|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
оладьи
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:13 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ОЛАДЬИ мука 2 ст яйцо 3 шт соль 0.5 ч.л сахар 1 ст.л простокваша(кефир) 0.5 ст сода 0.3 ч.л растительное масло 3-4 ст.л
оладьи я делаю на простокваше(кефире ). Кладу в простоквашу соду (на 0,5л-1ч.ложечку) и когда начнется гашение,добавляю соль,немного сахара и яйца. Делаю довольно густое тесто,чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:18 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено где-то на просторах интернета
ОЛАДЬИ "МИНУТКА"
15 столовых ложек муки 0,5 литра кефира 1 чайная ложка соды 3 яйца
Все ингредиенты смешать, растереть попавшиеся комочки и выпекать. Оладьи, приготовленные таким легким и быстрым способом получаются очень пышные и вкусные.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:28 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено где-то на просторах интернета
ОЛАДЬИ "ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ХЛЕБА"
Продукты:
200 г черствого хлеба, 0.5 кг сырой моркови, 3 яйца, 3 ст. л. муки, соль по вкусу, 0.5 ч. л. гашеной соды, растительное масло
Натереть на мелкой терке морковь, добавить взбитые яйца, соль, соду, муку и растертый черствый хлеб. Все хорошо перемешать и печь на растительном масле, как обычные оладьи.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:35 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено где-то на просторах интернета
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ
Продукты:
500 г куриной мякоти, 60 г пшеничного хлеба, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, соль.
У куриной тушки срезать мякоть, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, хорошо растереть, добавить яичные желтки, соль, молоко, размешать и добавить взбитые яичные белки. Полученную массу выкладывать ложкой на сковородку с разогретым сливочным маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с растопленным маслом..
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:48 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Пришло в одной из рассылок
ОБЫЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых Бывает такое: заглянешь в холодильник, а там сметана в коробочке недоеденная стоит, кефир недопитый, ложка творога. Все еще свежее, но уже постояло, запахи какие-то из холодильника в себя впитало, и доедать не хочется, и выбросить жалко. Ну, в самом деле, не выбрасывать же продукты! Все в ход пойдет, да еще как вкусно будет!
Вот когда такое 'ни то, ни сё' остается, то из всего этого можно соорудить маленькие оладушки. Удобно это еще и тем, что никаких пропорций тут нет, и каждый раз из-за этого у вас будут получаться новые, никем еще не еденные и невиданные оладушки.
Ну, вот, например, такое сочетание. В миску положите столовую ложку сметаны, грамм 50-80 биокефира (просто кефира, ряженки, снежка), вбейте одно яйцо, добавьте 2-3 столовых ложки сахарного песка, немного соли, ванилина и чуть меньше четверти чайной ложки соды (соды можно положить и больше, но тогда оладушки будут содой пахнуть). Соду гасить здесь не нужно, она гасится кисломолочными продуктами. Размешайте все компоненты и добавьте муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Такое тесто можно делать и на одной сметане, и на одном кефире, и даже добавлять в него йогурт, тогда оладушки будут особенно ароматными. Ложка или две хорошо растертого творога в тесте тоже не помешает, как не помешает корица, или шафран, или апельсиновая цедра. И особенно сильно не помешает курага с изюмом, только в небольших количествах и очень сильно измельченные. Вот свежее яблоко сюда не годится, оно делает оладушки тяжеловатыми. Но это на мой вкус. А если вы добавите в тесто взбитый в густую пену белок, то края оладушек станут особенно хрустящими.
Кстати, если вы не хотите, чтобы ваши оладушки были сладкими, хотите солененьких, то вместо двух-трех ложек сахара положите одну, добавьте больше соли, немного красного молотого перца и пару щепоток тертого сыра. Но без сахара все равно не обойтись, без него оладушки получаются слишком бледными и мало хрустящими.
