|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Дрожжевые оладьи
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:10 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Дрожжевые оладьи у меня муж обожает.я делаю просто.дрожжи.соль.немного молока.вода.чуть сахара.тесто прям почти как на пирожки.не жидкое.а то они жирные будут.когда выстоится.побольше масла подсолнечного на сковороду и вперед приятного ужина
Сообщение отредактировал Barakuda - Вторник, 02.11.2010, 15:10 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:29 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)
0,5 литра теплой воды, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей (или 25 г мокрых), мука (сколько возьмет)
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя столовыми ложками муку. Поставить тесто в теплое место и накрыть полотенцем. После того, как поднимется, перемешать, оставить еще постоять. После второго поднятия можно жарить оладьи, накладывая столовой ложкой тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.
Комментарии: это базовый рецепт, оладьи можно делать с разными начинкой, выкладывая её прямо в тесто после первого поднятия опары и меняя количество сахара или соли в зависимости от выбранной начинки.
Виды начинки: жареный лук, жареная белокочанная капуста,жареные грибы с луком, жареный с луком и морковью мясной фарш, сладкая яблочная начинка и т.д. (кому что нравится)
На фото оладьи дрожжевые ванильные (с добавлением ванильного сахара)
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:10 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| А ещё я люблю готовить дрожжевые. 1ч.ложка сухих дрожжей (или 25 гр. обычных), 2 яйца, 4 ст.ложки сахара, 2 стакана чего-нибудь молочного, и гр. 400 муки.
Молоко (кефир, варенец и т.п.) подогреть отдельно. Смешать яйца, сахар , щепоть соли и дрожжи. Влить молоко и сыпать по-маленьку муку, пока тесто не станет густым примерно, как домашняя сметана. Можно еще добавить 1 столовую ложку сметаны или майонеза и 1 ст.ложку подсолнечного масла. Оставить часа на 1,5 - 2. Когда поднимется, брать смоченной в воде ложкой (чтоб не прилипало) и выкладывать на горячую сковородку. Можно не печь сразу всю порцию, остаток поставить в холодильник. Но не больше, чем на 2-3-дня.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:49 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Barakuda, классный рецептик! А главное - всё просто. Давненько я собиралась сделать дрожжевые оладушки, да всё руки как-то не доходили. Вот выпишусь из больницы и обязательно сделаю по твоему рецепту. тем паче, что сыновья у меня всякие блинчики-оладушки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|