|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Оладьи из творога и сыра
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено где-то на просторах интернета
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ
Продукты:
лимон - 1 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; сахар - 90 г; ванильный сахар - 2 пакетика; соль; йцо - 1 шт.; мука - 75 г; творог - 250 г; клубника - 500 г.; коньяк - 2 ст. л.; топленое масло; сахарная пудра - 2 ч. л.; лимонная мята.
Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст.л. сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 мин., чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу с коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 09.05.2012, 11:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ОЛАДИКИ ИЗ ТВОРОГА (ОЛАДИКИ ПОД СИРОПОМ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ)
(может кто до меня уже выставлял рецепт, поэтому я заранее приношу свое извинение):
Творог 500 г, мука пшеничная 1 стакан, молоко 1 стакан, сахар 1 1/2 ст. л., яйца 2 шт., масло сливочное 35 г, варенье 1 стакан или молоко 3 1/3 стакана.
Творог протирают, добавляют молоко, муку, сахар, яйца, соду и хорошо перемешивают. Выпекают оладьи на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подают на стол с вареньем или молоком.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено где-то на просторах интернета
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ 200 г творога, 6 картофелин (средних), 2 ст. л. сливочного масла, соль, сахар - по вкусу (на глазок).
Картофель потереть на терке и отжать сок. Всю картофельную смесь перемешать с творогом. Добавить растопленное масло. Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде. Подать на стол горячими со сметаной.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:48 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
молоко 400 мл яйцо 1 шт. разрыхлитель 1/3 ч. л. соль 1/4 ч. л. сахар 1 ст. л. мука ~120 г масло растительное 30 мл. яблоки 2 шт. сахарная пудра 30 г сыр Ламбер (сливочный) 50 г
Способ приготовления:
В миске соединить взбитое яйцо с молоком комнатной температуры, солью, сахаром, разрыхлителем, мукой и растительным маслом. Отставить в сторону. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, и далее порезать тонкими дольками. Сыр потереть мелко на терке. Сковороду, желательно с антипригарным покрытием разогреть, огонь тихий. Смазать дно сковороды маслом, вылить порционно тесто, выложить сверху на каждый будущий оладушек по 3-4 дольки яблока. Поджарить, перевернуть яблоками вниз, жарить до готовности. Так поступить с остальным тестом и яблоками. Горячие оладьи выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, тертым сыром и подать к столу.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:59 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА
Вам понадобится:
500 г творога, 3—4 желтка, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сухарей для панировки, масло для жарки.
Творог пропустить через мясорубку, миксером перемешать с желтками, добавив муки. Если масса получится слишком густая, добавить ложку сметаны или молока. Перемешать до образования однородной массы. Сформовать ложкой маленькие оладьи, обвалять в панировке и яйце. Поджарить до румяной корочки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|