|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
БЛИНЧИКИ с начинкой
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:18 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Рецепт достаточно сложный, придется повозиться. Эти блинчики меня научила готовить одна моя знакомая, а ее - ее старая бабушка-еврейка. Я вот как в первый раз их приготовила, так теперь у меня дома никто даже слышать не хочет о блинчиках с мясом, приготовленных другим способом. начинка: 400 гр.говядины и две средние луковицы пропустить через мясорубку, посолить и выложить на сковородку. Без масла!!!обжарить и потушить на медленном огне фарш с луком - пока не выпарится сок Для теста: 4 яйца, 400 г. муки, чайн.ложка соли(без верха), 500 грамм воды взбиваем яйца с солью, добавляем воду, постепенно подсыпаем муку - потоянно взбивая венчиком. Тесто должно быть жидковатым и надо дать ему постоять примерно полчасика. Потом - процедить через сито.
Приступаем к выпеканию блинчиков: Перед выпечкой добавить в тесто две столовые ложки растительного масла и хорошенько размешать.На блинную сковородочку наливать совсем немного теста и растрясти его по всей поверхности дна... Блинчики должны быть тончайшими - полупрозрачными выпекать только с одной стороны, не давая прижариваться блинчику, на среднем огне, чтобы, не румянясь, блинчик все же пропекался вот такая горка у нас получится - ровно 30 штук. На прожаренную сторону блинчика выкладываем одну чайную ложку начинки заворачиваем я специально положила рядом спичечный коробок, чтобы было видно,какие по размеру должны получиться блинчик,а теперь - разогреть сковороду, налить в нее чуть растительного масла и обжарить блинчики до румяной корочки со всех сторон .Только огонь нужно держать средним, чтобы блинчики равномерно и красиво прожаривались, не пересыхая и не подгорая, а приобретая красивую румяную хрустящую корочку.подавать горячими.Несколько советов.
*Если готовить все сразу - процесс занимает много времени. Но можно сокращать - фарш, обжаренный с луком отлично хранится в морозилке очень долго, если вы будете готовить - готовьте сразу раза на два-три, лишний фарш - в пакет и в морозилку. *Если вы соберетесь угостить такими блинчиками своих друзей - в застолье - можно их приготовить заранее. В холодильнике такие блинчики стоят дня два-три(только хорошо пережарьте мясо с луком, чтобы лук не оставался сыроватым.)И только перед подачей на стол - обжаривайте их в сковороде. Они будут хрустящие и горячие. Я всегда их заранее готовлю - не торопясь, аккуратно,чтобы получились ровненькие и красивенькие.
Блины с луком 500 г муки, 2 стакана воды, 1 ст. л. сахара, 15 г дрожжей, лук, щепотка соли, ½ ст. л. растительного масла. Замесить тесто из всех компонентов. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него пассированный лук. Оставить тесто на 15 мин. Затем можно выпекать блины!
А вот еще один необычный рецепт. Сметанные блины 2 яйца, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1 стакан сметаны, ½ стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, мука, вода. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду, молоко и сметану. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет вязким. Затем разбавить тесто водой, пока оно не станет достаточно жидким. Добавить в тесто растительное масло и выпекать блины. *Все рецепты блинов можно разнообразить начинкой: вареньем, джемом, икрой, мясом, творогом, грибами, сгущеным молоком…. А сильно занятым хозяйкам можно посоветовать готовую, покупную «Блинную муку». Разводишь водой или молоком – и можно вставать к плите! вкусно.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 04.06.2016, 15:49 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт из соцсети
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно... Рецепт из "одноклассников".
Ингредиенты
молоко - 1,5 стакана яйцо - 2 шт. мука - 1 стакан сыр - 150 г соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. укроп - по вкусу
Как приготовить
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
Приятного чаепития!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 00:26 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Из соцсети
ПОДБОРКА ИЗ 15 НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 г зеленого лука, 5-10 г укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 г. Укроп 5-10 г. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 г, 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 г изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 г укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 г мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 г грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 г, обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 г колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 г сметаны, 100 г сыра. Вареная колбаса 200 г, пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 г сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 г печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 г печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом.
Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 г свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 г) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 г, 150 г сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 г творога, 100 г кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 г творога и 100 г мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 г говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 г, соль. 500 г говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст. ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 г ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 г ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло-коричневого цвета. И поливают им блинчики.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
yevakarapuzkina | Дата: Вторник, 20.08.2019, 20:59 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Поделюсь и я вкусным рецептом блинов на молоке .
• молоко — 500 мл; • яйцо — 2 шт.; • мука — 200 граммов; • растительное масло — 2 столовые ложки; • сахар — 1 столовая ложка; • соль — 1 щепотка. Процесс приготовления блинной смеси 1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. 2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее. 3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. 4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании. 5. Добавьте растительное масло и перемешайте
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|