|
|
Четверг, 12.12.2024, 15:32 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Панкейки
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4815
Награды: 24
Статус: Offline
| ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного слив. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Раньше оладьи у меня всегда получались резиновые, а это нечто пышное и вкусное! Даже остывшие.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:27 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4815
Награды: 24
Статус: Offline
| БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ НА НАТУРАЛЬНОМ ЙОГУРТЕ
Итак, нам нужно:
1 крупное яйцо 50 граммов сливочного масла (растопить) 200 граммов сахара Щепотка соли 1 большой стакан (250 г) натурального йогурта (я беру Valio) 1 крупный спелый банан 1 чайная ложечка соды без горки Щепотка соли Мука - 1 полный 250 г стакан с горкой (или чуть больше, зависит от жидкости йогурта и от вашей муки * )
В широкую миску вливаем йогурт, всыпаем в него сахар, хорошо размешиваем. (Я всё взбиваю ручным венчиком.) Добавляем яйцо, растопленное масло, щепотку соли, размятый до состояния пюре банан, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем соду, перемешиваем и немного ждём, когда наша масса запузырится, станет пышной. Сверху просеиваем муку, хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков. * Внимание! Тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно будет не стекать, а падать. При выкладывании на сковороду наше тесто не должно растекаться, а должно остаться лежать одной массой, лишь немного подавшись по краям...
Итак, наше тесто готово. Разогреваем сковороду на максимальном огне, затем убавляем до половины. У меня электроплита с 6-ю делениями, я выпекаю панкейки на тройке. При таком режиме они не зарумяниваются слишком быстро, серединка пропекается равномерно, а сами панкейки становятся пышными и воздушными.
Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду (у меня на сковороду 26 см помещается 5 штучек), ждём, когда тесто покроется множеством дырочек и начнёт сверху становиться матовым, в этот момент переворачиваем пластиковой лопаткой с тонким краем.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:12 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4815
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт от Юрия с сайта kuking.net
ОЛАДЬИ "ПАНКЕЙК"
Ингредиенты:
На 6 больших или 12 маленьких оладий:
Мука с разрыхлителем (блинная, тортовая) - 1 стакан (200-250 г) Сахар коричневый (лучше) или простой - 2 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Молоко - 1/2 стакана * Кефир - 1/3 стакана ** - можно влить целый стакан кефира без молока
Инструкции:
Рецепт не мой. Я его позаимствовал из телевизионной кулинарной передачи. Есть у меня ещё несколько рецептов оладий, но с тех пор, как я познакомился с этим, все они "уволены" в запас. Этот вне конкуренции.
В миксер с стальным ножом поместить муку, сахар и соль и хорошенько перемешать. Это сделает оладьи воздушными. Если нет миксера, можно перемешать и в миске. Добавить всё остальное и хорошенько перемешать до консистенции достаточно густого омлет. Дать тесту "отдохнуть" 1-2 часа (не в холодильнике!). Разогреть на сковороде маргарин.
Наливать по 1/4 стакана (для больших оладьев) или по 2 ст.л. (для маленьких) теста и жарить на среднем огне. Как только на верхней поверхности начинают появляться "дырки", немедленно перевернуть оладьи на другую сторону и жарить ещё полминуты.
Важно! Нельзя жарить оладьи на растительном масле. Масло впитывается и оладьи получаются жирные и "тяжёлые". Жарьте только на маргарине. Американцы потребляют панкейки в основном с сиропом - "майфелем". Это вкусно, но со сметаной, вареньем или просто так, тоже не плохо.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:55 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4815
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта 101recept.net
ПАНКЕЙК ПО-АМЕРИКАНСКИ
Сделать панкейк дома на завтрак или полдник легко и просто.
Ингредиенты можно найти в любом супермаркете:
• 200 г муки • 1 ч.л. порошка для выпечки • 1 ст.л. сахара • 1 щепотка соли • 2 яйца • 2 ст.л. оливкового масла • 300 мл молока (добавлять которое нужно по мере необходимости) • Сливочное масло для смазывания сковороды
Возьмите все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, порошок для выпечки) и перемешайте в миске, создав небольшое углубление посредине.
Залейте жидкие ингредиенты (яйца, масло и молоко), перемешайте, добавляя молоко. Смесь должна быть достаточно жидкой консистенции, постарайтесь не удалить все комки. Для этого, используйте венчик (или миксер).
Подогрейте сковороду с антипригарным покрытием и приготовьте деревянную лопаточку и половник.
Смажьте сковороду маслом, но не переусердствуйте, иначе панкейк будет слишком жирным, и залейте половник теста на сковороду. Если смесь слишком жидкая, ваш панкейк получится очень тонким, в противном случае, если тесто нужной консистенции, вы получаете панкейк толщиной около 5 мм, мягкий и воздушный.
