Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 29.03.2024, 00:17 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Блины » Дрожжевые оладьи
    Дрожжевые оладьи
    BarakudaДата: Вторник, 02.11.2010, 15:10 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Дрожжевые оладьи

    у меня муж обожает.я делаю просто.дрожжи.соль.немного молока.вода.чуть сахара.тесто прям почти как на пирожки.не жидкое.а то они жирные будут.когда выстоится.побольше масла подсолнечного на сковороду и вперед приятного ужина





    Сообщение отредактировал Barakuda - Вторник, 02.11.2010, 15:10
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:29 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

    0,5 литра теплой воды, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей (или 25 г мокрых), мука (сколько возьмет)

    В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя столовыми ложками муку. Поставить тесто в теплое место и накрыть полотенцем. После того, как поднимется, перемешать, оставить еще постоять. После второго поднятия можно жарить оладьи, накладывая столовой ложкой тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.

    Комментарии: это базовый рецепт, оладьи можно делать с разными начинкой, выкладывая её прямо в тесто после первого поднятия опары и меняя количество сахара или соли в зависимости от выбранной начинки.

    Виды начинки: жареный лук, жареная белокочанная капуста,жареные грибы с луком, жареный с луком и морковью мясной фарш, сладкая яблочная начинка и т.д. (кому что нравится)

    На фото оладьи дрожжевые ванильные (с добавлением ванильного сахара)

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Четверг, 17.05.2012, 23:10 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    А ещё я люблю готовить дрожжевые.
    1ч.ложка сухих дрожжей (или 25 гр. обычных),
    2 яйца,
    4 ст.ложки сахара,
    2 стакана чего-нибудь молочного,
    и гр. 400 муки.

    Молоко (кефир, варенец и т.п.) подогреть отдельно.
    Смешать яйца, сахар , щепоть соли и дрожжи.
    Влить молоко и сыпать по-маленьку муку, пока тесто не станет густым примерно, как домашняя сметана. Можно еще добавить 1 столовую ложку сметаны или майонеза и 1 ст.ложку подсолнечного масла.
    Оставить часа на 1,5 - 2. Когда поднимется, брать смоченной в воде ложкой (чтоб не прилипало) и выкладывать на горячую сковородку. Можно не печь сразу всю порцию, остаток поставить в холодильник. Но не больше, чем на 2-3-дня.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.05.2012, 09:49 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Barakuda, классный рецептик! А главное - всё просто. Давненько я собиралась сделать дрожжевые оладушки, да всё руки как-то не доходили. Вот выпишусь из больницы и обязательно сделаю по твоему рецепту. тем паче, что сыновья у меня всякие блинчики-оладушки.
    bsenks


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » Блины » Дрожжевые оладьи
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***