|
|
Пятница, 13.12.2024, 05:28 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Творожные торты и пироги
| |
Fima | Дата: Суббота, 16.08.2008, 20:20 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
|
В летнюю жару так не хочется подходить к плите и включать духовку. Но в выходные должны приехать друзья, да и домашних надо бы побаловать чем-то вкусненьким. Попробуйте приготовить великолепный легкий творожный торт, удивить своих гостей и порадовать близких, тем более, что у плиты вам придется провести, действительно, не более 10 минут за все время приготовления. Вам понадобятся: для основы: готовый бисквитный корж или 65 гр. несоленого сливочного масла и 150 гр. крошки из простого печенья типа "Юбилейное";
для крема: 1 стакан сахара, 5 желтков, 20 гр. желатина, пакетик ванилина или ванильного сахара, или экстракт ванили, 500 гр. жирного творога, 0,5 литра молока (лучше сливок с небольшим процентом жирности);
для украшения: немного ягод клубники, 2-3 ложки любого кислого джема (например из красной смородины).
Прежде всего замочите желатин в стакане холодной воды. Когда желатин набухнет, смешайте молоко, желтки от пяти яиц, сахар, ваниль и разведенный желатин и поставьте на огонь. Прогрейте смесь в течение 10 минут, не допуская закипания, до полного растворения желатина, а затем снимите с огня. Теперь молочно-яичную смесь нужно хорошо охладить. Лучше поставить емкость со смесью в холодильник, чтобы крем начал густеть. Если вы не используете готовый бисквитный корж, тщательно смешайте растопленное сливочное масло и крошку из печенья, затем плотно уложите на дно формы и поставьте в холодильник на 30 минут. Когда яично-молочная смесь хорошо охладиться, добавьте в нее протертый через ситечко творог и перемешайте. Вылейте крем на бисквитную основу, и поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем застыл.
Для приготовления торта лучше использовать разъемную форму. Если у вас нет такой формы, вырежьте кружок из плотного картона для основы и полоску высотой 10 см и длиной чуть большей длины окружности основного круга, скрепите ее, чтобы получить что-то наподобие бортика для формы. Чтобы вынуть готовый торт из формы, обведите по краю формы ножом, смоченным в холодной воде, тогда торт легко отделится.
Украсьте поверхность торта ягодами клубники (или любыми другими ягодами), прогрейте джем и залейте им сверху ягоды. Поставьте торт в холодильник еще на полчаса.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 01:49 |
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 17.01.2009, 06:43 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Пирог творожный с яблоками Ингредиенты для "Пирог творожный с яблоками" 300 г творога, лучше пожирнее 2 яйца, 100 г маргарина 1, 5 стакана муки 1 пакетик сухих дрожжей 1 стакан сахара (я взял коричневый) 2 ст. л. сахарной пудры 2 яблока Щепотка соли 1 ст. л. молока Яблоки чистим, режем на кубики. Маргарин взбиваем в белую массу. Продолжая взбивать, добавляем сахар, соль, яйца, творог. Дрожжи пересыпаем 1 ч.л. сахара, добавляем 1 ст.л. теплого молока, ставим в теплое место. В полученную пышную смесь постепенно всыпаем муку. Выливаем на муку пузырящиеся дрожжи. В самом конце замешивания добавляем яблоки (к тому времени тесто у нас можно месить руками). Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Тесто можно положить в форму, разровняв ложкой, а можно переложить в кондитерский мешок и выкладывать из него спиралькой (учитывая вязкость теста, так, наверно, удобнее). Выпекаем пирог где-то 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, потом посыпаем пудрой. У меня не посыпан, муж воспротивился… Едим - можно теплым, можно холодным... Чем лучше взобьете маргарин и творог, тем пышнее будет... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:33 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Творожник с лимонной помадкой Продукты: 1 кг творога, 250 гр. сахара, 8 яиц, 150 гр. сливочного масла, 4 столовые ложки манной крупы, 100 грю изюма, 30 гр. цукатов, цедра одного лимона Для помадки: 200 гр. сахара, 0,5 стакана сметаны, сок одного лимона, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара Для украшения: Мармелад, изюм, лимон Процесс: Отделяем белки от желтков. Творог пропускаем через мясорубку. Соединяем с желтками, хорошо растёртыми с маслом. Пышную массу перемешиваем с манной крупой, изюмом, нарезанными на кубиками цукатами, натёртой на тёрке лимонной цедрой. Взбиваем белки. Осторожно вводим их в творожную массу. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекаем в прогретой духовке один час. Если творожник сильно зарумянится, быстро накройте его влажной бумагой или фольгой. Делаем помадку. Из сахара и сметаны варим сироп в течение 10-15 минут. Горячим растираем его с маслом, ванильным сахаром и лимонным соком. Испечённый творожник поливаем приготовленной помадкой и пока она не застыла, украшаем его изюмом, фигурно нарезанным мармеладом и кружочками лимона. Перед подачей нарезаем на порции. Всем на здоровье!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:58 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Творожный тортик 1 пачка обезжиренного творога (200-250 гр) 2 яйца 2 ст. л. пшеничной муки; 4 ст. л. фруктозы для торта и 3 ст.л. для крема.; 0,5 стакана нежирной сметаны; ванинлин; разрыхлитель
Яйца взбить с фруктозой, туда добавить творог, хорошо перемешать, всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Готовое тесто получается жидковатым, поэтому его надо вылить в хорошо смазанную форму и запекать 20 мин при температуре 220-250 гр. Далее делаем крем: сметану взбиваем блендером с фруктозой минут 10 и добавляем ванилин.