Жарятся они на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Делать их лучше небольшими, не больше 5 сантиметров в диаметре, иначе их неудобно переворачивать. Когда вы их перевернете чтобы обжарить другую сторону, то они сразу сильно поднимутся, просто как на дрожжах, но, к сожалению, на тарелке они немного оседают. Есть их нужно горячими, холодные они теряют и свой вид, и вкус.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:50 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Пришло в одной из рассылок
ФАРШИРОВАННЫЕ ОЛАДЬИ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Из чего можно быстро и вкусно приготовить оладьи? Если ответить коротко, то из всего съедобного. А если подробней, то попытаюсь все равно ответить коротко: из мяса, рыбы, фруктов и овощей. Из всего, что есть в доме и, самое главное, из небольшого количества этих самых продуктов получается приличное количество готовых изделий.
Принцип изготовления оладушков из любых продуктов один: основной продукт нужно натереть на терке или пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить соль или сахар, перец или ванилин, воду или молоко и всыпать муки, чтобы получилась масса средней густоты. Жарятся все оладушки тоже одинаково: накладываются ложкой на раскаленную сковородку. Все просто и ясно, быстро и вкусно, без особых затей. Но даже в такую обыденную еду можно внести свою изюминку и сделать 'ни как у всех, а только у меня'. Давайте же фантазировать!
Фантазия 1. Натрите на терке кусок тыквы, добавьте соль, сахар, ванилин или корицу, потом все по рецепту (яйцо, мука). На сковородку, с хорошо разогретым растительным маслом, положите столовую ложку тыквенной массы, и немного разровняйте ее, чтобы получился маленький блинчик. На середину этого блинчика положите или несколько изюминок, или мелкие кусочки кураги, или яблочка, или творог, а сверху прикройте еще одной ложкой тыквенной массы. У вас получится оладушка с начинкой.
Старайтесь большие оладушки не делать, а то переворачивать их будет сложно. Я для таких целей использую небольшую лопаточку, а подстраховываю оладушку ножом с круглым носиком.
Фантазия 2. Фарш из курятины или свинины (говядина грубовата для таких целей), добавляю туда тертый мускатный орех или сухой базилик, а начинку делаю из мелко нарезанной зелени и молотых орехов. Когда будете кормить такими оладушками своих домашних, то их нечленораздельное мычание и вытаращенные глаза скажут вам все без лишних слов.
Фантазия 3. Сделайте пюре, добавьте в него сырое яйцо, посолите, влейте немного молочка, а лучше сливок, ведь для себя же делаете, вкуснее будет. А для начинки подойдет и грибная икра, и слегка обжаренная капуста, и пережаренный лук, и зелень, и мясной фарш, и печеночный. С мясом очень удобно получается - и мяса идет совсем немного, и обед сытный получается. Когда будете жарить картофельные оладушки, то сковородку перед этим нужно особенно тщательно прогревать, так как пюре любит приставать ко дну и подгорать. А если прогреть, как следует, то выложенное ложкой пюре будет просто плавать в масле, а не приставать ко дну. Оладушки в этом случае получатся очень красивыми и хрустящими.
Фантазия 4. Если у вас от завтрака осталась недоеденная манная каша или овсяная, то доедать ее вечером холодной, почему-то, уже никому не хочется. Ну, не выбрасывать же продукты! Добавьте в кашу сахар, пару сырых желтков, ваниль и взбитые в густую пену белки. А для начинки используйте изюминки. Не поленитесь, сделайте, а заодно и посмотрите, как ваши домочадцы будут драться за такие оладьи.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 09.05.2012, 11:27 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| DeLi с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ
Раст. масло для жарки.
Тесто:
1 ст. кефира 1 ст. молока 2 яйца 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. соды 1 ч.л. сахара 3 ст. муки
Начинка 1: ветчина. мелко резанная + лук мелко резанный. Начинка 2: яблоки мелко резанные.
А делается вот так:
На разогретую сковороду налить 2-3 ст.л. раст. масла и наливать оладьи, поверх начинку. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. И так далее (в каждую закладку наливаю по 2-3 ст.л. раст.масла).
С яблочками.
С колбаской + лучок
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 09.05.2012, 11:36 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Моя обожаемая Афочка (Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ОЛАДУШКИ
кефир - 2-3 ст. яйцо - 2 шт. соль мука - сколько возьмет, тесто должно быть как гутая сметана раст. масло для поджарки сах песок - 2-3 ст.л. сода - 0,5 ч.л гашеная уксусом
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:23 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Strecoza с форума GoroD пишет:
ОЛАДЬИ С КОЛБАСОЙ
На завтрак оладьи с колбасой просто не заменимы! Тесто тает во рту и даже с припёком. Колбасу можно любую. Я брала варёнку.
