного сока, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 яичных белка, 1 стакан муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 0,5 стакана пшеничных зародышей, 2,5 чайной ложки пекарского порошка, 1/4 стакана обезжиренного сухого молока, 1,5 чайных ложки ванильного экстракта (и/или 1 чайная ножка молотой корицы), 0,5 стакана мелко нарезанной кураги, масло для жарки.
Для приготовления оладий взбейте молоко, сок, растопленное масло, яйцо и белки, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до гладкости. Смешайте с порезанной курагой. Жарьте на разогретой сковороде в масле с двух сторон.
Подавайте с йогуртом, яблочным пюре, свежими ягодами, абрикосовым джемом или пюре из кураги
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:54 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4815
Награды: 24
Статус: Offline
| ОЛАДЬИ МАННЫЕ
Вам понадобится:
крупа манная - 1 стакан, молоко - 1,5 стакана, сахар - 1 ст. ложка, яйцо - 5 шт., соль - по вкусу.
Сварите манную кашу на молоке, охладите, добавьте по одному желтки, соль, сахар и хорошо взбейте. Добавьте взбитые в пену яичные белки и перемешайте сверху вниз. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с маслом, сметаной или вареньем.
_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:
ОЛАДЬИ МАННЫЕ НА МЕДУ С ВАРЕНЬЕМ
На одну порцию понадобится:
манная крупа – 50 г, мед – 25 г, яйцо – половина штуки, масло сливочное 20 гр, варенье – 50 г, вода – 100 г
Рецепт диетических оладий. Воду с медом и 5 гр. масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая венчиком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 мин. Затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6 – 8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче к столу полить их вареньем.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка, daniilpisarevskij6 |
|