Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 12.08.2022, 01:06 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Блины » Панкейки (пышные оладьи)
    Панкейки
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:45 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга

    1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
    1 яйцо
    2 ст. л. растопленного слив. масла
    1 ч.л. ванилина
    1 ст. муки
    2 ст.л. сахара
    1/4 ч.л. соли
    1/2 ч.л. соды
    1 ч.л. разрыхлителя

    Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
    Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
    Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
    Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
    В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.

    Раньше оладьи у меня всегда получались резиновые, а это нечто пышное и вкусное! Даже остывшие.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:27 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ НА НАТУРАЛЬНОМ ЙОГУРТЕ



    Итак, нам нужно:

    1 крупное яйцо
    50 граммов сливочного масла (растопить)
    200 граммов сахара
    Щепотка соли
    1 большой стакан (250 г) натурального йогурта (я беру Valio)
    1 крупный спелый банан
    1 чайная ложечка соды без горки
    Щепотка соли
    Мука - 1 полный 250 г стакан с горкой (или чуть больше, зависит от жидкости йогурта и от вашей муки * )

    В широкую миску вливаем йогурт, всыпаем в него сахар, хорошо размешиваем. (Я всё взбиваю ручным венчиком.) Добавляем яйцо, растопленное масло, щепотку соли, размятый до состояния пюре банан, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем соду, перемешиваем и немного ждём, когда наша масса запузырится, станет пышной. Сверху просеиваем муку, хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков.
    * Внимание! Тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно будет не стекать, а падать. При выкладывании на сковороду наше тесто не должно растекаться, а должно остаться лежать одной массой, лишь немного подавшись по краям...

    Итак, наше тесто готово. Разогреваем сковороду на максимальном огне, затем убавляем до половины. У меня электроплита с 6-ю делениями, я выпекаю панкейки на тройке. При таком режиме они не зарумяниваются слишком быстро, серединка пропекается равномерно, а сами панкейки становятся пышными и воздушными.

    Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду (у меня на сковороду 26 см помещается 5 штучек), ждём, когда тесто покроется множеством дырочек и начнёт сверху становиться матовым, в этот момент переворачиваем пластиковой лопаткой с тонким краем.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:12 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Юрия с сайта kuking.net

    ОЛАДЬИ "ПАНКЕЙК"

    Ингредиенты:

    На 6 больших или 12 маленьких оладий:

    Мука с разрыхлителем (блинная, тортовая) - 1 стакан (200-250 г)
    Сахар коричневый (лучше) или простой - 2 ст.л.
    Соль - 1/4 ч.л.
    Яйцо - 2 шт.
    Растительное масло - 4 ст.л.
    Молоко - 1/2 стакана
    * Кефир - 1/3 стакана
    ** - можно влить целый стакан кефира без молока

    Инструкции:

    Рецепт не мой. Я его позаимствовал из телевизионной кулинарной передачи. Есть у меня ещё несколько рецептов оладий, но с тех пор, как я познакомился с этим, все они "уволены" в запас. Этот вне конкуренции.

    В миксер с стальным ножом поместить муку, сахар и соль и хорошенько перемешать. Это сделает оладьи воздушными. Если нет миксера, можно перемешать и в миске. Добавить всё остальное и хорошенько перемешать до консистенции достаточно густого омлет. Дать тесту "отдохнуть" 1-2 часа (не в холодильнике!). Разогреть на сковороде маргарин.

    Наливать по 1/4 стакана (для больших оладьев) или по 2 ст.л. (для маленьких) теста и жарить на среднем огне. Как только на верхней поверхности начинают появляться "дырки", немедленно перевернуть оладьи на другую сторону и жарить ещё полминуты.

    Важно! Нельзя жарить оладьи на растительном масле. Масло впитывается и оладьи получаются жирные и "тяжёлые". Жарьте только на маргарине. Американцы потребляют панкейки в основном с сиропом - "майфелем". Это вкусно, но со сметаной, вареньем или просто так, тоже не плохо.

    ИСТОЧНИК


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:55 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта 101recept.net

    ПАНКЕЙК ПО-АМЕРИКАНСКИ



    Сделать панкейк дома на завтрак или полдник легко и просто.

    Ингредиенты можно найти в любом супермаркете:

    • 200 г муки
    • 1 ч.л. порошка для выпечки
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 щепотка соли
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 300 мл молока (добавлять которое нужно по мере необходимости)
    • Сливочное масло для смазывания сковороды

    Возьмите все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, порошок для выпечки) и перемешайте в миске, создав небольшое углубление посредине.

    Залейте жидкие ингредиенты (яйца, масло и молоко), перемешайте, добавляя молоко. Смесь должна быть достаточно жидкой консистенции, постарайтесь не удалить все комки. Для этого, используйте венчик (или миксер).

    Подогрейте сковороду с антипригарным покрытием и приготовьте деревянную лопаточку и половник.