Нам понадобится:
1 стакан кефира или кислого молока 1 яйцо 1 стакан муки (или как на оладьи) соль 200 г колбасы 1/3 соды
Яйцо посолить и взбить. Туда наливаем кефир и кидаем соду. Даём тесту постоять 5 минут, чтобы сода взаимодействовала с кефиром. А пока порежем кубиками колбасу. Добавляем муки до консистенции густой сметаны, кидаем туда колбасу и размешиваем.
Теперь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждое тесто ещё выкладываем кусочки колбаски, чтобы они были видны на поверхности.
Жарим с двух сторон и всё готово!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:20 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| zolotze с форума ABCcooking пишет:
НАСТОЯЩИЕ ОЛАДИКИ
Эти оладики от Ирочки. Делала не один раз, очень вкусно получаются. Проверено!!
Возьмите стакан теплого кефира, добавьте к нему около четверти стакана кипятка. Добавьте маленькую щепотку соли и 2 - 3 столовые ложки сахара. (Вы можете добавить сахара столько, сколько сочтете нужным, но имейте в виду, что сахар - это не только сладость ваших оладий, но и их цвет. Вы никогда не получите зажаренных оладушек без достаточного количества сахара.) Добавьте яйцо и все хорошенько размешайте. Размешивая венчиком, постепенно вводите в смесь муку. (я добавила 7 -мь ложек с горкой). Вы должны получить однородное, текучее, но в то же время не жидкое тесто. Оно должно не литься, а стекать с ложки. Теперь пришло время добавить к тесту негашеную соду. Если вы используете достаточно кислый кефир, то вам понадобится половина чайной ложки соды на стакан кефира. Очень важно не добавлять соду единым куском, а как бы распылить. Это поможет лучшему ее размешиванию. Хорошенько размешайте соду и сразу же приступайте к выпечке оладий. Выпекайте их на достаточном количестве растительного масла, обжаривайте с двух сторон. Я еще добавила пол-чайной ложки разрыхлителя для пышности. Очень вкусно!!!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:32 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Оксанка с форума ABCcooking пишет:
Мне очень нравятся кукурузные оладушки. Рецепт нашла на Хорошей кухне, автор ИЛЯНА
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ
115 г муки 2 яичных белка (крепко взбитых миксером) 150 мл молока 200 г консервированной кукурузы (жидкость слить, подсушить) + соль, перчик душистый, половина чайной ложки гашёной соды (или разрыхлитель)
Смешать в блендере муку, молоко и половину порции от дозы кукурузы в тесто. Затем добавить оставшуюся половину кукурузы, подсолить, поперчить, + разрыхлитель, всё размешать хорошо, и только в конце деревянной ложкой добавить крепко взбитые белки и осторожно всё перемешать. Выкладывать ложкой (чуть больше столовой) на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом АНТИПРИГАРНУЮ, или ЧУГУННУЮ сковороду и выпекать НЕ ТОРОПЯСЬ, НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, для того, чтобы верх не подгорел, а более тяжёлая кукурузная мука внутри равномерно пропеклась.
Подавать и с томатным соусом, а можно и с джемом, - на любителя.
Не надо ждать от этих оладей пышности, это "не тот случай", тем не менее они хорошо пропекаются и просто вкусные. Получается примерно 12 штук.
Мои комментарии - я добавила два целых яйца, потому что были какие-то маленькие и муки добавила чуть больше.
