Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 19.03.2024, 13:11 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Блины » Оладьи из картофеля
    Оладьи из картофеля
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:40 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено где-то на просторах интернета

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

    Продукты:

    Картофель - 1000 г,
    жир - 100 г,
    мясо - 300-400 г,
    лук - 50 г,
    2 дольки чеснока,
    мука - 2 cт. ложки.

    Картофель натереть на терке, добавить припущенный репчатый лук, яйца, мелко нарезанный чеснок, 2 ложки муки и хорошо перемешать. Мясной фарш припустить до полуготовности. Разогреть и хорошо смазать сковороду. Ложкой набрать картофельную массу, уложить на сковороду блинами. Поверх каждого положить мясной фарш и прикрыть слоем картофеля. Поджарить с обеих сторон. Сложить все оладьи в сотейник, накрыть крышкой и поставить на 20-30 минут в духовку.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:42 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено где-то на просторах интернета

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

    Продукты:

    На 4 порции:

    600 г картофеля, сваренного в мундире,
    100 г консервированных початков кукурузы,
    500 г варено-копченой корейки (без костей),
    100 г тертого сыра,
    125 мл сливок,
    3 стол. ложки сливочного масла,
    соль, перец,
    1 стол. ложка топленого масла,
    2 стол. л. колечек зеленого лука.

    Картофель натереть на крупной терке. Початки кукурузы нарезать ломтиками, корейку - кубиками. Разогреть сыр с 4 стол. ложками картофеля, сливками и 125 мл жидкости из-под кукурузы и дать сыру расплавиться. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить оставшийся картофель и распределить его по всей сковороде. Посолить, поперчить. Жарить 6 мин. Перевернуть, добавить топленое масло и жарить 5 мин. Еще раз перевернуть и жарить еще 3 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Смешать сырный соус, корейку, кукурузу, лук и разогреть. Разрезать оладью на 8 частей и подавать с соусом.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:58 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено где-то на просторах интернета

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

    Продукты:

    1 банка красной икры,
    0,5 кг картофеля,
    1 луковица,
    0,5 чайной ложки соли,
    1 яйцо,
    2 столовые ложки муки,
    соль, растительное масло.

    Для соуса:
    100 г сметаны,
    1 столовая ложка майонеза,
    укроп.

    Очищенный картофель и лук натереть на терке и смешать. Добавить муку, яйцо, соль, все тщательно перемешать. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпечь оладьи, беря по 1 чайной ложке полученной массы. На каждый готовый оладушек положить 1 чайную ложку икры. Отдельно подать соус.

    Соус:
    укроп промыть, обсушить и мелко порезать. Положить в сметану, смешанную с майонезом, все размешать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:59 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено где-то на просторах интернета

    ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

    Продукты:

    500 г картофеля,
    75 г муки,
    25 г дрожжей,
    1 яйцо,
    2 ст. л. растительного масла,
    соль.

    Сырой картофель очистить и быстро, пока он не потемнел, натереть на терке. Добавить разведенные 50 мл теплой воды, дрожжи и яйцо, посолить, всыпать просеянную муку. Полученную массу хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:06 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено где-то на просторах интернета

    ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ

    200 г творога,
    6 картофелин (средних),
    2 ст. л. сливочного масла,
    соль, сахар - по вкусу (на глазок).

    Картофель потереть на терке и отжать сок. Всю картофельную смесь перемешать с творогом. Добавить растопленое масло. Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде.
    Подать на стол горячими со сметаной.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:57 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    lora с форума ABCcooking пишет:

    КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

    картофель
    кабачки (цуккини)
    луковица
    2-3 зубчика чеснока
    мука
    2-3 ст.л сметаны
    соль
    ч.перец

    Картофель, кабачки, луковицу и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить муку, сметану, соль и перец. Жарить оладушки. Подавать со сметаной.



    Вместо луковицы можно добавить натертый сыр.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:37 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ

    Много в интернете рецептов на эту тему. Но, по-моему, практически везде слишком много авторы в тесто для этих оладушков кладут муки. Получаются обыкновенные оладьи со вкусом картошки, что мне совсем не по вкусу. Есть у меня старинный рецептик (рецепт бабушки по маминой линии) очень хороших именно картофельных (а не с запахом картошки) оладушков, быстрых и без заморочек... как и всегда....
    :

    Необходимые продукты:

    2 столовые ложки обыкновенной пшеничной муки
    треть стакана молока
    столовая ложка сливочного растопленного масла
    3 средних картофелины
    соль на кончике ножа
    растительное масло для жарения оладушков

    Способ приготовления:

    Сначала нужно взбить как следует яйцо, например миксером в небольшой кружке или глубокой миске. Затем засыпьте в миску, добавьте туда же взбитое яйцо, соль, растопленное сливочное масло, молоко и замесите тесто. Картошку натрите на крупной терке и вмешайте в тесто.
    Разогрейте растительное масло на большой сковороде и жарьте оладушки. Я обычно кладу тесто большой порционной ложкой, потому что даже столовых нужно, как правило, не меньше двух на один оладушек.
    Оладушки получаются очень вкусные, особенно если их как следует прожарить с каждой стороны. А потом быстро съесть с домашней сметанкой.

    Приятного аппетита!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 16.05.2012, 12:43 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    7_gono

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания

    Вам понадобится:

    5 средних картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец по вкусу, манная крупа, растительное масло для жаренья, сметана

    Для приготовления картофельных оладий сырой очищенный картофель и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, манку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану, яйцо и все тщательно перемешать. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до румяной корочки с каждой стороны. Подавать со сметаной.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Блины » Оладьи из картофеля
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***