|
|
Четверг, 12.12.2024, 17:00 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Оладьи из тыквы
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:48 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Оладьи из тыквы.
400г очищенной тыквы натереть на мелкой терке, добавить 1/2 стак. молока или простокваши, стакан муки, 2 желтка, соль, сахар, ванилин, чуть соды. Перемешать. Вмешать в массу взбитые белки двух яиц. Жарить на кипящем масле румяные оладьи.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:41 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4816
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено где-то на просторах интернета
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ (1-й вариант)
На маленькую тыкву весом в 1,5 - 2 кг, 1 стакан молока или кефира, 2-3 яйца, 1 стакан манной крупы, 1-1.5 ст. л. сахара, масло растительное для жарки.
Тыкву чистим, режем на кусочки или трём на крупной тёрке, слегка тушим минут 20, потом охлаждаем; манку заливаем чуть подогретым молоком или кефиром на час для набухания; пару-тройку яиц разбиваем разделяя желток и белок, желтки перетираем с сахаром и отдельно взбиваем белки. В охлаждённую тыкву выкладываем манку, потом вводим туда желтки, все очень хорошо перемешиваем и в последнюю очередь вмешиваем белки. Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до половины "утапливая" в нем оладушек во время жарки.
* * * * * * * ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ (2-й вариант)
Продукты:
на 1,5 кг тыквы
1 стакан молока, 1 стакан пшеничной муки или манной крупы, по 1 ст. л. сахара и сливочного масла, 2 яйца, соль - по вкусу
Измельчённую на тёрке мякоть тыквы заливают молоком и тушат 15 - 20 мин, охлаждают, добавляют муку (манную крупу), растёртые с сахаром желтки, немного соли. Всё хорошо перемешивают, добавляют взбитые белки. Жарят на хорошо разогретой сковороде. Оладьи подают со сметаной и сахаром.
* * * * * * * ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ (3-й вариант)
Тыква - 0,5 кг Мука - 5-6 ст. л. Яйцо - 1 шт. Сода Соль
Тыкву натереть на терке, перемешать с другими ингредиентами и жарить на сковороде.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:44 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4816
Награды: 24
Статус: Offline
| Пришло в одной из рассылок
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
300 г тыквы; 1 неполный стакан муки; 1 яйцо; 1 стакан молока; сахар по вкусу; растительное масло для жарки.
Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито до однородной массы. Муку развести молоком. Яйцо взбить с сахаром. Всё перемешать и приготовить тесто консистенции как для обычных оладий. Разогреть сковороду и на растительном масле испечь оладьи.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:29 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4816
Награды: 24
Статус: Offline
| Люсик с форума hobbyportal.ru пишет:
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ
Понадобится:
1/2 тыквы 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка без верха соды соль по вкусу горсть изюма, можно больше мука сливочное масло для жарки
Тыкву моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке. Солим, сахарим и оставим, чтоб пустила сок. Затем вбиваем два яйца и хорошо размешиваем. Добавляем промытый, просушенный изюм в тесто и размешиваем до консистенции густой сметаны. (Чтоб изюм равномерно распределились в тесте, перемещайте с щепоткой муки и введите в тесто) Если сок ещё выделяется, добавляем муку. Ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду и жарим на сливочном масле. Подать с мёдом или сметаной. Так же можно приготовить оладьи из кабачков (без изюма) и подать со сметаной
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:15 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
1) протереть 2 кабачка на крупной тёрке. добавить туда одно яйцо, 3-4 ст.л. блинной муки , соли. Размешать и жарить как оладьи. Подавать можно со сметаной,укропом и чесноком. 2) то же самое , только с сахаром и ванилью. Подавать уже конечно без чеснока. Просто сметана или чай сладкий.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:23 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
|
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:27 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
|
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка, daniilpisarevskij6 |
|