ИСТОЧНИК
Quote ("неженка") Оксанка,я к тебе пришла с большой спасибой за вкусные оладушки. Ты меня только не ругай..но я немного посамодейничала в приготовлении. Началось с того,что муж купил по случайности кукурузу,которая была измельчена кусочками ..как кашка такая. Делать было нечего,решила я использовать такую какая есть.Потом надо было утилизировать оставшийся в холодильнике кефир))) И вдобавок..я ещё порошка для печенья немного добавила и они у меня пушистенькие получились. Фотик я забыла в машине и пришлось ждать мужа..а это ещё 40 минут) Так что оладушки я фотала не сразу после жарки) Я сварила суп с фрикадельками и с этим оладушками супчик пошёл на ура!! Спасибо тебе большое за рецептик. :) Quote ("caprice") Не знаю, комом ли первый блин, но вот то, что получилось) Фоткалось в процессе жарки, поэтому оладий ещё не много)
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:43 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Ирочка Zuhra с форумов ABCcooking и GoroD пишет:
Очень вкусно и несложно! Были в Риге, малыш заказал такие в кафе. Вот я придумала самой попробовать. Вроде бы у Ириши-Ласточки были похожие, но не нашла, додумывала сама.
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
2 яйца, стакан кефира, сахар, соль, мука - смешиваемым как обычные оладьи, консистенция густой сметаны. 3 банана взбиваем в блендере в однородную массу и добавляем в тесто. Вливаем 50 г растительного масла (чтоб меньше на сковородку лить) и перемешиваем. Выпекаем.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
Свежевыжатый сок 3-х апельсинов в маленькой кастрюльке вывариваем до уменьшения объема в 2 раза, добавляем цедру 1 апельсина, 4 ст. л. сахара (можно и больше, как кому нравится) и варим еще мин 5. Пока соус горячий - он кажется жидким, но при остывании загустевает.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| | |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:35 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Tamaravvo и Greenglazky с форума hobbyportal.ru пишут:
ОЛАДЬИ (НАЛИСТНИКИ)
1 чашка обычной муки 1 чашка кукурузной муки 2 чайные ложки пекарского порошка 1 чайная ложка соли 3 столовые ложки сахара 2 крупных яйца 1 1/2 чашки кислого молока (или больше) 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Просеять в миску пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, соль и сахар. В отдельной миске взбить яйца до получения лимонно-желтой массы и добавить кислое молоко (для получения кислого молока добавить несколько капель лимонного сока к обычному молоку и поставить на несколько часов в теплое место). Добавить сухие ингредиенты к смеси яиц и молока и взбить венчиком или электрическим миксером, добавляя по частям топленое масло.
На раскаленную, слегка смазанную растительным маслом сковороду влить половник теста. Когда низ подрумяниться, а пузырьки воздуха наверху раскроются, перевернуть и поджарить на обратной стороне в течение 1-2 минут. Подавать горячими, с маслом и сладким наполнителем (джемом, вареньем, медом, сахаром и т.п.) (12 оладий)
Вариант: Заменить муку в рецепте на 1 ? чашку гречишной муки и ? чашки обычной муки; вместо кислого молока использовать ряженку
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:56 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Шарумана с форума hobbyportal.ru пишет:
ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
На пол-литра кефира взяла 2 сырых яйца, 3 ложки сахара, соду ( погашенную лимонным соком) и муки. Тесто должно быть как густая сметана. Половником выливала на сковородку в кипящее масло. С вареньем, сметанкой или медом - вкуснота
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:39 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Олеся Конфетка пишет:
ПЕЧЁМ ОЛАДУШКИ
Продукты на 16 шт.:
2 спелых банана 7/8 стакана (210 мл) молока 2 яйца 1 1/4 стакана пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 стакана молотого миндаля 1 ст. л. сахара щепотка соли 1 1/2 ст. л. шоколадной крошки
Для подачи:
2/3 стакана сливок 1 ст. л. сахарной пудры 1/2 стакана обжаренных лепестков миндаля (не обязательно)
1. Размять бананы вилкой в пюре. Добавить полпорции молока и слегка взбитые яйца. Перемешать. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар и молотый миндаль. В центре сделать углубление и влить оставшееся молоко. Добавить бананово-яичную смесь и замесить тесто. Добавить шоколадную крошку и перемешать.
2. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать смесь столовой ложкой. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.
3. Слегка взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на оладьи. Можно украсить лепестками миндаля.
