Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 06.07.2022, 19:00 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Маффины, кексы и кексики
    Маффины, кексы и кексики
    FimaДата: Суббота, 13.12.2008, 09:21 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ

    Ингредиенты:
    2 стакана муки,
    200 г. сливочного масла,
    1 стакан сахарного песка,
    200 г. сырковой массы,
    1 яйцо, 2 желтка,
    1/2 чайной ложки соды,
    1/3 чайной ложки сока лимона,
    2 чайной ложки высушенной, тонко смолотой, просеянной апельсиновой корочки,
    4 белка, взбитых в стойкую пену.

    Приготовление:
    Масло растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто. Без промедления разложить его в заранее подготовленные и обильно смазанные размягченным сливочным маслом кексовые формы, заполняя их не более чем на 3/4 объема, и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить в нагретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 - 200оС примерно в течении часа или чуть больше. Очень важно определить готовность кекса с помощью деревянной иглы или спички: если игла будет сухая, кекс готов.





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.06.2013, 23:09
     
    BarakudaДата: Пятница, 25.12.2009, 23:47 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    blahblah ХРУСТЯЩИЕ ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ

    Ингредиенты: На 20 кексов.
    Для кексов:
    175 гр (1/2 кружки) несоленого растопленного масла
    175 гр (3/4 кружки) сахара
    2 яйца
    1 большой лимон, только кожура
    175 гр (1 1/4) кружки муки
    соль

    Для пропитки:
    2 больших лимона, только сок
    100 гр (1/2 кружки) сахара

    devgot Инструкции:
    Эти хрустящие маленькие кексики, пропитанные сиропом, обычно делаются 300 мл кружкой, так что никаких измерений не вовлекается. Их можно делать с лаймом вместо лимона. Для украшения кексов для праздника можно взять любые ягоды и окунуть их в яичный белок, дать немного стечь и обвалять в сахаре. Перед тем, как украшать каждый кекс, ягоды следует высушить.

    1. На противень поставить 20 маленьких формочек для кексов. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Взбить сахар, масло и лимонную цедру. Вбить яйца, по одному, добавить муку и соль.

    2. Заполнить формочки тестом на 2/3. Запекать 15-20 мин до готовности.

    3. Тем временем смешать лимонный сок с сахаром. Полить кексы, пока они еще горячие. Дать остыть в формах.
    podat Приятного аппетита.
    Прикрепления: 5610199.jpg(33.6 Kb)



     
    FimaДата: Пятница, 25.12.2009, 23:47 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ромовые маффины с сухофруктами
    (рецепт от пользователя Barakuda)

    Состав (на 12 маффинов)

    200 г муки
    150 г сливочного масла
    200 г сахара
    200 г творога
    0,5 ч. л. соды
    0.5 ч. л. лимонного сока
    1,5 ст. л. рома (можно заменить белым сухим вином)
    3 яйца
    горсть изюма
    горсть сушёной вишни или других сухофруктов
    ваниль
    Способ приготовления
    Сухофрукты замочить. Масло растопить, чтоб не пригорало можно на водяной бане. Остудить и вмешать половину сахара. Яйца взбить и добавить оставшийся сахар, вмешать творог. Отдельно муку соединить с ванилью, содой и лимонным соком.
    Охлаждённое масло смешать со взбитыми яйцами и добавить помешивая муку, в заключении влить ром. Хорошенько всё перемешать. В конце всыпать сухофрукты.
    Выпекать при 200 градусах минут 25 - 40.
    Приятного аппетита!



     
    FimaДата: Пятница, 25.12.2009, 23:47 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КЕКС С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ

    Ингредиенты: 1 кг слив. масла
    750 г сахара
    30 шт. желтков
    40 шт. белков
    500 г сахара
    750 г муки цедра
    1 лимона
    20 г корицы
    5 г соли
    20 г молотой гвоздики
    20 г мускатного ореха
    2 ст.л. разрыхлителя
    500 г дробленных грецких орехов
    500 г дробленного фундука
    750 г черного шоколада стружкой
    Инструкции:
    Взбить масло с 750 г сахара и желтками со специями, 500 г сахара взбить с белками. Муку с разрыхлителем и шоколадом с орехами перемешать. Во взбитые желтки с маслом добавляем понемногу взбитый белок и микс из муки. Выпекать при 160 С 50 минут.
    Приятного всем аппетита!