    Смажьте сковороду маслом, но не переусердствуйте, иначе панкейк будет слишком жирным, и залейте половник теста на сковороду.
    Если смесь слишком жидкая, ваш панкейк получится очень тонким, в противном случае, если тесто нужной консистенции, вы получаете панкейк толщиной около 5 мм, мягкий и воздушный.

    Поджарить панкейк около минуты на умеренном огне, перевернуть и подрумянить другую сторону. Повторить операцию, пока не используете все тесто.

    Готовые панкейки подавать на стол с классическим кленовым сиропом, но попробуйте предложить детям или гостям панкейки со взбитыми сливками, фруктовым джемом или йогуртом.

    ИСТОЧНИК


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:22 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПАНКЕЙК - РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКИХ ОЛАДЬЕВ

    Это новый для нас, но в то же время очень распространенный простой рецепт приготовления блинов на молоке, которым пользуются преимущественно в Америке. Эти блины там называют панкейки и похожи они на нежный бисквит.
    Блины по-американски получаются толстыми, воздушными и нежирными, т.к. жарятся на сухой сковороде. Особенностью панкейков является и то, что они не прилипают к сковороде, благодаря чему легко переворачиваются и снимаются.


    Для приготовления панкейков вам понадобится:

    1,5 ст. муки
    2 ч.л. разрыхлителя для теста
    2 ст.л. сахара
    Щепотка соли
    30 г размягченного сливочного масла
    1 яйцо
    1 1/4 ст. молока

    Поэтапное приготовление:

    1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста.

    2. Масло немного взбиваем венчиком, добавляем яйцо, соль и сахар и еще разок взбиваем.

    3. Добавляем молоко и постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тесто для блинов перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается как на оладья.

    4. Тщательно прогреваем сковороду с антипригарным покрытием, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем по одной столовой ложке теста. Аккуратно распределяем тесто, чтобы придать блинчику круглую форму.

    5. Жарим с одной стороны до тех пор, пока сверху не начнут появляться дырочки – это буквально 1-1,5 минуты, аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:22 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта tnuva.ru
    ЛЮБИМЫЕ ПАНКЕЙКИ НА ЗАВТРАК

    На мой вопрос: «Что приготовить на завтрак?» мне часто с надеждой в голосе отвечают: «Оладушки?».

    Что ж, оладушки, так оладушки. Казалось бы, рецепт прост, а всегда получается по-разному, но при этом одинаково вкусно. На этот раз дома не оказалось молока, ну, совсем на донышке осталось, так что же делать? Не беда, зато есть «Ривьон»! Вот на нем-то мы и испечём наши вкусные панкейки - и для любителей завтрака посерьёзней, и для тех, кто предпочитает сладкое.

    Для теста:

    500 г муки
    ½ ч. л. соли
    2 ч. л. разрыхлителя
    1 ст. л. сахара
    2 яйца
    600 мл "Ривьон Тнува "
    200 мл кулинарных сливок «Шаменет ле-бишуль» 15% от «Шеф Лаван»

    Для начинки для подачи несладких панкейков:

    8 ломтиков копчёного лосося
    115 гр сливочного сыра "Гвинат шаменет Наполеон" 30% с натуральным вкусом
    2 ст. л. сметаны “Шаменет Тнува” 15%
    2 ст. л. мелконарезанного шнитт-лука

    Для начинки для подачи сладких панкейков:

    115 гр сливочного сыра "Гвинат шаменет Наполеон" 30% с натуральным вкусом
    3 ст. л. кулинарных сливок «Шаменет ле-бишуль» 15% от "Шеф Лаван"
    3 ст. л. сахарной пудры
    3-4 ст. л. любых сезонных ягод

    Приготовить начинку для несладких панкейков. Смешать сливочный сыр со сметаной и шнитт-луком.

    Приготовить начинку для сладких панкейков. Смешать сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, в последнюю очередь аккуратно вмешать ягоды.

    Приготовить панкейки. Просеянную муку перемешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Венчиком перемешать яйца, «Ривьон», сливки, влить в миску с сухой смесью и замесить однородное гладкое тесто.

    Смазать тефлоновую сковороду небольшим количеством растительного масла и нагреть на среднем огне. Аккуратно выкладывать ложкой тесто на сковородку, чтобы получились панкейки диаметром 8-10 см. Жарить с обеих сторон по 2 минуты, до зарумянивания. А для получения идеальных панкейков можно воспользоваться специальной формочкой, которую надо как следует смазать маслом. Налить тесто и жарить две минуты. Потом можно снять эту форму, перевернуть панкейк и жарить ещё 2 минуты до подрумянивания.

    Сервировать несладкие панкейки. Намазать панкейк начинкой из сливочного сыра и шнитт-лука, затем положить кусочек лосося и накрыть другим панкейком. Сверху украсить сливочным сыром и розочкой из лосося.

    Сервировать сладкие панкейки. На панкейк положить сладкую начинку из сливочного сыра, накрыть другим панкейком, украсить сливочным сыром и свежими ягодами.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Блины » Панкейки (пышные оладьи)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***