На будущее: по этому рецепту вы можете приготовить оладьи со свежей черникой, заменив шоколадную крошку стаканом свежих ягод. Обращаю ваше внимание на тесто: оно должно быть сметанной консистенции. Если любите более тонкие или более пухлые оладушки, соответственно меняйте пропорции муки и жидкости. Фото из моего архива - снимать заново было лень.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:53 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Моя замечательная Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:
Из выпуска от 12-08-2011 рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»
Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Выпечка»
ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
* сыворотка 1 стакан * маскарпоне 2-3 ст. л. * сахарный песок 1 ст. л. * ванильный сахар 1 ч. л. * корица 1/2 ч. л. * яйцо 1 шт. * разрыхлитель 1 ч. л. * мука 1-1,5 стакана * растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
В миску вылить сыворотку. Положить маскарпоне. Хорошенько размешать массу. Положить сахар. Всыпать ванильный сахар.
Добавить корицу. Вбить яйцо. Добавить растительное масло.
В муку выложить разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится по консистенции похожим на сметану.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить тесто в сковороду. Выпекать оладьи с двух сторон до готовности.
Подавать оладьи со сметаной, вареньем или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:06 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Larissa2 с форума Поиски себя! пишет:
ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ
150 г несладкого йогурта 250 г творога 1 помидор 1 пучок зеленого лука 3 кабачка цуккини 500-600 г картофеля 2 яйца 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л. муки соль, растительное (лучше оливковое) масло, перец черный молотый, мускатный орех
Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами. Цуккини и картофель очистить и натереть (цуккини - на крупной терке, картофель - на мелкой). Смешать с яйцами, мукой, заправить специями. Испечь оладьи из овощной массы, выкладывая их ложкой на сковороду (лучше жарить на сливочном масле). К оладьям подать творожную массу с помидорами и зеленью.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:08 | Сообщение # 19 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Quote (Ольга-Алёнушка) БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ Ольга-Алёнушка, так аппетитно смотрятся,на выходные побалую своих
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:28 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| pelageja polj с форума Поиски себя! пишет:
ОЛАДЬИ
А я делаю оладьи по такому рецепту:
0,5 л кефира 1 ч.л. соли 1 ч.л.соды 3-4 ч.л. сахара. Яиц не кладу!
Муку добавляю на глаз, примерно около 1,5 стаканов из тонкого стекла. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Жарю на большом огне и с достаточным количеством растительного масла. Оладушки всегда выходят пушистые и мягкие Очень вкусно со сметаной или вареньем на завтрак в субботу!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:34 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| 1@emma с форума Поиски себя! пишет:
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ К ЗАВТРАКУ
1 куриный окорочок отварить, делить мясо от костей, мелко нарезать; добавить 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. манной крупы, 1 натертую морковку, 1-2 мелко нарезанные луковицы, 1-2 яйца.
Все вымешать, жарить на масле, как оладьи. Так одним окорочком можно накормить семью утром.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:37 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| _Arina_ с форума Поиски себя! пишет:
ОЛАДЬИ. ОЧЕНЬ ПРОСТО!
На 16 оладий вам понадобится:
2 яйца, 2 стакана молока, четверть стакана растительного масла, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка погашенной соды или разрыхлителя для теста.
Сначала взбейте яйца, потом добавьте остальные компоненты, вымешайте и выпекайте оладьи. Вместо молока можно использовать такое же количество простокваши или кефира. Или замените его смесью из ¾ стакана яблочного пюре и 1 стакана молока..
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 16.05.2012, 13:12 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Анна Абубакарова с форума Поиски себя! пишет:
БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Делаем тесто как на обычные оладьи и добавляем туда три банана (тщательно растертые с сахаром).
А еще соус к оладьям: сметана 200 г, один банан, сахар (по вкусу), все взбить блендером и готово!!
Приятного!!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 16.05.2012, 13:16 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (Barakuda) на выходные побалую своих Barakuda, Ну как? Побаловала?
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:07 | Сообщение # 25 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Ольга-Алёнушка, спасибо,всем понравилось. я им обычно делаю оладьи на кефире. Оладьи домашние на кефире
Для рецепта понадобится ингридиенты кол-во мука 2-2.5 ст яйцо 3 шт соль 0.5 ч.л сахар 1 ст.л кефир 0.5 л сода 0.3 ч.л растительное масло 3-4 ст.л
Способ приготовления По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи!
Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|