|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Оладушки с яблоками
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:15 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено где-то на просторах интернета
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Продукты:
500 г муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 25 г дрожжей, 3-4 яблока.
В тёплом молоке или тёплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причём тесто класть ложкой, смоченной в воде.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 09.05.2012, 12:17 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Вот рецепт яблочных оладий.
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Очень вкусные и нежные оладушки к чаю.
Нам нужно:
3 средних яблока 1 яйцо 300 мл кефира 1/2 ч.л. соли 3 ст.л сахара муки сколько заберёт (до консистенции густой сметаны) масло для жарки
1. Яблоки очистить и натере6ть на крупной тёрке. Добавить все ингредиенты кроме муки и хорошенько перемешать.
2. Добавить муки столько, чтобы получилась масса как густая сметана.
3.Жарить с обеих сторон на среднем огне.
4. Кушать со сметанкой или просто с чаем.
Приятного аппетита!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:52 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ
1 литр кефира 1 яйцо мука 2 ч.л сухих дрожжей сахар, соль по вкусу 3 яблока
Кефир согреть в микроволновке, чтобы стал слегка теплым. Добавить дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешать. Муки добавить столько, чтобы тесто стало как густая сметана. Хорошо перемешать. Добавить натертые яблоки. Дать тесту подойти и выпекать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Нам понадобится: 2 средних яблока, 1 яйцо, 2/3 ст. муки, 1 ч.л. дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.
Из яблок удалить сердцевину, положить на противень (я в сковородку), налить немного воды и запечь в духовке до мягкости. Муку смешать с дрожжами. Яблоки полностью остудить и пюрировать блендером. В яблочное пюре добавляем яйцо, сахар и масло. Соединяем пюре с мучной смесью, замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут
выкладываем тесто на сковороду ложкой и обжариваем оладушки с двух сторон
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:47 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
молоко 400 мл яйцо 1 шт. разрыхлитель 1/3 ч. л. соль 1/4 ч. л. сахар 1 ст. л. мука ~120 г масло растительное 30 мл. яблоки 2 шт. сахарная пудра 30 г сыр Ламбер (сливочный) 50 г
Способ приготовления:
В миске соединить взбитое яйцо с молоком комнатной температуры, солью, сахаром, разрыхлителем, мукой и растительным маслом. Отставить в сторону. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, и далее порезать тонкими дольками. Сыр потереть мелко на терке. Сковороду, желательно с антипригарным покрытием разогреть, огонь тихий. Смазать дно сковороды маслом, вылить порционно тесто, выложить сверху на каждый будущий оладушек по 3-4 дольки яблока. Поджарить, перевернуть яблоками вниз, жарить до готовности. Так поступить с остальным тестом и яблоками. Горячие оладьи выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, тертым сыром и подать к столу.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:47 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ Очень вкусно!
Вам понадобится:
1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки минеральной воды, 1 щепотка соли, 6 ст. ложек муки, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка апельсинового ликера или сока, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.
Яйца взбить миксером вместе с молоком, минеральной водой, солью и мукой до образования однородного теста. Дать ему постоять около 30 минут. Перед началом выпечки взбить тесто еще раз.
Тем временем яблоко очистить от кожицы и удалить из него сердцевину с семенами. Разрезать яблоко примерно на 6 колечек и положить их в глубокую тарелку. Посыпать 1 ст. ложкой сахара и 1/2 ч. ложки корицы, полить апельсиновым ликером. Дать яблокам настояться, пока будет готово тесто. Яблочные кольца обсушить и погрузить в тесто.
В большой сковороде растопить масло или маргарин. Столовой ложкой выкладывать по одному яблочные кольца вместе с тестом, оставшееся тесто распределить сверху оладий. Когда снизу оладьи подрумянятся, перевернуть их и обжарить с другой стороны.
Подать оладьи с яблочной начинкой к столу на блюде, посыпав их оставшимися сахаром и корицей. Вы можете подать к столу это блюдо не с сахаром и корицей, а с ванильным соусом, который очень просто приготовить из ванильного йогурта, взбив из него кремовую массу прямо в упаковке. Ею и полить оладьи.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|