|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Оладьи из картофеля
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено где-то на просторах интернета
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Продукты:
Картофель - 1000 г, жир - 100 г, мясо - 300-400 г, лук - 50 г, 2 дольки чеснока, мука - 2 cт. ложки.
Картофель натереть на терке, добавить припущенный репчатый лук, яйца, мелко нарезанный чеснок, 2 ложки муки и хорошо перемешать. Мясной фарш припустить до полуготовности. Разогреть и хорошо смазать сковороду. Ложкой набрать картофельную массу, уложить на сковороду блинами. Поверх каждого положить мясной фарш и прикрыть слоем картофеля. Поджарить с обеих сторон. Сложить все оладьи в сотейник, накрыть крышкой и поставить на 20-30 минут в духовку.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:42 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено где-то на просторах интернета
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
Продукты:
На 4 порции:
600 г картофеля, сваренного в мундире, 100 г консервированных початков кукурузы, 500 г варено-копченой корейки (без костей), 100 г тертого сыра, 125 мл сливок, 3 стол. ложки сливочного масла, соль, перец, 1 стол. ложка топленого масла, 2 стол. л. колечек зеленого лука.
Картофель натереть на крупной терке. Початки кукурузы нарезать ломтиками, корейку - кубиками. Разогреть сыр с 4 стол. ложками картофеля, сливками и 125 мл жидкости из-под кукурузы и дать сыру расплавиться. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить оставшийся картофель и распределить его по всей сковороде. Посолить, поперчить. Жарить 6 мин. Перевернуть, добавить топленое масло и жарить 5 мин. Еще раз перевернуть и жарить еще 3 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Смешать сырный соус, корейку, кукурузу, лук и разогреть. Разрезать оладью на 8 частей и подавать с соусом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:58 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено где-то на просторах интернета
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Продукты:
1 банка красной икры, 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, растительное масло.
Для соуса: 100 г сметаны, 1 столовая ложка майонеза, укроп.
Очищенный картофель и лук натереть на терке и смешать. Добавить муку, яйцо, соль, все тщательно перемешать. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпечь оладьи, беря по 1 чайной ложке полученной массы. На каждый готовый оладушек положить 1 чайную ложку икры. Отдельно подать соус.
Соус: укроп промыть, обсушить и мелко порезать. Положить в сметану, смешанную с майонезом, все размешать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:59 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено где-то на просторах интернета
ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Продукты:
500 г картофеля, 75 г муки, 25 г дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Сырой картофель очистить и быстро, пока он не потемнел, натереть на терке. Добавить разведенные 50 мл теплой воды, дрожжи и яйцо, посолить, всыпать просеянную муку. Полученную массу хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:06 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено где-то на просторах интернета
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ 200 г творога, 6 картофелин (средних), 2 ст. л. сливочного масла, соль, сахар - по вкусу (на глазок).
Картофель потереть на терке и отжать сок. Всю картофельную смесь перемешать с творогом. Добавить растопленое масло. Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде. Подать на стол горячими со сметаной.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:57 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| lora с форума ABCcooking пишет:
КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
картофель кабачки (цуккини) луковица 2-3 зубчика чеснока мука 2-3 ст.л сметаны соль ч.перец
Картофель, кабачки, луковицу и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить муку, сметану, соль и перец. Жарить оладушки. Подавать со сметаной.
Вместо луковицы можно добавить натертый сыр.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:37 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ
Много в интернете рецептов на эту тему. Но, по-моему, практически везде слишком много авторы в тесто для этих оладушков кладут муки. Получаются обыкновенные оладьи со вкусом картошки, что мне совсем не по вкусу. Есть у меня старинный рецептик (рецепт бабушки по маминой линии) очень хороших именно картофельных (а не с запахом картошки) оладушков, быстрых и без заморочек... как и всегда.... :
Необходимые продукты:
2 столовые ложки обыкновенной пшеничной муки треть стакана молока столовая ложка сливочного растопленного масла 3 средних картофелины соль на кончике ножа растительное масло для жарения оладушков
Способ приготовления:
Сначала нужно взбить как следует яйцо, например миксером в небольшой кружке или глубокой миске. Затем засыпьте в миску, добавьте туда же взбитое яйцо, соль, растопленное сливочное масло, молоко и замесите тесто. Картошку натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Разогрейте растительное масло на большой сковороде и жарьте оладушки. Я обычно кладу тесто большой порционной ложкой, потому что даже столовых нужно, как правило, не меньше двух на один оладушек. Оладушки получаются очень вкусные, особенно если их как следует прожарить с каждой стороны. А потом быстро съесть с домашней сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:43 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания
Вам понадобится:
5 средних картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец по вкусу, манная крупа, растительное масло для жаренья, сметана
Для приготовления картофельных оладий сырой очищенный картофель и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, манку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану, яйцо и все тщательно перемешать. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до румяной корочки с каждой стороны. Подавать со сметаной.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|