Поджарить панкейк около минуты на умеренном огне, перевернуть и подрумянить другую сторону. Повторить операцию, пока не используете все тесто.
Готовые панкейки подавать на стол с классическим кленовым сиропом, но попробуйте предложить детям или гостям панкейки со взбитыми сливками, фруктовым джемом или йогуртом.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:22 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4815
Награды: 24
Статус: Offline
| ПАНКЕЙК - РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКИХ ОЛАДЬЕВ
Это новый для нас, но в то же время очень распространенный простой рецепт приготовления блинов на молоке, которым пользуются преимущественно в Америке. Эти блины там называют панкейки и похожи они на нежный бисквит. Блины по-американски получаются толстыми, воздушными и нежирными, т.к. жарятся на сухой сковороде. Особенностью панкейков является и то, что они не прилипают к сковороде, благодаря чему легко переворачиваются и снимаются.
Для приготовления панкейков вам понадобится:
1,5 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя для теста 2 ст.л. сахара Щепотка соли 30 г размягченного сливочного масла 1 яйцо 1 1/4 ст. молока
Поэтапное приготовление:
1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста.
2. Масло немного взбиваем венчиком, добавляем яйцо, соль и сахар и еще разок взбиваем.
3. Добавляем молоко и постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тесто для блинов перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается как на оладья.
4. Тщательно прогреваем сковороду с антипригарным покрытием, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем по одной столовой ложке теста. Аккуратно распределяем тесто, чтобы придать блинчику круглую форму.
5. Жарим с одной стороны до тех пор, пока сверху не начнут появляться дырочки – это буквально 1-1,5 минуты, аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:22 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4815
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта tnuva.ru ЛЮБИМЫЕ ПАНКЕЙКИ НА ЗАВТРАК
На мой вопрос: «Что приготовить на завтрак?» мне часто с надеждой в голосе отвечают: «Оладушки?».
Что ж, оладушки, так оладушки. Казалось бы, рецепт прост, а всегда получается по-разному, но при этом одинаково вкусно. На этот раз дома не оказалось молока, ну, совсем на донышке осталось, так что же делать? Не беда, зато есть «Ривьон»! Вот на нем-то мы и испечём наши вкусные панкейки - и для любителей завтрака посерьёзней, и для тех, кто предпочитает сладкое.
Для теста:
500 г муки ½ ч. л. соли 2 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. сахара 2 яйца 600 мл "Ривьон Тнува " 200 мл кулинарных сливок «Шаменет ле-бишуль» 15% от «Шеф Лаван»
Для начинки для подачи несладких панкейков:
8 ломтиков копчёного лосося 115 гр сливочного сыра "Гвинат шаменет Наполеон" 30% с натуральным вкусом 2 ст. л. сметаны “Шаменет Тнува” 15% 2 ст. л. мелконарезанного шнитт-лука
Для начинки для подачи сладких панкейков:
115 гр сливочного сыра "Гвинат шаменет Наполеон" 30% с натуральным вкусом 3 ст. л. кулинарных сливок «Шаменет ле-бишуль» 15% от "Шеф Лаван" 3 ст. л. сахарной пудры 3-4 ст. л. любых сезонных ягод
Приготовить начинку для несладких панкейков. Смешать сливочный сыр со сметаной и шнитт-луком.
Приготовить начинку для сладких панкейков. Смешать сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, в последнюю очередь аккуратно вмешать ягоды.
Приготовить панкейки. Просеянную муку перемешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Венчиком перемешать яйца, «Ривьон», сливки, влить в миску с сухой смесью и замесить однородное гладкое тесто.
Смазать тефлоновую сковороду небольшим количеством растительного масла и нагреть на среднем огне. Аккуратно выкладывать ложкой тесто на сковородку, чтобы получились панкейки диаметром 8-10 см. Жарить с обеих сторон по 2 минуты, до зарумянивания. А для получения идеальных панкейков можно воспользоваться специальной формочкой, которую надо как следует смазать маслом. Налить тесто и жарить две минуты. Потом можно снять эту форму, перевернуть панкейк и жарить ещё 2 минуты до подрумянивания.
Сервировать несладкие панкейки. Намазать панкейк начинкой из сливочного сыра и шнитт-лука, затем положить кусочек лосося и накрыть другим панкейком. Сверху украсить сливочным сыром и розочкой из лосося.
Сервировать сладкие панкейки. На панкейк положить сладкую начинку из сливочного сыра, накрыть другим панкейком, украсить сливочным сыром и свежими ягодами.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка, daniilpisarevskij6 |
|