|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Сырники
| |
Fima | Дата: Суббота, 10.04.2010, 05:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Сырники. Продукты: На 400 гр творога: 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 1,5 ст л сахара, щепотка соли, 1 ст л с горкой сухой манной крупы 4 ст л муки, горсть изюма. Готовим: Добавить в перетертый творог яйца, ваниль, соль, сахар и манку. Манка там и не заметна, её добавляют, чтобы она впитала лишнюю влагу из творога (если такая есть) и для того чтобы меньше муки класть и чтобы сырники получились мягкими и после жарки не оседали .Перемешать и дать постоять минут десять Добавить все остальные продукты. Замесить творожное тесто. Сформировать сырники . Жарить на растительном масле, на маааленьком огне под крышкой. Подавать со сметанкой или с вареньицем
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 10.04.2010, 06:28 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| СЫРНИКИ С ВИШНЕЙ 400 г творога, 3 ст.л. манки, 4 ст.л. муки. 2 яйца. 2 ст.л. сметаны. щепотка соли сахар по вкусу, сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить сырники.От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на раст масле с обеих сторон
СЫРНИКИ 250 г творога (1 пачка), 1 яйцо ,4 ст. л. муки, 1-2 ст л. сахара, ванилин, щепотка соли щепотка соды Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Добавлено (10.04.2010, 06:28) --------------------------------------------- Сырники из творога Ингредиенты - творог - 500г - мука - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло топленое - 1 ст.л. - соль - по вкусу Способ приготовления Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Добавлено (10.04.2010, 06:31) -----------------------------------------------
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) Ингредиенты:
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 гр.) щепоточка соли 1-2 ч. л. сахара 1 ст. л. муки мука для обваливания растительное масло для жарки
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (немного, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь. Не трогать их, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне и так было вкусно.
Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 10.04.2010, 06:31 |
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|