     
    BarakudaДата: Пятница, 25.12.2009, 23:47 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    кекс кокосовый

    Надо:
    350-400 гр муки
    1/2 ч.л. соли
    2 ч.л.разрыхлителя
    150 гр сахара
    100 гр. масла
    2 яйца
    130 мл молока
    1,5 ч.л. лимонной цедры
    1 стакан кокосовой стружки (в оригинале). Я брала пакет 110 гр хватило! даже очень:)
    1 плитка(100 гр.) горького шоколада
    Готовим:

    *Смешайте муку и разрыхлитель.
    *В отдельной посуде взбейте яйца с щепоткой соли, сахаром и маслом, взбивайте до тех пор, пока масса посветлеет.
    *Смешайте обе смеси, продолжая взбивать, добавьте молоко. (Мешайте и смотрите на консистенцию, должна получится довольно густая)
    *Затем добавьте цедру и кокосовую стружку, все тщательно перемешайте и вылейте в смазаную маслом форму, посыпаную манкой.
    *Выпекать при 180 гр. 1 час.
    *украсте топлёным шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.

    Творожные кексики.

    Мука 2 стакана,
    сахар, 1 стакан,
    творог 200 грамм,
    яйца 2 штуки
    масло сливочное 200 гр,
    разрыхлитель1 чайн ложка,
    ванильный сахар 1 пакетик,
    изюм 1/2 стакана
    Масло размягченное(при комнатной температуре) смешать с сахаром,яйцами и творогом,добавить ванильный сахар,муку,разрыхлитель и изюм.
    В формочки выкладываю ложкой.
    Выпекать 35-40 минут при температуре 180С.
    amam Приятного аппетита!
    Прикрепления: 7649576.jpg(99.2 Kb) · 8587440.jpg(58.4 Kb)



     
    BarakudaДата: Пятница, 25.12.2009, 23:48 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    кексики

    150 гр.размягченного сливочного масла,
    200 гр. сахара,
    щепотка соли,
    столовая ложка коньяка,
    столовая ложка меда,
    пакетик ванилина,
    3 яйца и 1 желток,
    1пакетик разрыхлителя загасить в 80 граммах кефира,
    2 стакана муки просеяных через сито.
    изюм.
    Все перемешать,разложить по формочкам и еще на верх ложим по 1 или 3 ягодки черной смородины, думаю можно и любую другую ягоду или кусочек фрукта), и выпекать в разогретой заранее духовке 10-15 минут.
    devgot Готовые кексики обсыпать сахарной пудрой.
    Прикрепления: 0335074.jpg(51.7 Kb)



     
    BarakudaДата: Пятница, 14.10.2011, 17:50 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Тыквенные кексы.

    400г тыквы
    400г сахара
    4 яйца
    щепотка соли
    300г муки
    2ч.л, разрхлителя
    1ч.л. корицы
    Горсть грецких орехов
    175 мл оливкого масла (можно и подсолнечное)



    Тыкву очистить от кожуры (если это мускатная тыква можно и не очищать). Измельчить в блендере (можно натереть на мелкой терке). Добавить к тыкве яйца, соль, муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орешки (измельченные) и масло. Формочки смазать маслом. И наполнить на 3 четверти этим тестом. Теста получится много, но его можно оставить на следующий день. Если нет формочек можно залить в форму для пирога. Получится пирог, тоже очень вкусный. Выпекать 20 минут, 180 С. Готовые кексики остужать минут 10. За это время можно приготовить крем.
    Крем: 1 ч.л. лимонной цедры, сок лимона, 2 ст.л. сметанки, 2 ст. л. сахар. пудры. Все смешать и полить этим кремом кексы. Можно еще сверху посыпать лимонной цедрой.