Крем не отличишь от взбитых сливок. Далее просто - на готовый корж наливаем крем. Его получается много. И это самое вкусное. Можно наливать прямо на грячий корж, тогда это будет горячий десерт. При желании можно и остудит корж, тогда получится отличный, лёгкий и полезный тортик. В сезон его можно украсить ягодами. Вот и всё. Приятного аппетита.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:52 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
Для теста:
- 2 яйца; - 3/4 стакана сахара; - 1,5 стакана муки; - 100 г размягченного сливочного масла; - 2 ст. л. водки или коньяка;
Для творожной начинки:
- 200 г жирного творога; - 1 яйцо; - 1 ст. л. сливочного масла; - цедра 1 лимона; - 2 ст. л.сахарной пудры; - абрикосовый джем; - 2-3 крупных персика (можно использовать консервированные);
Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20-25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5-7 минут. Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:52 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт "Сахарная косточка" Необходимые продукты: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сахара 3 яйца 50 г маргарина 1 пачка творожной массы 1 ч. л. соды с уксусом шоколадка 25 г
Способ приготовления
1 этап. Готовим основание – "косточку": Два желтка возьмите И сахар разотрите, Маргарин с мукою Размешать рукою. Соду, что гасили, Туда же положили, Тесто замесили... Косточку слепили, На противень положили. И минут на двадцать Ставьте запекаться.
2 этап. Делаем начинку Творожную массу Смешайте с желтком, Выложьте массу На кость вы потом.
3 этап. Взбиваем крем Три белка возьмите, С сахаром их взбейте И начинку сверху Хорошо полейте... И в духовку снова На минут пятнадцать: "Косточка" готова, Можно наслаждаться!
Остается добавить несколько последних штрихов: с помощью тубы с насадками украсить торт по краю окантовкой и нанести паутинку из растопленного шоколада.
рассказала Лариса
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 05:20 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ТОРТ "СЫРОК В ШОКОЛАДЕ" Количество продуктов рассчитано на форму объемом около 2 литров. 10 штук чернослива или крупной кураги залейте кипятком на то время, которое потратите на выпечку торта. Взбейте 6 яйц с 2 стаканами сахара до полного его растворения. Добавьте 1 ч.л. соды, погасив ее лимонным соком, и 2 полных с горкой стакана муки. Еще раз все взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Консистенция получится как у сметаны - густая и тягучая. Разогрейте духовку до максимума. Смажьте противень маслом или маргарином, выложите чайной ложкой лепешечки. Испеките при максимальной температуре примерно 10 минут, до того момента, как краешки лепешек зарумянятся. Верх должен оставаться бледным. Снимите широкой лопаткой лепешки на плоскую поверхность. В стандартной духовке получается 3 противня по 16 лепешек на каждом. Пока они пекутся, взбейте крем. 100гр мягкого масла 100гр сладкой творожной массы с ванилином ( детские творожные сырки) 0,5л 20-30% сметаны 0,5 стакана сахара пакетик ванильного сахара цедра с 1 лимона. Все взбейте, получится густой крем. Чернослив отожмите и порежьте на кусочки. Приступаем к сборке торта. Прямоугольную форму объемом около 2 л, выстилаем пленкой. Можете и в миске сделать, тогда получится торт обычной формы. Выкладываем первый ряд торта, причем лепешки кладем подрумяненной стороной вверх (как бы вниз лицом). Промазываем кремом. Далее следующий ряд лепешек точно так же, чуть прижимая. Снова крем и посыпаем черносливом. Его можете добавлять в каждый ряд, а можете и через раз. И так до конца. Последний ряд лепешек кремом не мажем. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь как минимум. Затем выворачиваем форму с тортом на дощечку или блюдо, снимаем пленку, подравниваем крем, если он чуть размазался. Готовим глазурь - 100гр черного шоколада, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахарной пудры топим на водяной бане или в микроволновке. Измельчаем горсть любых орехов, смешиваем с глазурью и покрываем весь торт.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.06.2013, 05:19 |
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|