    -----------------

    Ананасовый кекс

    Продукты
    сахар 0.5 стакана
    масло сливочное 100 г
    яйца 1 шт.
    молоко 1 стакан
    мука 1.5 стакана
    ананас консервированный 600 г
    сироп от ананасов 2-3 ст. ложки
    порошок пекарский 1 пакетик
    пудра сахарная по вкусу
    ванилин по вкусу
    соль по вкусу

    Тщательно растереть размягченное масло (оставить 30-40 г для смазывания формы) с 1 стаканом сахара, чтобы получился густой однородный крем, затем добавить яйцо и все хорошо взбить. Добавить слегка подогретое молоко, ванилин, муку, смешанную с пекарским порошком, и замесить тесто. Положить масло в форму, поставить в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы масло растопилось. Тщательно промазать им стенки посуды. Выложить в форму примерно половину теста, разровнять. Приготовить начинку: ананасы с сиропом смешать с 0,5 стакана сахара. Выложить ровным слоем начинку на тесто в форме. Залить оставшимся тестом, разровнять. Поставить форму в разогретую до 180° С духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый кекс охладить, не вынимая из формы, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    -----------------------

    морковный кекс

    Продукты

    250 г муки + 1 ст. л. для посыпки формы
    110 г коричневого сахара
    175 мл растительного масла
    3 яйца
    300 г моркови
    50 г грецких орехов
    2,5 ч. л. разрыхлителя
    2 ч. л. молотой корицы
    1 ч. л. кардамон
    0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
    щепотка соли
    сливочное масло

    Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Орехи порубите небольшими кусочками.
    Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и кардамоном.

    В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
    Вылейте жидкие компоненты из 2 миски в мучную смесь, перемешайте. Добавьте морковь и орехи.

    Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для кекса емкостью 1 л (или форму-кольцо диаметром 24 см): смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–55 мин. Проверьте готовность кекса: воткните в середину тонкую деревянную палочку и выньте – она должна быть сухой.
    Достаньте форму с кексом из духовки и оставьте на 15 мин. За тем, осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке.
    Прикрепления: 6391339.jpg(35.0 Kb) · 5569650.jpg(69.3 Kb) · 2965362.jpg(82.2 Kb)



     
    BarakudaДата: Пятница, 20.01.2012, 20:40 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    blahblah ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
    100гр масла или маргарина ,
    3 яйца,
    0.5 ст сахара,
    щепотка соли,
    1 пакетик ванильного сахара,
    2 ч.л разрыхлителя,
    200 гр муки,
    70 гр рубленого шоколада
    2 ст. л какао
    Это основа....а дальше по желанию можно добавить: 1 ст.л цедры лимона,0.5 ч.л корицы,щепотка имбиря,2ст.л ликёра.Вкусно так же добавлять орехи,можно добавить цукаты или изюм.
    Яйца исахар взбиваются в пену,муку просеять,маргарин растопить всё перемешать . Выпекать 25-30 мин на небольшом огне)Рецепт расчитан на 10 шт.

    podat ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КОФЕЙНОЙ НАЧИНКОЙ-чень вкусные и ароматные кексы!

    На 6-7 штук.

    Для теста:
    75 гр. сливочного масла,
    50 гр. темного шоколада,
    75 гр. сахара,
    2 яйца,
    3 ст. л сметаны,
    150 гр. муки
    0.5 ч. ложки соды,
    1 пакетик ванильного сахара,щепотка соли

    Для крема и глазури:
    50 гр. темного шоколада,
    3 ст. л сметаны,
    1 ст. л растворимого кофе

    Сначала приготовим глазурь.Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая, пока шоколад не растопится, снять с огня.
    Теперь тесто.В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопится, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
    В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать, добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.
    Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.Наполнить формочки тестом чуть меньше, чем до половины.Затем в серединку положить по чайной ложке крема.
    Заполнить формочки остальным тестом, немного не доходя до края, тесто хорошо поднимается, однако держит форму, поэтому не стоит беспокоится по поводу того ,что теста наполнено почти до верху.
    Выпекать до готовности, духовку часто не открывать, готовность проверить зубочисткой.
    Вынуть маффины из формочек, дать остыть, еще чуть теплыми смазать оставшейся глазурью.

    y_g-2d ТЫКВЕННО-ГРЕЙПФРУТОВЫЕ МАФФИНЫ

    150 гр маргарина или сливочного масла,
    Около стакана сахара (я все на глаз ложила),
    3 яйца,ванилин на кончике ножа,тыква вареная измельченная блендером 200 гр
    Один грейпфрут,полторы пачки разрыхлителя,муки на глаз, чтоб тесто густое было
    Сухофрукты:
    финики, изюм, чернослив.
    Маргарин или масло растереть с сахаром, ванилином, яйцами, добавить цедру грейпфрута, сок грейпфрута, тыкву, разрыхлитель и муку. тесто должно быть густое. Финики и чернослив нарезать не большими кусочками, а изюм заранее отмочить в воде. Добавить сухофрукты в массу, перемешать и выложить по формочкам. Выпекать примерно 30 минут при 200 градусах, в общем до золотистой корочки.
    Прикрепления: 5011975.jpg(115.6 Kb)



     
    BarakudaДата: Пятница, 20.01.2012, 20:43 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    blahblah МАФФИНЫ

    1,5 ст. муки,
    3/4 ст. сахара,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    0,5 ч.л. соды,

    немного соли - смешать. 1 яйцо, 50 гр.растопленного сливочного масла, 200 гр.сметаны, 0,5 ст. жидкости в которой консервировался ананас, 1-2ч. л. рома, - смешать. Влить жидкую массу в мучную. Перемешать, не сильно, только чтоб "намокли" ингридиенты. Добавить 1 ст. порезанных кубиками консервированных ананасов и еще раз перемешать. Формочки заполнить на 3/4. Выпекать при 180 гр. мин. 25-30 ( время зависит от характера духовки). Для темной части.в тесто добавить какао или тертый шоколад
    Прикрепления: 9567309.jpg(99.4 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 06.04.2013, 09:53 | Сообщение # 10
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Банановый кекс с грецкими орехами..

    Ингредиенты:
    •1/2 стакана сметаны
    •1 ч.л. соды
    •1/3 ч.л. соли
    •125 г размягченного сливочного масла
    •1 стакан сахара
    •2 яйца
    •2 банана
    •2 стакана муки
    •1/2 стакана очищенных грецких орехов

    Включаем духовку на 180oС.
    Сливочное масло хорошенько взбиваем с сахаром. Добавляем яйца по одному и тоже очень хорошо взбиваем миксером или венчиком. В сметане растворить соль и соду и добавить смесь в тесто. Банан разминаем в миске с помощью вилки и тоже замешиваем в тесто.

    Потом добавляем в тесто 2 стакана муки и размешиваем до однородного состояния.
    Грецкие орехи измельчаем ножом и добавляем в тесто в последнюю очередь.
    Форму для кекса промазываем сливочным маслом и заполняем тестом на 2/3.
    Ставим кекс в разогретую до 180oС духовку на полчаса. Готовность кекса проверяем, проткнув кекс сухим ножом, если на нож не налипнет тесто, то он готов.

    Приятного аппетита!



     
    волчицаДата: Суббота, 06.04.2013, 09:59 | Сообщение # 11
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Так просто? Беру себе!

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 26.08.2017, 19:59 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ИМБИРНО-ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ (Французская кухня)



    Ингредиенты

    Для кексов:

    3 ст. муки;
    4 см корня свежего имбиря;
    1 лимон;
    1 ст. сахара;
    200 г сливочного масла;
    2 яйца;
    300 мл сметаны;
    1 ст. л. разрыхлителя;
    0,5 ч. л. соды;
    0,5 ч. л. соли.

    Для глазури:

    3 ст. л. лимонного сока;
    1 ст. сахарной пудры.

    Как приготовить

    Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.

    Отдельно смешать и растереть хорошо: натертую на мелкой терке цедру одного лимона, натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и четверть стакана сахара.

    Взбить мягкое сливочное масло с оставшимися тремя четвертями стакана сахара.

    В масляную смесь, взбивая, добавить по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в несколько приемов) и сметану. Сильно активно все не взбивать.

    Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на две трети и выпекать в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Остудить.

    Глазурь: растереть сахарную пудру с соком лимона. Нанести на кексы.

    Дополнительная информация о рецепте

    Выкладываю как вариант маффинов Mimi, они тоже с лимоном и тоже с глазурью. Несмотря на большое количество имбиря получается нежный слегка имбирный вкус с яркой цитрусовой ноткой. Глазурь очень быстро растекается, у меня не получилось сделать решетку на всех кексах. Глазурью лучше просто сверху намазать кексы.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Маффины, кексы и кексики
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***